?

Log in

No account? Create an account
Новая ДимаКратия - Склерозник
September 16th, 2009
04:52 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Новая ДимаКратия

Посетила вчера презабавное мероприятие   -    заседание секции  "Наша демократия" форума "Стратегия-2020" (вообще предлагаю в рамках развернувшейся реформы орфографии в ближайшие как минимум 7 лет писать это слово именно как «ДимаКратия», ага). С Сурковым, блекджеком и Павловским и политолухами    -   профессиональными толкователями кремлевской Торы. Тут вот в интернетах читаю отзывы других очевидцев   -   все пишут, что было скучно. Маша Сергеева вот, например, зевала. Не знаю, кому как, а мне скучно не было, ибо комичность проиходящего, на мой взгляд, зашкаливала.

 Излагаю пунктирно основные плюхи. Где надо смеяться - буду помечать.

 

Ведущий, директор Института общественного проектирования, главред журнала «Эксперт» Валерий Фадеев:

-   без участия государства кризис не преодолеть (ну надо же! Мы-то до вчерашнего дня были свято уверены, что невидимая рука рынка всё расставит по своим местам!..   -   Д.М.)

- оказывается, тезис о том, что «чем слабее государство, тем больше демократии», в корне неверен, на самом деле все с точностью до наоборот (интересно, можно ли это признание расценивать как роспись Фадеева и присных, кормивших власть баснями о минимизации государства, в собственной профнепригодности?... - Д.М.)

- роль государства будет не уменьшаться, а возрастать (вообще-то, страна это поняла ещё 9 лет назад   - ей это весьма недвусмысленно объяснили, причем не те люди, в честь которых я предлагаю переименовать демократию. Видимо, политолухи это поняли только сейчас   -   Д.М.) 

 Глеб Павловский:

-   Медведев обновил политический словарь, введя в него новые понятия: «просвещенное государство» (видимо, об эпохе Просвещения ГОП не слышал и переписку Екатерины с Вольтером не читал - Д.М.), «умная политика», «компетентная политика» (то есть, это тонкий намек, что предыдущие восемь лет…. молчу, молчу… - Д.М.)

 ГОП вообще вчера был в ударе. Одно из откровений, наиболее наглядно иллюстрирующий его уровень представлений об окружающей действительности, была баечка о том, что специфической приметой советской науки была защита закрытых диссертаций (по утверждению ГОПа, с целью скрыть уровень некомпетентности диссертанта). Вообще, любую хню, которая изблевывается из уст нашей политологической братии, я привыкла воспринимать спокойно:)), но в этот раз челюсть отвисла даже у меня. Так вот, к сведению ГОПа и тех, кто эту лажу, не поморщившись, проглотил: диссертации по закрытой тематике защищались всегда и защищаются сейчас. В номенклатуре диссертаций они выделены в отдельную группу идут не по названиям темы, а под шифрами - это военные науки, разработки, связанные с технологической, ядерной, бактериологической и прочей безопасностью, научные исследования силовых структур и прочих спецведомств. Тезис о желании скрыть некомпетентность вообще не лезет ни в какие ворота    - в этих отраслях дураков не держат, это вам не политология и не кремлевская хиромантия.

В конце своей речи ГОП предложил радикально обновить состав будущей элиты путем жесткой сегрегации   -   составить список неадекватов, которым дорога в светлое ДимаКратическое будущее будет заказана. Забегая вперед, скажу, что невзирая ни на что, ГОП был и остается наиболее чутко улавливающим запахи с кремлевской кухни   -   слегка припозднившийся Сурков четко артикулировал дальнейшее намерение власти составлять проскрипционные списки.

 

С момента появления Суркова и с первых слов его выступления собрание окончательно превратилось в театр абсурда. Для наглядности попытаюсь изложить в виде пиесы с прологом и эпилогом:

 Чадаев:

- Ярославский форум знаменовал плавный, но неуклонный поворот. Неуклонный, но плавный   - чтобы на крутых виражах всех из телеги не вынесло. Плавный, но неуклонный   -  чтобы ни у кого сомнений не оставалось.

