?

Log in

No account? Create an account
Ты мне больше не подружка, ты мне больше не дружок - Склерозник
May 30th, 2009
02:32 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Ты мне больше не подружка, ты мне больше не дружок

Израиль должен немедленно прекратить строительство на территориях. Такое заявление сделал сегодня, 30 мая, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

 В интервью, данном сегодня одной из местных газет, Штайнмайер отметил, что Германии не примет строительство новых поселений на территориях со стороны Израиля, или даже расширения строительства уже имеющихся поселений в Иудее и Самарии и в Восточном Иерусалиме.
"Германия полностью разделяет позиции США и ее президента Барака Обамы по данному вопросу", - подчеркнул министр иностранных дел Германии.

 Напомним, Израиль отклонил призыв США прекратить строительство и расширение еврейских поселений на палестинских территориях.
"Израиль продолжит строительство в еврейских поселениях Иудеи и Самарии с целью обеспечения нормальной жизни и реализации потребностей, связанных с естественным приростом", - так заявил 28 мая пресс-секретарь главы правительства по связям с зарубежной прессой Марк Регев.

 В интервью "Вашингтон пост" Абу-Мазен заявил, что не намерен возобновлять переговоры с Израилем, пока тот полностью не остановит строительство на территориях и не признает право палестинцев на создание государства.

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2009/05/30/frank-valter/


Забавно, что позиция европейских лидеров полностью определяется позицией Соединенных Штатов.  А вот зачешется у Обамы левая нога по-другому,  и как тогда?...:)

Недавно довелось мне беседовать с израильским правым экстремистом и анфан терриблем Авигдором Эскиным.   Эскин,  качая головой, сетовал,  что для Израиля настали трудные времена     -    Соединенные Штаты  отвернулись от Израиля....    Я позволила себе не разделить его скепсис и усомниться    -    мол, Вашими бы устами,  да медку,  мол,  американский империализм и израильский сионизм  неразрывно связаны, как сиамские близнецы, но  Авигдор, видимо, как человек осведомлённый:))))), поставил на Соединённых Штатах большой и жирный крест, сказав следующее:   "Ну и Б-г с ними, со Штатами,  всё равно от них больше вреда, чем пользы....  Видали мы их в известном месте...  Если бы не Штаты, мы бы тут уже давно......."  

Ну-ну:))).

(11 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:occuserpens
Date:May 30th, 2009 10:57 am (UTC)
(Link)
[Авигдор, видимо, как человек осведомлённый:))))), поставил на Соединённых Штатах большой и жирный крест, сказав следующее: "Ну и Б-г с ними, со Штатами, всё равно от них больше вреда, чем пользы.... Видали мы их в известном месте... Если бы не Штаты, мы бы тут уже давно......." ]

[зевает]

глобальный эквивалент страстей по португальской девочке.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 30th, 2009 10:58 am (UTC)
(Link)
аналогия хромает:))
[User Picture]
From:occuserpens
Date:May 30th, 2009 11:03 am (UTC)
(Link)
Да нет :)
Оба скандала безнадежно оторваны от реальной жизни, гражданское общество (тм).
[User Picture]
From:rositsa
Date:May 30th, 2009 04:41 pm (UTC)
(Link)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 30th, 2009 04:49 pm (UTC)
(Link)
вчера читала
[User Picture]
From:rositsa
Date:May 30th, 2009 04:52 pm (UTC)
(Link)
Стоит читать или гон?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 30th, 2009 04:53 pm (UTC)
(Link)
Читать по-любому стоит всё, а гон или не гон - кто ж его знает
[User Picture]
From:vlush
Date:May 30th, 2009 11:03 am (UTC)
(Link)
А что бы они уже давно, интересно знать, сделали?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 30th, 2009 11:23 am (UTC)
(Link)
Фраза осталась незаконченной:). Полагаю, второй Храм бы восстановили:).
[User Picture]
From:haspar_arnery
Date:May 31st, 2009 07:23 am (UTC)
(Link)
Связаны они конечно связыны, но следует учитывать тот факт, что Израиль почти так же был связан с британцами, а потом с французами. До поры до времени... Верно, что Израиль не может существовать без поддержки какой-либо империалистической державы, но покровитель может сменится. Я думаю, что в США многие считают, что союзы с Израилем причинаят больше хлопот чем выгод. Правда еще открыто об этом не говорят. Интересно, кто будет следующим - Индия?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 31st, 2009 09:47 am (UTC)
(Link)
Антарктида, блин
My Website Powered by LiveJournal.com