?

Log in

No account? Create an account
В жёлтом доме - Склерозник
November 6th, 2009
08:42 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
В жёлтом доме

Ничего не писала о конфликте вокруг Института философии РАН, потому что искренне не понимаю, о чем вообще тут можно дискутировать.  В нормальном, здоровом обществе совершенно излишне обсуждать, почему, например, нельзя ебать детей,  убивать стариков, мучить животных, хотя, вроде бы, человеческая природа и соображения экономической целесообразности говорят об обратном.  У нас почему-то с недавних пор всё это опять стало предметом оживленной дискуссии.  Совершенно правильно написал Борис Межуев magic_garlic:  "Завтра я предложу закрыть Третьяковскую галерею. Неужели директор Третьяковки станет отвечать мне официальным посланием, расписывая заслуги своего учреждения перед историей и культурой?"

Не буду ничего писать, просто приведу  две статьи   -       
Константина Крылова и holmogor   - : http://novchronic.ru/4196.htm, лучше мне все равно не сказать.

(19 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:tbv
Date:November 6th, 2009 06:16 pm (UTC)
(Link)
Да, я все тоже думаю, чего тут сказать. :) С одной стороны, я тут целиком на стороне философов (какие бы ни были), а не государства. А с другой стороны - мыслей и на куцый пост по этому поводу не набирается. Как говорится, "всю систему менять надо". По отдельному ИФРАНУ ничего не скажешь.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:November 6th, 2009 06:27 pm (UTC)

неправильно говоришь

(Link)
"я тут целиком на стороне философов, а не государства"

я бы поостереглась называть интересы московских рейдеров-толстосумов интересами государства:)))

Интересы государства и только государства (а не профессии, цеха или группы) олицетворяют именно философы - и в высоком смысле, и в буквальном, как представители академии, имеющей государственный статус.

Государство наше, конечно, преизрядное говно:)), но приписывать ему все людские грехи, умыслы и преступления не стоит...
[User Picture]
From:tbv
Date:November 6th, 2009 06:34 pm (UTC)

Re: неправильно говоришь

(Link)
Кто ж его знает, что у вас там в Москве творится. )) Подробностей не знаю, потому и не пишу. Скорее всего, базарная склока очередная какая-нибудь. :)
[User Picture]
From:m_pronin
Date:November 6th, 2009 06:38 pm (UTC)

Re: неправильно говоришь

(Link)
Я вот рейдеров в этой истории не усматриваю. Может, пропустил чего?
[User Picture]
From:sozecatel_51
Date:November 6th, 2009 06:48 pm (UTC)
(Link)
Но ведь и философы ТАМ - в ИФРАНе - тоже говно преизряднейшее (за малым исключением). они же всю перестройку с реформами и готовили. Так что получают свое, "платоны" (горбачевско-ельцинские). Прошу не воспринимать мои слова в качестве выпадов супротив философии как таковой и ее полезности для государства. По большому-то счету, без философии и государство-то как таковое невозможно.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:November 6th, 2009 07:41 pm (UTC)
(Link)
Ваш пафос я готова разделить чисто эмоционально:), но в таком случае огромное большинство жителей России нужно выселить из квартир и лишить жилья - они голосовали за Ельцина, молчали в 1991 году, голосуют двумя третями или тремя четвертями населения за путиных-медведевых и т.д. В принципе, к любой структуре или учреждению можно предъявить аналогичные претензии, увы:((((...
[User Picture]
From:sozecatel_51
Date:November 6th, 2009 07:51 pm (UTC)
(Link)
Голубушка! Это не пафос. Это просто горькие заметки. С сотрудниками ИФАНа (тогда еще) и в частности, В.Степиным, сталкивался в самых неожиданных ракурсах.
Никого выселять из квартир не собираюсь - и в мыслях нет. Безбожный народ обмануть легко да еще и при такой мощной пропагандистской машине. А вот у этих записных вольтеров мозгу точно отшибало. писали о феноменологии и прочих мудреных премудростях, а случись применить свой разум на практике и полная "фетяска". Но, конечно же + корпоративная спайка и проч. и проч. А "желтый дом" жалко. Ничего - перейдет к "эффективным собственникам".(((( Еще раз простите, Бога ради. С наступающим Вас!
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:November 6th, 2009 08:18 pm (UTC)
(Link)
Со Степиным сталкиваться тоже приходилось, мой первый муж в ИФАНе и ИЧАНе, который, кстати, тоже располагался там же, одно время бывал каждодневно:). Будем надеяться, что разум все-таки возобладает, и институт и музей найдут компромисс. Кстати, я сомневаюсь, что Антонову реально интересует желтый дом с проваливающимися полами и грибком - дедушки заседать там могут, а картины хранить нельзя:). Рядом ГМИИшный музей частных коллекций с евроремонтом и терморежимами - вот что-то такого типа и нужно для экспонатов.
С наступающим Вас тоже!
[User Picture]
From:neznaika_nalune
Date:November 6th, 2009 07:10 pm (UTC)
(Link)
В упомянутых публикациях как-то само собой подразумевается равенство между занятием философией и обьектом недвижимости в котором это занятие якобы должно происходить.
Таки да, я вполне согласен что в каком-то виде "философия" должна быть на иждивении у государства - или каких-нибудь благотворительных фондов, а не на "самоокупаемости". Да и недорого стоит - не коллайдер какой-нибудь.
Но вот почему без особняка в центре города философия сразу станет невозможной - вот это мне не понять.
[User Picture]
From:holmogor
Date:November 6th, 2009 07:17 pm (UTC)
(Link)
Вы путаете философствование и философскую науку. Это две разные вещи.
[User Picture]
From:neznaika_nalune
Date:November 6th, 2009 07:28 pm (UTC)
(Link)
Вашу идею насчёт "фельетонистики" из статьи помню, да. Я не вполне согласен, но это всё равно другой вопрос. Но если даже обреазать "фельетонистику" и оставить "академическую науку" в самом чистом виде, почему это тождественно владению осoбняком в центре Москвы?

