?

Log in

No account? Create an account
"20 сантиметров", реж. Рамон Салазар - Склерозник
July 20th, 2009
11:27 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
"20 сантиметров", реж. Рамон Салазар




Интересно, современные испанцы умеют делать ещё что-нибудь, кроме как трахать всё, что движется, раз в год менять сексуальную ориентацию, а раз в пять лет   -   пол?? Судя по нынешнему испанскому кинематографу, увы.... :(  Наверно, каждому испанскому киношнику хочется быть Альмодоваром, но старик Педро уникален, и все попытки юных дарований выдать на-гора альмодоварщину заканчиваются, с моей точки зрения, плачевно.
Ведь странное дело   -   пол-Европы пожило под различного рода диктатурами почище франкистской, но именно с уходом Франко что-то крякнуло в психике и генетическом коде потомков конкистадоров, и последствием такого короткого замыкания, боюсь, вполне может стать вырождение и гибель нации. Ведь есть же теория, что Рим пал не столько под нашествием варваров, сколько из-за дегенерации римлян вследствие инцестуальных кровосмешений.

Вот типичный, обобщённый сюжет ЛЮБОГО современного испанского фильма:

Хуан и Кармен знакомятся в мужском туалете ночной дискотеки, где Кармен отсасывает любому желающему за пакетик кокаина.  После феерического минета выясняется, что порошка у Хуана нет, и он в знак моральной компенсации едет к Кармен домой для продолжения банкета.  Почти треть хронометражного времени они любят друг друга всеми известными режиссёру и членам съёмочной группы способами, причём в наибольшей степени Хуана впечатляет ситуация, когда Кармен имеет его ярко-фиолетовым страпоном   -   в разгар манипуляций Хуан признаётся, что всегда мечтал быть женщиной:)).  В самый неподходящий момент соседка припирается за луком, и пока Кармен, бурно жестикулируя подобно рыбаку, хвастающемуся размерами пойманной рыбы, на лестничной клетке делится с ней сексуальными впечатлениями, Хуан исследует квартиру, роясь в шкафах, секретерах и комодах. В одном из ящичков он находит кусок засушенной крайней плоти с вытатуированными буквами "...ЛЯ", и в ужасе ретируется из "нехорошей квартиры".  Потом полфильма они ищут друг друга по всем злачным местам Мадрида, попутно перетрахав полгорода, причём Хуану активно помогает в поисках его мамаша, мечтающая о том, чтобы у сыночка наконец наладилась личная жизнь. В один прекрасный момент мамаша открывает Хуану историю его появления на свет   -   оказывается, что его отец был русским моряком и имел на пенисе татуировку "В память о героических защитниках Севастополя".  Потрясённый Хуан сопоставляет услышанное со страшной находкой в квартире Кармен, и в конечном итоге, разумеется, выясняется, что Кармен   -   это отец Хуана, несколько лет назад сделавший операцию по перемене пола: ). Впоследствии они, ясен пень, опять встречаются, и хеппи-энду мешает только то обстоятельство, что к моменту обретения друг друга оба уже больны СПИДом в финальной стадии.  Привет, дон Педро!!! (Альмодовар, то бишь).

К сожалению, фильм "20 сантиметров" Рамона Салазара не столь фееричен, хотя режиссёр старался из-за всех сил: ). Главная героиня Мариетта, которая на самом деле Адольфо, всю жизнь мечтала о вагине, а вместо неё обладает лишь избыточными 20 сантиметрами и копит деньги на операцию (Господи, бывают же на свете не понимающие своего счастья идиоты!!!!! ))). Невзирая на то, что все её партнёры-мужики ценят её именно за эти 20 сантиметров и категорически возражают против их усекновения))). Весь этот праздник жизни разворачивается под милый саундтрек из Сальваторе Адамо и Фредди Меркьюри, и когда Мариетту наконец укладывают на операционный стол, звучит торжествующее I want to break free!!!

В общем, Альмодовар не получился. У меня, по-моему, и то круче сюжетец. Надо старику Педро предложить, может возьмёт в авторы идеи.

(10 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:levsha
Date:July 20th, 2009 07:43 pm (UTC)
(Link)
El Lobo я видел из нестарого; там главный герой трахался вроде только раз, да и то по долгу службы. Впрочем, он был баск.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 20th, 2009 07:45 pm (UTC)
(Link)
баски - это совсем другое дело. Им не до ебли, у них один сепаратизм на уме
[User Picture]
From:haspar_arnery
Date:July 20th, 2009 07:44 pm (UTC)
(Link)
Рыдал :-))
[User Picture]
From:neznaika_nalune
Date:July 20th, 2009 07:56 pm (UTC)
(Link)
Последние альмодоваровские - Volver, например, - совсем даже не о сплошном трахе.
"Лабиринт фавна" - тоже.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 20th, 2009 08:01 pm (UTC)
(Link)
"Лабиринт фавна" - это Гильермо дель Торо, он немножко особняком:)
И не говорите мне про Аменабара!!!!!! :))))
From:narodpress_info
Date:July 20th, 2009 08:00 pm (UTC)
(Link)
Хорошее какое кино.

Наиболее выигрышное положение, пожалуй, занимают американцы со своей неуёмной фантазией, технологичностью и бюджетами. Строгать им не перестрогать. Хотя тоже с идейками затишье.
Европейцы елозят по склизской колее: и блокбастеры не могут (хотя французы имеют исключение. ну так на то они и французы), и от традиций великолепного старого еврокино отошли.

Вот иногда включишь телевизор и видишь, как радио-шансон трансформируется в сериалы про бандито-ментов.
И посещает мысль, что это от нерастраченной энергии. Даже не столько от нерастраченной, сколько от неправильного русла, в которую её направили.
Генетически россиянец приспособлен к сверхусилиям, сверхнапряжению. Ему бы лес валить, осваивать пространства, строить ГЭСы (в хорошем смысле), а ему предлагают жвачку, бубль-гум (Нас И Здесь Неплохо Кормят).
[User Picture]
From:radiotv_lover
Date:July 20th, 2009 08:10 pm (UTC)
(Link)
"Интересно, современные испанцы умеют делать ещё что-нибудь, кроме как трахать всё, что движется, раз в год менять сексуальную ориентацию, а раз в пять лет - пол?? Судя по нынешнему испанскому кинематографу, увы...."

Судя по 9-му в мире ВВП, многое умеют.
[User Picture]
From:aesaf
Date:July 20th, 2009 09:18 pm (UTC)
(Link)
Современное испанское кино смотреть, действительно, невозможно. Оно однообразно, предсказуемо, скучно, тошнотворно. Оно мне надоело, и я его больше не смотрю. Ни Альмадовара, ни прочих изврашенцев.
[User Picture]
From:den_shi
Date:July 21st, 2009 06:42 am (UTC)
(Link)
все верно, с одной маленькой поправкой - Альмадовар ничем не лучше

сценарий хорош
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 21st, 2009 07:33 am (UTC)
(Link)
ну, он типа оригинален, а остальное - слепки
My Website Powered by LiveJournal.com