Сурков:

- Ребята, расслабьтесь, никакого поворота не будет… всё по-старому, как при бабушке…

Политолухи, хором:

- Новый президент, новые веяния, новый курс…

Сурков:

- Преемственность у нас. Тандем  -  слыхали?

Чадаев:

- Нужны новые идеи, новые люди…

Сурков:

- Да в общем, идей-то у нас   -  жопой жуй… Да и людей больно до фига, надо бы поменьше… Тут вот кого-то на выборы не допустили, подписи забраковали… А кто, вообще, сказал, что всякое быдло должно участвовать?? (дорогая «Солидарность», это он не про НБП, ага    -   Д.М.) Демократия у нас не резиновая   - те, кто не разделяет фундаментальные основы нашей демократии, не должны допускаться к политической жизни, да и вообще не должны существовать… Вон в Америке вообще 2 партии, и никто не жужжит... И так добрый Дима барьер понизил с 7 до 5 (ну да, а если бы его сначала до 30 задрали, а потом до 15 понизили, еще бы эффектней смотрелось - Д.М.)

Макаренко:

- Нужна демократия участия. Надо взаимодействовать с широкими слоями общества.

Сурков:

- Надо сперва списки неадекватов составить. Кто в них не попадет - вот с теми и будем взаимодействовать.

Никонов:

- Мы впервые, впервые заговорили с Западом на равных, ура, ура!! Раньше мы смотрели в зады разных сомнительных американцев, которые нас учили, а теперь сами всех учим!! После 1917 года мы вползли в полосу векового варварства (интересно, ворочается ли знаменитый никоновский дедушка в гробу, когда его внучег на весь мир варваром аттестует   -   Д.М), а теперь стряхнули прах коммунизма с наших ног, путь к процветанию открыт!! Мы на пути к процветанию, ура, ура!!!

Сурков:

- Ну, вообще-то я вам как зампред президентской комиссии по технологическому развитию авторитетно говорю, что нам до процветания -   как до Луны раком… у нас все настолько хреново, что вы себе даже представить не в состоянии… У нас п…ц, господа…

Политолухи, хором:

-   А  отставки?... Где отставки???

Сурков, мягко:

-   Да зачем вам отставки? Полегчает вам с них?

Политолухи, хором:

- Нам же обещали отставки…

Сурков, тверже:

- Обещать не значит жениться… Не будет никаких отставок…

Политолухи, хором:

- Нужно переосмысление, новые госзаказы на исследования  переоценка ценностей…

Сурков:

- Вы переосмысляйте, но без фанатизма там… Всё уже придумано девять лет назад. Преемственность у нас…

Дискин, фальцетом:

- Это мы, мы, мы придумали!!! Доклад Совета по национальной стратегии 3 года назад о преемственности!! 

Сурков:

- Ну да. Гомес, Перес, Гомес, Перес… Перес, Гомес, Перес, Гомес…  

Дискин:

- Стране не нужны потрясения!!

Сурков:

- Троцкий призывал к перманентным революциям, а сам заботился о собственном бифштексе…

Политолухи, хором:

- Да здравствует новая демократия, да здравствует тандем!

Занавес

В общем, Сурков всегда лучезарен, но вчера был лучезарен, как никогда. Публика, на мой взгляд, так и не ухватила основной месседж   -    новый курс существует лишь в воспаленной фантазии политолухов. 

А лучше всех, как всегда, выступил умничка Михаил Ремизов. Он покритиковал одновременно и западников, и почвенников и признал, что любой марксист на голову выше и тех, и других. Жаль, к этому моменту Сурков уже ушел, и публика практически не слушала. 

