?

Log in

No account? Create an account
А был ли мальчик?.... - Склерозник
August 19th, 2009
05:02 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
А был ли мальчик?....


Редакция издания Liberty.ru развернула целую кампанию по реабилитации приёмных родителей Глеба Агеева    -   помните несчастного избитого и обожжённого кипятком мальчика? На сайте Либерти опубликовано эксклюзивное интервью с Антоном и Ларисой Агеевыми, которых, кстати, суд лишил родительских прав, отменив усыновление:

http://liberty.ru/Themes/K-roditelyam-nashej-strany

В интервью так и написано:  "Агеевы, которых недобросовестные журналисты и чиновники лишили детей, а теперь намерены лишить и свободы" (sic!!!).
 
И дальше     -   путаный, многословный и мутный монолог Агеева, который доказывает, что ни он,  ни его супруга мальчика не истязали.  Позор недобросовестным журналистам и злобным, продажным чиновникам, разрушающим крепкую советскую семью.  Хоть там весьма многабукф, я дочитала.

Из этого интервью  осталось неясным лишь одно    -   КТО на самом деле СИСТЕМАТИЧЕСКИ избивал мальчика и шпарил его кипятком.  А главное, у человека, называвшим себя отцом мальчика, нет ни малейшего желания установить истину, разобраться, кто издевался над его ребенком.  Единственное, о чем он хлопочет    -    отвести от себя подозрения.  Бывший приемный папаша на полном серьезе объясняет, что мальчик нанес себе повреждения сам. 

Хорошо,  допустим, что Агеевы действительно мальчика не били и не обижали.  Суд неправедный, доказательств их прямой вины нет (или не хватает).  Тогда кто?  Злобные соседи? Сверстники мальчика? Маньяки-извращенцы, охотники за детьми? Инопланетяне прилетели и выбрали себе жертву?

И самое, пожалуй, главное.  Понесут Агеевы уголовную ответственность за истязания или нет   -  решать, как говорится,  следствию и суду, и этот вопрос не надо смешивать с вопросом лишения родительских прав и права на усыновление.  Били сами Агеевы мальчика или нет     -   лишены они родительских прав совершенно справедливо.  Потому что святая обязанность родителей    -   обеспечить своему ребенку безопасность  и достойное существование, защитить от любого реального и потенциального обидчика.  Искалеченный ребенок    -    это в любом случае СТОПРОЦЕНТНАЯ вина родителей,  результат либо их действий,  либо бездействия.   Если они допустили тот кошмар, который  произошел с маленьким     -     родителями называться они не имеют права.  Родительских прав их лишили НЕ ПОТОМУ, что они виновны в избиении, а потому, что люди, усыновившие ребенка, взявшие на себя за него ответственность не справились со своими обязанностями приемных родителей.

(57 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:ex_unforgiv34
Date:August 19th, 2009 01:59 am (UTC)
(Link)
ППКС.
Родителя, чей ребенок _систематически_ получал травмы, таки стоит лишить родительских прав. Тем более, если он даже не знал, каким образом эти травмы были получены.
[User Picture]
From:alacsony
Date:August 19th, 2009 10:37 am (UTC)
(Link)
>чей ребенок _систематически_ получал травмы

С таким критерием родительские права останутся только у тех, чьи дети парализованы.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 19th, 2009 10:46 am (UTC)
(Link)
Ты мальчика-то видел??
продажные журнолизды специально нарушили врачебную тайну, продемонстрировав ребенка всей стране, чтобы у таких, как ты отпали последние сомнения в характере повреждений;)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 19th, 2009 09:38 am (UTC)
(Link)
вообще-то слово "прокремлевский" из моего текста легко можно убрать без особого ущерба для смысла, ибо дело к политике не имеет никакого отношения
однако твой уёбищный комментарий говорит о том, что оставила я его не зря.
[User Picture]
From:kunape
Date:August 19th, 2009 05:52 am (UTC)
(Link)
не увидела ничего бессвязного в речи родителей, если они и врут, то очень умело) а почему вы так уверены, что мальчика "избивали систематически"?!
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 19th, 2009 09:39 am (UTC)

суд.-мед. экспертиза - слыхали такое слово?

(Link)
потому что на теле ребенка кроме свежих ссадин и ожогов были гематомы и застарелые ушибы.
[User Picture]
From:kunape
Date:August 19th, 2009 09:46 am (UTC)

Re: суд.-мед. экспертиза - слыхали такое слово?

(Link)
ушибы у мальчиков случаются и не от побоев родителей) в этом возрасте дети постигают мир - не всегда удачно, поэтому зачастую через ушибы, ссадины, порезы, ожоги. я вон девочка взрослая, а все равно в синяках хожу - по своей вине.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:brat_n
Date:August 19th, 2009 07:58 am (UTC)
(Link)
Ты права, 100%!
[User Picture]
From:alacsony
Date:August 19th, 2009 09:22 am (UTC)
(Link)
>Если они допустили тот кошмар, который произошел с маленьким - родителями называться они не имеют права

В детдомах бывают кошмары похлеще. По этой логике их следует закрыть?