[User Picture]
From:runixonline
Date:November 6th, 2009 08:16 pm (UTC)

Верной дорогой идете - товарищ

(Link)
.Но вот почему без особняка в центре города философия сразу станет невозможной - вот это мне не понять.

Ну идея о том, что какието академики захапали больно дохуя мсоковской недвижимости весма ненова - эдак с 1994 года ходи в московских начальствующиих массах..
А мысли, что какойто там капица нагло хапнул место, на котором сейчас Женщина - Предпринимательница с куда большим эффектом может понастроить Ылитных особняков тож вбрасывалсь не раз.Потренируются на философских крысах - таки за всякие ФИаны примутся ;)))
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:November 7th, 2009 01:05 am (UTC)

Re: Верной дорогой идете - товарищ

(Link)
Вот ещё крыловский ППКС на ту же тему http://krylov.livejournal.com/1932536.html
[User Picture]
From:holmogor
Date:November 6th, 2009 08:17 pm (UTC)
(Link)
Скажите. Ваша жизнь и деятельность тождественна жизни в собственной квартире? Или если Вас завтра вышвырнут на улицу Вы не возмутитесь?
[User Picture]
From:neznaika_nalune
Date:November 6th, 2009 08:37 pm (UTC)
(Link)
Если это моя квартира, в моей собственности, за которую я плачу - возмущусь, конечно.
Но особняк же эти философы ни у кого не выкупали - им дали там посидеть, пока всякие философии были нужны для оправдания правящего режима. Но вот почему он должен им навечно принадлежать, а в похожем здании но где-то у Садового кольца науку, оказывается, невозможно делать - вот это непонятно.
[User Picture]
From:holmogor
Date:November 6th, 2009 08:39 pm (UTC)
(Link)
Квартира может быть в собственности города, и Вы за нее можете платить.


То есть Вы за ликвидацию всех научных учреждений в России? Я правильно понял Вашу мысль?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:November 7th, 2009 01:06 am (UTC)
(Link)
вот еще правильный Крылов: http://krylov.livejournal.com/1932536.html
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:November 6th, 2009 07:44 pm (UTC)
(Link)
а это как в том анекдоте про Шаляпина - "все поют, барин, я вот тоже пою, я же спрашиваю - кем служишь":))
[User Picture]
From:the_most_human
Date:November 7th, 2009 06:58 am (UTC)
(Link)
Интересные у вас представления о человеческой природе, ога.
My Website Powered by LiveJournal.com