?

Log in

No account? Create an account
Бабское - Склерозник
September 18th, 2009
11:55 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Бабское
Интересно, мне одной кажется, что одна и та же еда, приготовленная на чугунной сковородке,  получается гораздо вкусней,  чем на тефлоновой??....

(67 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:1504
Date:September 18th, 2009 09:10 pm (UTC)
(Link)
ещё по голове бить ею эффективнее
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 18th, 2009 09:10 pm (UTC)
(Link)
это вообще нивапрос
[User Picture]
From:dsvisd
Date:September 18th, 2009 09:11 pm (UTC)
(Link)
Чугун - натурпродукт! Ваше здоровье и долголетие!
[User Picture]
From:access07
Date:September 18th, 2009 09:12 pm (UTC)
(Link)
Нет ничего вкуснее чугуна ;)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 18th, 2009 09:14 pm (UTC)
(Link)
я серьезно спрашиваю, а вы ржёте, бессовестные
[User Picture]
From:g_zharkov
Date:September 18th, 2009 09:15 pm (UTC)
(Link)
натюрлих
никакой химии, даешь физику!
[User Picture]
From:injir
Date:September 18th, 2009 09:15 pm (UTC)
(Link)
не одной :)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 18th, 2009 09:18 pm (UTC)
(Link)
Во!! Родная душа!!!
From:narodpress_info
Date:September 18th, 2009 09:17 pm (UTC)
(Link)
А это смотря на чьей сковородке. В чужом горшке щи завсегда наваристей.

*умеете вы разрядить обстановку. :). бабы сбежались*
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 18th, 2009 09:19 pm (UTC)
(Link)
Баба - это Вы, простите, о ком из здешних джентльменов?:))) Пока что из всех комментов бабский - один:)))))
[User Picture]
From:runixonline
Date:September 18th, 2009 09:20 pm (UTC)
(Link)
Вкуснее и намного... Это, кстати, не удивительно

ПС, Я уж не говорю про нормальную чугунную утятницу - таких теперь не делают :(
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 18th, 2009 09:22 pm (UTC)
(Link)
у меня есть!!! в наследство от бабушки досталась! Берегу, типа
From:hrono61
Date:September 18th, 2009 09:24 pm (UTC)
(Link)
Так и есть, разница на порядок, минимум.

Разве что яйца жарить на тефлоновой можно.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 18th, 2009 09:29 pm (UTC)
(Link)
Яйца жарить больно - что на чугунной, что на тефлоновой, бугага
[User Picture]
From:prosto_sanberg
Date:September 18th, 2009 09:25 pm (UTC)
(Link)
Вы с Варфоломеевым договорились, да? Два поста во френд-ленте рядом: " Владельцам "Антисоветской" шашлычной теперь стоило бы включить в меню новое блюдо: "Шашлык из митволя".
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 18th, 2009 09:28 pm (UTC)
(Link)
Вообще не вижу связи:))))) - во-первых, он мне не френд, я его не читаю, а во-вторых - его пост чисто политический, а у меня как раз впервые за квартал чисто бабский:))))))
Мужичкофф, однако же, набежало:))))
[User Picture]
From:vkalashnik
Date:September 18th, 2009 09:38 pm (UTC)
(Link)
а ведь действительно вкусней..
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 18th, 2009 09:42 pm (UTC)
(Link)
во-во
[User Picture]
From:ros_sea_ru
Date:September 18th, 2009 09:38 pm (UTC)
(Link)
Чугунная сковородка, особенно старая, прожаренная, имеет совершенно особую структуру.
В отличие от стальной и прочих при правильном литье сковороды
в чугуне образуется множество микропор, в которые затем проникает масло.
При жарке это масло выделяется, циркулирует,
что влияет на температуру и характер кипения масляного слоя,
а следовательно и на вкус пищи.

Так что вам не кажется насчёт чугуна.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 18th, 2009 09:40 pm (UTC)
(Link)
Во, эксперт подтянулся, сразу видно. Я подозревала, что тут неспроста
[User Picture]
From:nicolaitroitsky
Date:September 18th, 2009 09:39 pm (UTC)
(Link)
Тефлон - говно полное, пардон за корявый почерк.
Чугунная - лучше, да есть еще сковородки из каких-то конверсионных металлов, отечественные, на одной из них я жарю - это замечательно
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 18th, 2009 09:41 pm (UTC)
(Link)
АААААААААААааааааааааааааааа, караул, одни мужЫки в комментах, кроме очаровательной injir)))
Тефлон хорош, получается, только тем, что к нему не пригорает
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 18th, 2009 09:59 pm (UTC)
(Link)
во-во
[User Picture]
From:sceptic_rus
Date:September 18th, 2009 10:01 pm (UTC)
(Link)
В связи с временным отсутствием жены экспериментирую.

