?

Log in

No account? Create an account
В ожидании Григория - Склерозник
June 12th, 2009
12:41 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
В ожидании Григория

Вчера  ф-лента бурно обсуждала отставку с посольской должности лучшего оратора среди газовиков  газовика среди ораторов  и гадала на преемника.   Те,  кто понаивнее и верят, что вектор двусторонних отношений определяется личностью посла:))  (есть и такие) ликовали,  ибо пребывают в уверенности,  что разнообразные ЧВСовские загогулины играли поистине роковую роль.

Я  же в диалоге с кем-то предположила,  что по всем законам политической логики новым послом должны назначить Гришу Явлинского     -   как-никак львовянин,  идиосинкразии не будет вызывать,  а наш Президент как раз занялся раздачей воздушных шариков и петушков на палочке малышам из непарламентских партий,  вот и был бы жест доброй воли.   Всё одно Гришу надо куда-то девать    -  великовозрастное дитя, мучимое личной неустроенностью, способно наделать немало глупостей.  Не в Думу же его, право слово.   Впрочем,  на вчерашней встрече с Президентом выяснилось, что гришины амбиции не простираются слишком далеко:       

Григорий Явлинский предложил Президенту создать в России интеллектуальные центры разработки долгосрочных планов развития страны, в которых могли бы работать представители оппозиционных партий, предлагающие альтернативные решения экономических, социальных и политических проблем. Такие центры, считает Г. Явлинский, необходимы для повышения интеллектуального потенциала российской политической элиты.

Для защиты единства страны Григорий Явлинский предложил создать Национальный общественный совет по модернизации и развитию инфраструктуры.

В общем, вполне бы удовлетворился, возглавив какой-нибудь очередной говноИНСОР или говноЦСР.

Шутки шутками,  а я, как плохая гадалка, напророчила частично:)). Назначают, похоже, таки Гришу:)))), да только не того.
Признаться, такой выбор, если он, конечно, будет сделан, меня радует.  Великолепный дипломат и замечательный человек.  В свое время  у нас были очень теплые конструктивные отношения (ещё до его отъезда в Лондон),  и лично для меня и для РКСМ сделал много полезного.  Те, кто помнит дело Валентина Моисеева, меня поймут.  Так что если слух подтвердится    -   буду рада.     

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:roman_sharp
Date:June 12th, 2009 09:08 am (UTC)
(Link)
Те, кто понаивнее и верят, что вектор двусторонних отношений определяется личностью посла:)) (есть и такие) ликовали, ибо пребывают в уверенности, что разнообразные ЧВСовские загогулины играли поистине роковую роль.

Да, наивные. ЧВ, конечно, тоже светился, но с Украины всегда больше обращали внимание на других деятелей рангом или криком повыше. Даже Лужкову, и то, пожалуй, заинтересованного внимания доставалось больше.
[User Picture]
From:you_gir
Date:June 12th, 2009 09:22 am (UTC)
(Link)
=Я же в диалоге с кем-то предположила=

Не "с кем-то", а со мной!
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 12th, 2009 09:28 am (UTC)
(Link)
ты полагаешь, что я только с тобой веду диалоги?:)) Всех перечислять, штоле?...
[User Picture]
From:you_gir
Date:June 12th, 2009 09:41 am (UTC)
(Link)
Зачем всех? Только самых-самых! Меня, например ))
[User Picture]
From:d_i_k_o_b_r_a_z
Date:June 12th, 2009 09:58 am (UTC)
(Link)
Не, Гриня своё проехал достаточно давно - какой ему ИНСОРец? Нафиг? Какого-нить двоюродного брата Грефа или Дворковича найдут для этих дел...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 12th, 2009 10:17 am (UTC)
(Link)
ну это ж я его виш-лист цитирую:))
В благословенные времена, помнится, он и от вице-премьерства отказывался:)
[User Picture]
From:d_i_k_o_b_r_a_z
Date:June 12th, 2009 10:24 am (UTC)
(Link)
Ну да, амбиций было - только что из жопы перья не торчали...
My Website Powered by LiveJournal.com