?

Log in

No account? Create an account
Скверный анекдот:)))) - Склерозник
September 22nd, 2009
08:34 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Скверный анекдот:))))


В понедельник комиссия Мосгордумы по кадровым вопросам утвердила кандидатуры на должность городского уполномоченного по правам человека. 23 сентября состоится тайное голосование депутатов, на котором и определится победитель. Выбирать будут из правозащитника и чиновника.
http://www.izvestia.ru/moscow/article3133037/

Уполномоченного по правам человека городская дума будет выбирать впервые. На кресло претендуют всего два кандидата. Одного   -   бывшего префекта по Центральному округу и председателя комиссии по информационной безопасности при мэре Москвы Александра Музыкантского   -   выдвинул Юрий Лужков. Второго   -   правозащитника Валерия Борщева   -   предложила партия "Яблоко", которая и разрабатывала столичный закон об омбудсмене.

http://community.livejournal.com/ru_politics/24252757.html?view=346447445#t346447445

Есть ли у вас, дорогие френды, какие-нибудь сомнения относительно того, за кого проголосует Мосгордума?:)  Лично у меня нет...

Музыкантский-омбудсмен     -    это даже не  еврей-оленевод  анекдот, это гораздо смешнее...   Права человека с Музыкантским не вполне совместимы.  Хотя нет   -   я знаю фамилию одного москвича и одной москвички, чьи права Музыкантским будут защищаться истово и с искренним рвением.   

(14 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:bagirov
Date:September 22nd, 2009 05:18 pm (UTC)
(Link)
А чем тебе не нравится Музыкантский?
Просто интересно.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 22nd, 2009 05:24 pm (UTC)
(Link)
Понимаешь, я за ним наблюдаю 18 лет. Это абсолютно беспринципная подстилка, которая служит хозяину. Омбудсмен - это принципиально иной типаж. Идеальный омбудсмен - это кошмарный сон и холодный пот для чиновника:).

И самое главное - в омбудсмены должны идти те, кто любит людей и сочувственно относится к их нуждам и проблемам. Это не про Музыкантского. Префект может презирать людей, министр может, президент может - это будут плохие префект, министр и президент, но теоретически это вполне возможно. А вот омбудсмен - нет.
[User Picture]
From:bagirov
Date:September 22nd, 2009 06:05 pm (UTC)
(Link)
Он тебя презрел? )
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 22nd, 2009 06:12 pm (UTC)
(Link)
да я-то тут при чем
[User Picture]
From:bagirov
Date:September 22nd, 2009 06:26 pm (UTC)
(Link)
Я думал, что вы знакомы. Восемнадцать лет наблюдать - это показатель. В мире, пожалуй, нет такого человека, за которым я наблюдал бы восемнадцать лет.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 22nd, 2009 06:32 pm (UTC)
(Link)
Очень странно. Вообще-то основную массу знакомых мне людей (близко знакомых или шапочно) - я наблюдаю 10 лет или больше.

А с Музыкантским, разумеется, мы знакомы:). Не могу сказать, что это самое приятное знакомство в моей жизни.
[User Picture]
From:iwia
Date:September 22nd, 2009 05:21 pm (UTC)
(Link)
Неужели фамилии начинаются на Л и Б?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 22nd, 2009 05:25 pm (UTC)
(Link)
ну, злые языки говорят, что на К, но я искренне верю, что на Л:))))
[User Picture]
From:ksue_shen
Date:September 22nd, 2009 05:27 pm (UTC)
(Link)
оффтоп
написала тебе в личку
From:ixodus
Date:September 22nd, 2009 08:07 pm (UTC)
(Link)
Я неплохо знаю обоих почти 20 лет. Да, Александр Ильич, конечно (просто по своему темпераменту)не борец, но никакого особого рвения в защите "одного человека" проявлять не будет. Он в лужковском правительстве 90-х использовался втёмную в качестве ширмы: вот-де демократ конца 80-х при власти. Которой у него никогда не было. И все гешефты обделывали не им поставленные замы.
Лично же он человек порядочный и не честолюбивый. Чем и пользуются.
У него к Лужку сейчас, скорее, отношение типа западло предавать, когда все крысы только и думают, как убежать с дающего течь корабля.
Что до Борщёва, то --да, возможно он и будет отстаивать чьи-либо ещё права. Дозированно. Но не из сострадания к страждущим, а по тем же самым (может и не до конца им самим осознанным) соображениям, по которым "охранял природу" Митволь. Страсти по микрофону. Этим он очень отличался от его бывших коллег-парламетариев -правозащитников середины 90-х -- Молостова и Рыбакова.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 22nd, 2009 11:52 pm (UTC)
(Link)
Ну, про порядочность А.И.М. - это Вы девочкам-тинейджеркам расскажите, которых в 1991 году ещё мама с папой не зачали;)
From:ixodus
Date:September 23rd, 2009 07:39 am (UTC)

Если бы всё было так просто...