[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 19th, 2009 09:41 am (UTC)
(Link)
Нет, разумеется. Как и не надо отменять институт усыновления из-за того, что среди усыновителей попадаются педофилы и маньяки. Но каждый случай издевательства над ребенком - в семье ли биологоческой или приемной, в детдоме ли, в школе ли, на улице ли - должен быть расследован и виновные должны отвечать.
[User Picture]
From:alacsony
Date:August 19th, 2009 10:35 am (UTC)
(Link)
Одно дело - умышленное издевательство и совсем другое - бездействие, недосмотр. В этом случае родители наказывают сами себя и дополнительно к ним цепляться - уже свинство.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:ivangogh
Date:August 19th, 2009 10:31 am (UTC)
(Link)
Вероятно, есть определенные проблемы с подачей материала - Агеев много и путано говорил в т.ч. и на тему того, что же поизошло в доме. Мы не профессиональные журналисты, можем только Life ru позавидовать.

Что же до прокремлевского издания - мы не прокремлевское, а кремлевское. Это "Слон" прокремлевский, все про Кремль пишет. А мы про Кремль не пишем, да. Это неинтересно.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 19th, 2009 10:39 am (UTC)
(Link)
Слово "прокремлевский" я из текста убрала, зацени, дабы оно не отвлекало внимание. Потому что такое ощущение, что кроме слова "прокремлевский" в остальные слова никто и не вчитывался.
Смысл написанного мной от этого отнюдь не поменялся.
[User Picture]
From:ivangogh
Date:August 19th, 2009 11:25 am (UTC)
(Link)
Процитировал: http://www.liberty.ru/groups/parties/U-cheloveka-nazyvavshim-sebya-otcom-mal-chika-net-ni-malejshego-zhelaniya-ustanovit-istinu-razobrat-sya-kto-izdevalsya-nad-ego-rebenkom

если следовать этой логике, у нас полстраны или даже больше родительтских прав лишать надо. Короче, типа давайте детей обобществим, раздадим по детсадам да интернатам, ага. Наброс защитан.

Я как0то попадал пару раз в приемные отделения детских травмпунктов - детей навалом, с самыми разными травмами. И что, теперь давайте всех родительских прав лишать?

Чему нас учит Доктор Хаус? Что дофига детей получают травмы как попало, но вот за посмотреных три сезона ролдительских прав кажысь никого еще не лишили.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:dr_xpeh
Date:August 19th, 2009 12:42 pm (UTC)
(Link)
Мутные эти родители какие-то, насколько я успел заметить в телевизоре...
[User Picture]
From:ivangogh
Date:August 19th, 2009 02:32 pm (UTC)
(Link)
в телевизоре и путина с медведевым святыми показывают
[User Picture]
From:doctor_sasha
Date:August 19th, 2009 02:32 pm (UTC)

Моя точка зрения по матерьяльчику

(Link)
[User Picture]
From:white_bars
Date:August 19th, 2009 05:01 pm (UTC)
(Link)
Захожу на http://www.echo.msk.ru/blog/mitina_daria/613807-echo/ , а там снова Вы! :)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 19th, 2009 05:04 pm (UTC)
(Link)
а нечего шастать где попало!!!:)))) Шо мне теперь, веником убиться?:))
[User Picture]
From:white_bars
Date:August 19th, 2009 06:08 pm (UTC)
(Link)
Да ладно-ладно! Я типа удивился и чисто порадовался. Но вначале удивился! :)
[User Picture]
From:susanne_m
Date:August 24th, 2009 04:13 am (UTC)
(Link)
"Потому что святая обязанность родителей - обеспечить своему ребенку безопасность и достойное существование" - милая барышня, а у Вас у самой-то дети есть? У моей дочери до восьми лет вообще синяки с тела не сходили, хотя я с ней чуть-ли не все время за ручку ходила. Но есть дети с которыми постоянно что-то случается, если они идут на улицу, то через минуту разбивают себе колени, если заходят на кухню, то обязательно что-то перевернут на себя и нет ни какой возможности за ними уследить. Я сама мама троих детей, по этому знаю о чем говорю. Все дети разные. Сыновья, так совсем другие. Честно говоря мне очень-очень жаль этих несчастных людей и их детей. Надеюсь, что Вы когда-нибудь пересмотрите свой взгляд на эту ситуацию.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 24th, 2009 09:32 am (UTC)
(Link)
главное, чтобы её суд пересмотрел;) - он почему-то посчитал так же, как и я. Странно, правда?:)
[User Picture]
From:susanne_m
Date:August 24th, 2009 03:18 pm (UTC)
(Link)
Судьи тоже люди. Им так же свойственно ошибаться поддаваясь всеобщему ажиотажу.
My Website Powered by LiveJournal.com