В результате перешел на чугуний.
[User Picture]
From:svijaga
Date:September 18th, 2009 10:16 pm (UTC)
(Link)
Канешно. Но чугунную обжигать запаришься.
Поэтому я ею - только по голове по праздникам пользуюсь.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 18th, 2009 10:31 pm (UTC)
(Link)
Ну слава Б-гу, тётенька в комменты пришла, среди роты мужиков
[User Picture]
From:atytarenko
Date:September 18th, 2009 10:19 pm (UTC)
(Link)
не кажется, а факт.
[User Picture]
From:g_zharkov
Date:September 18th, 2009 10:58 pm (UTC)
(Link)
интересна, у тебя мужыки френды просто голодные
или фсетаки комиссарского тела жаждуть?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 18th, 2009 11:00 pm (UTC)
(Link)
опыт показывает, что сексуальный голод находится в обратной корреляции с желудочным:))
[User Picture]
From:sirin_from_shrm
Date:September 18th, 2009 11:36 pm (UTC)
(Link)
У меня все с точностью до наоборот.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 18th, 2009 11:45 pm (UTC)
(Link)
Вы первая!!!!!!!!!
[User Picture]
From:beatleson
Date:September 19th, 2009 12:35 am (UTC)
(Link)
точно вкуснее, только чугунную мыть сложнее
[User Picture]
From:betrisa
Date:September 19th, 2009 12:16 pm (UTC)
(Link)
Чугунные, кстати, мыть не рекомендуют; только масло пережаренное слить и "вытереть ветошью: ))
А еще чугунную сковородку можно почистить от нагара бросив в костер - все лишнее само отвалится.
От обеих процедер, как мне кажется, с тефлоновой сковородой случится нервический припадок; а то и того хуже )))
[User Picture]
From:udmnews
Date:September 19th, 2009 05:16 am (UTC)
(Link)
Да, потому что терморежим отличается: удельная теплоёмкость чугуна выше, чем у стали, и чугунная сковородка массивнее.
[User Picture]
From:tanatt
Date:September 19th, 2009 08:05 am (UTC)
(Link)
Чугнная она по структуре пористая всегда - тк это плохоотчищеный металл. Значит там со временем остаются масла. Они ещё смешиваться могут - их не выведешь ни одним моющим средством. Поэтому смесь остатков масел при нагреве может давать особенный ни с чем не сранвимый вкус.
У меня такие остались только на квартирепокойной бабушки и на даче ;-)
Особенно прекрасно на таих сковородах идет обжарка фарша ;-)
From:ext_119241
Date:September 19th, 2009 07:40 pm (UTC)
(Link)
тебе не кажется - это так и есть!
во всяком случае, что касается мяса (допускаю, что на овощи это не распространяется).
[User Picture]
From:um_zu_lesen
Date:September 19th, 2009 09:43 pm (UTC)
(Link)
Наверно голодная была и готовила на чугуне, вот и кажется... у меня мама фанатеет от чугуна, а меня бесит, что все прижаривается-пришкваривается на нем. Я и без чугуна хорошо готовлю. Даже одно время хотели с подругой ресторан открыть, правда-правда.
Утятница у меня чугунная - это да!
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 19th, 2009 09:45 pm (UTC)
(Link)
Да при чем тут голодная-то
Вот у меня на кухне чугунная и тефлоновая. Беру тефлоновую в самом крайнем случае, если уж совсем лень мыть чугунную:))). Реально вкус различается
[User Picture]
From:fazerovich
Date:September 21st, 2009 11:38 am (UTC)
(Link)
Получается, чугунные сковородки - канцерогенные?
Ведь масло в "порах чугуна" жарится тыщу раз. Прям как то самое канцерогенное масло для картошки фри и пончиков.
[User Picture]
From:pronzus
Date:September 23rd, 2009 07:56 pm (UTC)
(Link)
Не могу сказать, ибо у меня нет тефлоновой сковородки. :) Да и на чугунной своей готовлю я не часто. Если я пересиливаю себя, и что-то вообще готовлю (а не пробавляюсь сухомяткой и всякими разводняшками), то обычно это надо варить, а не жарить.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 23rd, 2009 07:59 pm (UTC)
(Link)
А вот это очень плохо:(((. К сорока годам получишь полный букет в виде язвы желудка, панкреатита и прочих радостей:((.
My Website Powered by LiveJournal.com