?

Log in

No account? Create an account
Uspekhi levykh v Germanii!! Pozdravlyaem LİNKE !!! - Склерозник
August 31st, 2009
11:37 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Uspekhi levykh v Germanii!! Pozdravlyaem LİNKE !!!


В воскресенье в Германии состоялись региональные выборы в Сааре, Саксонии и Тюрингии.

В Сааре победил ХДС, но ухудшил предыдущий результат на 13%.  Социал-демократы заняли второе место при потере 6,3%. Левые показали просто невероятный скачок вверх, набрав более 20%. Предшественница этой партии 5 лет назад набрала всего 2,3%....




В Саксонии первые три партии получили примерно столько же по сравнению с выборами 2004 года. Доминация ХДС здесь явная, второе место за Левыми, которые в этой земле очень сильны.... Неонацисты их НДПГ вновь проходят, но лишаются половины своих представителей.



В Тюрингии 5 лет назад прошли только три партии, на этот раз сразу пять, т.к. СвДП и Зелёные взяли барьер. ХДС выиграл и здесь, но вновь с серьёзным ухудшением и потерял сразу 15 депутатов из 45 ранее имевшихся. Левые получили 27 мест, т.е. всего на 3 меньше чем у ХДС.



В целом можно сказать, что для ХДС выборы стали скорее неудачными....  Для социал-демократов итог относительно нейтральный. Для Зелёных довольно успешный.  Для СвДП и Левых очень успешный.

Via grezev

(24 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:tanatt
Date:August 31st, 2009 08:50 pm (UTC)
(Link)
Здорово! Есть повод порадоватсья за бледнолицых братьев.
А не знаешь, как левые относятся - "к гей движению одноплым бракам" или "Путинской России"? -
вообще интересно в их региональных выборах кто-нибудь внешнеполитические карты подымает? Кроме "понаехали тут" ?
[User Picture]
From:sperlonga
Date:August 31st, 2009 11:34 pm (UTC)
(Link)
К педерастам и их "бракам" - увы, положительно (как и любые западные левые).
К путинской РФ-ии - скорее, отрицательно (см. примечание выше).
"Понаехали тут" - тема, скорее, не внешне-, а внутриполитическая, для западных левых притом абсолютно табуизированная. Единственный их внешнеполитический конёк - антиамериканизм, антиглобализм, "вывести бундесвер из Афганистана" и т.п.
[User Picture]
From:sperlonga
Date:September 2nd, 2009 02:39 pm (UTC)
(Link)
О да! Этого всего в Германии навалом. Моя жена стажируется в Берлине, и она как раз стипендиатка Фонда Розы Люксембург. Бывала на их семинарах. Там им устраивают доклады о том, что половых ("гендерных" - вот уж ненавистное словечко!) различий ... вообще не существует. (Хотя практически каждый день и каждую ночь мы с женой убеждаемся в обратном - но это так, к слову. :))
Похоже, что теперь уже окончательно победила программа переориентации борьбы европейских левых с социальных вопросов на половые, запущенная ещё в 1960-е гг. с помощью разных-всяких спецслужб через посредство доверенных идейных гуру (например, Г.Маркузе, один из духовных "окормителей" 1968-го, был связан с Интеллиджент Сервис - об этом писалось и на это указывалось уже неоднократно). И Левые - недавно ещё последний оплот настоящих немецких марксистов - теперь стремительно превращаются в такой же симуляционный отстойник, каким давно являются и социал-демократы и мерзопакостные "зелёные". Если так, то это трагедия, и притом необратимая. Одно время мне казалось: имел бы я в Германии право голоса - голосовал бы за Левых. А сейчас думаю: фиг вам - теперь только за демохристиан. У них - хоть какие-то признаки здравого смысла. (Хотя права голоса в Германии у меня всё равно нет... :))
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 2nd, 2009 03:00 pm (UTC)
(Link)
Нет уж. Голосовать надо за коммунистов, а стратегию вырабатывать коллективно и пытаться на это влиять. И Афганистан, и меньшинства - это важные вещи, и мои претензии к левым совсем другие. А перегибы в гендерной сфере - это спиральный виток истории, ремейк 20-х годов прошлого века:)))
[User Picture]
From:sperlonga
Date:September 2nd, 2009 11:17 pm (UTC)
(Link)
Голосовать-то надо, может, и за коммунистов. Вот только где они, эти коммунисты? Ау! Нету их. Вместо них одни лишь "новые левые", озабоченные больше всего тем, чтобы государство бесплатно предоставляло гражданам вазелин для гомосексуальных утех. Пропаганду половых извращений я считаю безусловным злом для общества, т.к. слишком хорошо вижу её последствия. Я также хочу, чтобы полиция имела больше полномочий, чтобы эффективно защищать меня от всякой шпаны. Поэтому на фоне партий вазелина, заменивших собой партии реальной борьбы за социальную безопасность и справедливость, я предпочёл бы поддерживать те политические силы, чьи представления о моей безопасности в наибольшей степени соответствовали моим. Независимо от названий и цветов на знамени. Хотя всё равно понимаю, что наебут и те, и другие... :(
[User Picture]
From:pronzus
Date:September 4th, 2009 06:31 pm (UTC)
(Link)
"Симуляционный отстойник" - это очень хорошо сказано. Сам я к сексуальным меньшинствам отношусь нормально, но считаю, что для левых это вопрос должен стоять, мягко говоря, не на первом месте. Как если бы врач-онколог, вместо борьбы с раковой опухолью занялся бы лечением прыщей.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 4th, 2009 06:52 pm (UTC)
(Link)
+100
во-во
всё дело в соразмерности
[User Picture]
From:sperlonga
Date:September 5th, 2009 01:37 pm (UTC)
(Link)
Сам я к сексуальным меньшинствам отношусь нормально