(Link)
Полагаю, что на ваше мнение невольно наслаивается политический компонент. А. И. , как никак, был одной из знаковых фигур в раннеельцинском, а затем поповском окружении. Плюс -- пребывание его (в качестве козла отпущения, за спиной котрого действовали беляевы и пр.) на должности префекта ЦАО. Kcтати, он попробовал тогда, по первости, что-то самостоятельнро сделать, разгрести, понабрал в аппарат внесистемных граждан, даже, кстати и правозащитников(абсолютная утопия!), но их подлинные аппаратчики сразу блокировали, многократно подставили и быстро сожрали. И он смирился.
Ещё раз, я не пытаюсь представить его этаким непреклонным борцом, идущим наперекор реальным обстоятельствам. Конформизм вещь сложная, ползучая, и мало кого в итоге не затрагивает -- по разным соображениям, не обязательно шкурным. Когда-то иделогизированному или просто порядочному (хотя бы до поры до времени) человеку, попавшему во власть типа нынешней -- на любом её уровне,-- надо понять, куда это в итоге его завело, и как далеко это оказалось от его первоначальных взглядов, ожиданий, надежд --чего хотите.
Поверьте, даже просто задуматься об этом, осознать куда всё зашло --далеко не просто, и не всем дано. Чтобы это сделать, и затем так всё по своей воле разорвать, требуется мужество побольше, чем то, котрое подобные люди проявляли "на баррикадах" своего времени. Ведь ДЛЯ ЭТОГО НАДО ПРИЗНАТЬ, что все эти годы были коту под хвост, что придётся всё, как в известном анекдоте, начинать сначала. А энергия-то уже не та, и возраст. И жёны, там дети, и пр. неизвестно, как к этому отнесутся. "Эта старая история вечно юной остаётся". Разве не так происходило со многим, первоначально искрениими, левыми политиками на Западе, с лидерами рабочего движения, профсоюзными вожаками, попавшими во власть? Разве Вы не знаете некоторых своих бывших (а формально, в отдельных случаях, и нынешних) соратников, с которыми произошли/происходят подобные же метаморфозы?) А возьмите противоположный Вам лагерь -- идеологических гайдаровцев?
На кого и на что некоторые из них сейчас работают? В разгар 90-х им бы такое и в страшном сне не приснилось! (Откровенных прохиндеев и с самого начала примазывавшихся, что к левым, что к правым в период их зенита, я здесь не рассматриваю. Подобного дерьма, конечно, более чем хватает). Да, слаб человек. Или --несовершенен. У мея, лично, есть несколько друзей, с которыми такое произошло. Это не простой вопрос, как к ним относиться. Я выбрал позицию, что я им в этом не судья. И у нас отношения держатся на "Don't ask --don' tell".
Вот такое пространное "лиричиское" отступление. Пардон, просто наболело.
Что до Ильича, то на фоне практически ВСЕХ других лужковских нынешних и бывших чиновников подобного уровня, он, в известном смысле, всё-таки белая ворона. Или Вы знаете иных префектов ЦАО, не "заработавших"хотя бы жалкую сотнягу миллионов грина? Ему, ведь, с его НА ИХ ФОНЕ копейками, по их-же "понятиям" и в Москве-то не место, по крайней мере в ЦАО: пусть "идёт в жопу".
P. S. Цели изменить вашу политичскую оценку деятельности А. И, я никоим образом не преследовал. Я в вашем журнале политической агитацией не занимаюсь. Да и смешно было бы...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 23rd, 2009 11:29 am (UTC)

Re: Если бы всё было так просто...

(Link)
Ну, как Вы понимаете, я его не в сребролюбии упрекаю (хотя и не думаю, что он всю жизнь жил на зарплату госслужащего:))). Разумеется, мои претензии чисто политические - "крепким хозяйственником" А.И. никогда не был.... В 1991 году роль А.И. в погроме была ключевая, да и потом много крови попортил
[User Picture]
From:konkretny_112
Date:September 22nd, 2009 10:02 pm (UTC)
(Link)
>я знаю фамилию одного москвича и одной москвички....

Врешь - это не одна фамилия, это Две фамилии!
My Website Powered by LiveJournal.com