(32 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:ex_nilogov
Date:September 16th, 2009 01:15 pm (UTC)

:)

(Link)
А У СУРКОВА ЕСТЬ СИСЬКИ? ИЛИ ТОЛЬКО ПИСЬКА?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 16th, 2009 01:21 pm (UTC)

ой

(Link)
эээ-э-э.... С какой целью, ткскзть, интересуетесь??..
[User Picture]
From:comrade_dimge
Date:September 16th, 2009 01:32 pm (UTC)
(Link)
Браво! Браво! Неплохо-ко бы по этой пьесе поставить балет.
[User Picture]
From:worldly_wise
Date:September 16th, 2009 01:38 pm (UTC)
(Link)
А та хочется пожить до 20-го, а не выживать.
[User Picture]
From:andorro
Date:September 16th, 2009 01:42 pm (UTC)
(Link)
Забыл твои инициалы, и сначала удивился пометкам на полях - при чём здесь Дмитрий Медведев. Хотя было б неплохо, если бы он вёл анонимный блог, где без палева ржал бы над окружающими: "был сегодня на послании Президента ФС, бля, они все такие (звучат эпитеты) но все молчали с серьёзным видом, и, чтобы не выглядеть странно, я тоже сдержал смех".

ПысЫ: уже вспомнил, напоминать нинада.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 16th, 2009 01:49 pm (UTC)
(Link)
у нас с ним ВСЕ инициалы совпадают: Д.А.М. :))
[User Picture]
From:a_propagandist
Date:September 16th, 2009 02:00 pm (UTC)
(Link)
из телеги ???

а какже инвестиции в иновации,
из суверенного звездолета минимум.
[User Picture]
From:to_r
Date:September 16th, 2009 03:17 pm (UTC)
(Link)
Даш, спасибо за точный и ядовитый сарказм. Аж душой отдыхаю.
[User Picture]
From:ksue_shen
Date:September 16th, 2009 05:10 pm (UTC)
(Link)
Тезис о желании скрыть некомпетентность вообще не лезет ни в какие ворота - в этих отраслях дураков не держат, это вам не политология и не кремлевская хиромантия.


Да ужж!!! ))
[User Picture]
From:konsultant34
Date:September 16th, 2009 07:34 pm (UTC)
(Link)
Ну я тоже, как Вы выражаетесь, политолух. А вот тоже никакого "Нового курса" не вижу. Наоборот - завинчивание гаек и диссонанс между словами и делами.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 16th, 2009 07:38 pm (UTC)
(Link)
Вы - умный политолух:)). Это большая редкость, но встречается.
From:ixodus
Date:September 16th, 2009 08:26 pm (UTC)
(Link)
Не люблю рассказывать бородатые анекдоты, но уж больно напрашивается -- про поручика Ржевского. Помните -- когда он в дупель пьяный заявляется домой, заваливается в сапожищах на кровать и говорит денщику: "Иван, я нынче был на балу в Благородном собрании. Ну, как водится, перебрал маленько. Принеси-ка ты мне, голубчик, тазик с полотенцем --поблевать" .
-- Сию минуту, Ваше Благородие!
Убегает и быстро возвращается в спальню с тазиком и полотенцем. Поручик устало машет рукой: "Убери тазик, Иван! Произошла перемена курса: я обосрался".
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 16th, 2009 08:31 pm (UTC)
(Link)
не "перемена курса", а "концепция изменилась":)
[User Picture]
From:hentiamenti
Date:September 16th, 2009 11:20 pm (UTC)
(Link)
Интересный пост, спасибо.
Я увидел прямо противоположное.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 17th, 2009 03:13 am (UTC)
(Link)
Ну, из Вашего поста такого вывода сделать нельзя:) Можете обозначить точки расхождения?
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 17th, 2009 08:16 am (UTC)

Re: Про ГОПА.

(Link)
чушь какая-то:((
[User Picture]
From:leoramschtain
Date:September 17th, 2009 05:57 pm (UTC)
(Link)
Термин «умная политика» не несет в себе намёка о глупости прежних политик. Он взят из нанотехнологий. Например "умная зарядка", то есть зарядное устройство знающее, сколько энергии передать аккомулятору. Или "умная оправа" - такие очки, на которые если сядешь, восстанавливают свою форму.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 17th, 2009 06:10 pm (UTC)
(Link)
Если в технологическом смысле, тогда может быть. Есть, кстати, ещё "умный дом" - где все компьютеризировано.
[User Picture]
From:a_propagandist
Date:September 18th, 2009 10:39 am (UTC)
(Link)
защибись.

аперритив оказался на порядок содержательней всего остального.
My Website Powered by LiveJournal.com