По-моему, есть всё-таки некоторая разница между "нормальным отношением" к тем или иным сексуальным отклонениям (до тех пор пока они не влияют на общество) и к законодательному "уравниванию" этих самых отклонений наряду с нормой, то есть - их фактической преимущественной поддержкой. Я тоже считаю, что "голубые" - такие же граждане с такими же гражданскими правами, в т.ч. с правом на свою частную жизнь. Но те, кто ставят своей целью добиваться для них права на совместное воспитание детей - безответственные демагоги и преступники перед обществом.
[User Picture]
From:pronzus
Date:September 6th, 2009 06:36 pm (UTC)
(Link)
>Но те, кто ставят своей целью добиваться для них права на совместное воспитание детей - безответственные демагоги и преступники перед обществом.

Ну, не знаю. "Голубые" всякие бывают. Гламурных педиков я сам терпеть не могу. Но лично знаю несколько вполне адекватных геев, нормальных людей. Хотя, согласен - вопрос очень неоднозначный.

А вообще, имхо, главная проблема в том, что многие геи хотят быть не просто равными с натуралами - они хотят быть "равнее".
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 6th, 2009 06:43 pm (UTC)
(Link)
+100
[User Picture]
From:sperlonga
Date:September 6th, 2009 07:23 pm (UTC)
(Link)
И не просто хотят - очень даже успешно этого добиваются.
Абсолютно с Вами согласен. Есть некоторая разница между Петром Ильичём Чайковским и, например, Филей Киркоровым.
[User Picture]
From:zogin
Date:August 31st, 2009 11:33 pm (UTC)
(Link)
Можно сюда http://community.livejournal.com/ru_die_linken/ запостить. Вообще - вступайте.
[User Picture]
From:sperlonga
Date:August 31st, 2009 11:42 pm (UTC)
(Link)
Из всего этого радует - несомненный успех Левой и явный неуспех социал-демократов. Последние получили поделом за всю свою лживость и цинизм шрёдеровско-меркелевских времён вхождения в правительство. Относительно радует и то, что зелёные едва преодолели 5%. Мечтаю, чтобы в один прекрасный день они вообще остались за бортом. (По тем же причинам, что и - см. выше.)
Тревожит - некоторое продвижение вперёд либералов из FDP (местный "гайдарочубайс").
Нейтральное отношение - к результатам консерваторов (CDU). На фоне циничных "соци" и "зелёных" они представляются оплотом честности и здравого смысла. Тем коррумпированным монстром, которым они были во времена Коля, они, слава богу, давно уже не являются.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 2nd, 2009 12:12 pm (UTC)
(Link)
+1000
Абсолютно согласна, вплоть до нюансов
Много лет уже говорю о том, что ХСС гораздо приличней проституток соц-демов
[User Picture]
From:sperlonga
Date:September 2nd, 2009 02:48 pm (UTC)
(Link)
Тем более "социально-рыночная экономика" - это вообще идея ХДС, конкретнее - Людвига Эрхарда. Даже при растреклятом Коле "маленьким людям" в Германии жилось гораздо легче, чем начиная со времён проститутки-Шрёдера.
