?

Log in

No account? Create an account
Устами умного врага - Склерозник
November 3rd, 2009
04:30 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Устами умного врага

В журнале "Однако"  (№ 7 от 26 октября 2009 г.)  опубликованы выдержки из очень показательного интервью директора Института Израиля и Ближнего Востока  Евгения Сатановского об Иране  (позиция Сатановского по Ирану, думаю, очевидна и без расшифровки:)), тем более любопытно выглядит интервью):

"Все попытки оппозиции религиозной, ортодоксальной, ходившей под зелеными флагами и столкнувшейся с людьми Ахмадинеджада, выходившими под флагами государства,   -   вот такой панисламизм либеральный против жесткого персидского национализма    -   все их попытки были разгромлены.

Пока власть готова физически сопротивляться любым попыткам её свергнуть, никто эту власть не свергнет. Режим Ахмадинеджада прочен, жёстко контролирует ситуацию, не боится крови и, безусловно, устоит любое количество лет.

Внешнее давление на Ахмадинеджада, санкции его режим абсолютно не волнуют.  Он может быть разрушен только изнутри,  для чего сегодня нет никаких условий.  В этой ситуации Запад будет много говорить и ничего сделать не сможет,  что соответствует пословице "собака лает    -    караван идёт".  
        

(62 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:vdinets
Date:November 3rd, 2009 02:12 am (UTC)
(Link)
Иран импортирует 70% продовольствия. Реальным санкциям (т.е. полной блокаде импорта-экспорта) его еще ни разу не подвергали...
From:ffg1981
Date:November 3rd, 2009 12:22 pm (UTC)
(Link)
> Реальным санкциям (т.е. полной блокаде импорта-экспорта) его еще ни разу не подвергали

Как это должно выглядеть? Как блокада Ленинграда?
Эмбарго на поставку жратвы сами-то Штаты ввели еще в 1979 году. Эффект впечатляет, конечно.
[User Picture]
From:vdinets
Date:November 3rd, 2009 02:34 pm (UTC)
(Link)
Хотя бы как санкции против Ирака в свое время.
Эмбарго одной страной - это как перегораживание реки с помощюю одной сваи.
From:ffg1981
Date:November 3rd, 2009 03:28 pm (UTC)
(Link)
Дык, об этом и речь.
Максимум, что может случиться плохого для Ирана - воткнут не одну, а пять-шесть свай.
[User Picture]
From:vdinets
Date:November 3rd, 2009 03:35 pm (UTC)
(Link)
Ну, Иран всего с семью странами граничит, так что семь свай и шестой флот США в Заливе перегородили бы речку полностью.
[User Picture]
From:varjag_2007
Date:November 3rd, 2009 02:38 am (UTC)

Похороны Хомейни

(Link)
[User Picture]
From:occuserpens
Date:November 3rd, 2009 02:59 am (UTC)
(Link)
Настоящим циником может стать только тот, кто обогатит свою память знанием всех тех богатств, которые выработали Сатановский и Авром :)
[User Picture]
From:toto_caelum
Date:November 3rd, 2009 03:34 am (UTC)
(Link)
Даш, его институт называется сейчас Институт Ближнего Востока.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:November 3rd, 2009 12:30 pm (UTC)
(Link)
Я в курсе, Надюш, но при этом всегда пишу по-старому:). Он сам, кстати, всегда очень возбуждается и поправляет:))
[User Picture]
From:toto_caelum
Date:November 3rd, 2009 02:59 pm (UTC)
(Link)
Да? Ну, да, ведь о своем же детище говорит ))
[User Picture]
From:lamerkhav
Date:November 3rd, 2009 04:46 am (UTC)
(Link)
имхо, судя по тому, что в израиле сейчас пишут и неоконы, то сатановский лишь подпевает, мол делать нечего, бомбить надо иран. его институт это типа американских неоконовских think-tank's лоббирует и манипулирует общественным мнением. да и деньги оттуда, имхо. кому-то мечтается, что америка с израилем разрешат все проблемы большой войной.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:November 3rd, 2009 12:26 pm (UTC)
(Link)
Может и так. Мне кажется, что идея бомбардировки гораздо менее популярна в нынешней вашингтонской администрации, чем в прежней
[User Picture]
From:lamerkhav
Date:November 3rd, 2009 02:22 pm (UTC)
(Link)
в прошлой администрации идея бомбардировки провалились после неудачной израильской операции против ливана. вот тогда армия и маринс взяли верх над ВВС, и заявили, вот видите, кому придется ботинками топать. давайте средства, хватит того, что в ираке нас не послушали и решили вторгаться недостаточными силами.

насчет нынешней, то имхо, потому ее и лоббируют. а еще израиль шантажирует обаму, мол, мы вдарим, а тебе придется расхлебывать. на всякий случай готовят почву, чтобы бомбардировать самим. это хорошо натаниягу поможет на выборах, да и вообще, чтобы не получилось, объявить о победе.а американское общественное мнение завалят воплями о том, что вот, израиль показал либералам, как надо, а то слишком soft к террористам. и в создавшемся хаосе (в ираке, афганистане, да и в обвале отношений америки с изламским миром) половить рыбку в мутной воде. среди самых воинственных в израиле и вовсе мечты, что в условиях сильного иранского контрудара(он не будет слишком сильным, у ирана нет авиации и хороший средств доставки, так, а если пара-тройка ракет и доклетит, то это только добавит шуму), а может быть и палестинцы как-то возмутятся, а в условиях войны можно бы произвести массовый трансфер населения. я знаю, эти идеи (про трансфер в условиях разгоревшегося конфликта и односторонее установление границ) лежали на столе у шарона.

имхо, ядерный ближний восток (ираном не ограничится) создаст наконец равновесие страха и заставит стороны после размахивания руками, очень медленно пойти на детант.
[User Picture]
From:vdinets
Date:November 3rd, 2009 02:37 pm (UTC)
(Link)
Что-то между Индией и Пакистаном никакого детанта не наблюдается. Разве что постреливать друг по другу в Кашмире перестали.
[User Picture]
From:to_r
Date:November 3rd, 2009 03:20 pm (UTC)
(Link)
Честно говоря, порадовался.
My Website Powered by LiveJournal.com