Сейчас вся Германия обклеена предвыборными плакатами. Что характерно - единственные плакаты со словами "укреплять семьи" - у демохристиан. Остальных больше беспокоит Гондурас Афганистан или всякие там педики-шмедики. (В столице, чей бургомистр - открытый гей, это неудивительно.) У социал-демократов и "зелёных" - самые безликие слоганы. Они как пить дать, просрут очень много голосов, а Левые поднимутся на третье место. Но при этом очень агрессивную рекламу ведут местные либералы. (Вообще-то они здесь малопопулярны. Но, возможно, благодаря своей нынешней предвыборной кампании получат достаточно мест, чтобы сколотить вместе с ХДС/ХСС правящую коалицию. И тогда мало не покажется.)
[User Picture]
From:sssmirnov
Date:September 1st, 2009 02:16 am (UTC)
(Link)
да, отлично просто!
[User Picture]
From:iwia
Date:September 1st, 2009 09:14 pm (UTC)
(Link)
Чё-то мало у меня оптимизма - программа у Линке по сути эсдековская, даже требования выйти из НАТО нет.
А глядя на них, и другие ранее коммунистические партии тянутся в ту же сторону - см. бельгийское безобразие((
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 2nd, 2009 12:11 pm (UTC)
(Link)
Линке очень разношерстны, у них куча платформ, думаю, их полит. лицо еще окончательно не сформировалось
[User Picture]
From:iwia
Date:September 4th, 2009 09:57 pm (UTC)
(Link)
Ну, если даже глава Коммунистической платформы требует только повышения налогов и вывода войск из Афганистана (без выхода из НАТО и ЕС) - о какой революционности можно говорить?
[User Picture]
From:sperlonga
Date:September 3rd, 2009 12:06 am (UTC)

неплохой конспект:

(Link)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 3rd, 2009 12:32 am (UTC)

Re: неплохой конспект:

(Link)
читала, ага
[User Picture]
From:sperlonga
Date:September 5th, 2009 01:16 pm (UTC)
(Link)
Для тех, кто читает по-немецки, есть вот такой сайт:

http://www.wahl-o-mat.de/bundestagswahl2009

Для тех, кто ещё не утерял интерес к играм в партийно-представительную демократию, там можно подробнейшим образом ознакомиться с программами всех немецких партий, идущих на ближайшие федеральные выборы, и даже самому определиться со своей партийно-голосовательной ориентацией, ответив "онлайн" на 38 вопросов, по которым она "замеряется" в сравнении с позициями всех основных партий по каждому из них (подкреплёнными цитатами из соответствующих программ).

Лично я, ознакомившись и сыграв в эту игрушку, сделал для себя вывод: с Linke мне, мягко говоря, "не по пути". Социальная программа у них в целом, конечно, хорошая, красивая. (Правда, она примерно такая же и у других, более левых партий - типа Deutsche Kommunistische Partei. Или, наоборот, у Республиканцев - которые правее ХДС/ХСС. В отличие от "Левой" обе они - против нахождения Германии в ЕС, против евро и против США с НАТО.) Но достала уже вся эта кислая мутотень про "равную поддержку всех партнёрских отношений помимо буржуазного брака", про квотирование по половому признаку, про развитие школ с продлёнками (вместо финансового стимулирования воспитания детей в семье), когда воспитание детей превращается в некий общегосударственный детодом и они видят своих родителей только по утрам и вечерам. "Левую" вполне устраивает нахождение Германии в ЕС, в НАТО и в еврозоне, и против нынешней формы демократии у них тоже нет никаких возражений. Обычные манипуляторы-оппортунисты, "окормляющие" левых избирателей. Только сейчас у них это стало получаться лучше, чем у социал-демократов и зелёных. Вот и вся разница.
My Website Powered by LiveJournal.com