?

Log in

No account? Create an account
Как на духу :) - Склерозник
December 24th, 2009
04:03 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Как на духу :)

Здорово, что t_yumasheva  журнал завела.   Очень ценный блоггер.  Ещё пара-тройка постов,  и  мы  узнаем всё    -    что, когда и почему,  и кто во всем виноват.  

И когда премьер-министр Сергей Кириенко предложил Путина на должность директора ФСБ, вы с удовольствием поддержали это предложение.

Может,  кто-нибудь мне объяснит, на каком основании у нас премьер-министр вносит предложения  по кандидатуре главы силового ведомства?  Тем более, ФСБ?  Разве это его прерогатива?  Или у него есть какая-то особая компетенция, которой можно доверять?

Аффтар, пешы исчо, как грится 

(14 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ahax
Date:December 24th, 2009 01:23 pm (UTC)

Ты знаешь, как было

(Link)
на самом деле? Так напиши :-) Вместе посмеемся.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 24th, 2009 01:25 pm (UTC)

читать умеем?

(Link)
Я разве спорю с ней, и пишу что этого не было? Я спрашиваю, НА КАКОМ ОСНОВАНИИ? И не смущает ли её что-либо, когда она об этом пишет:)
[User Picture]
From:ahax
Date:December 24th, 2009 01:31 pm (UTC)

за ссылочку спасибо, кстате.

(Link)
Там у нее много перлов такого рода. Такое впечатление, что за нее жэжэ пишет бесконтрольная дура, либо умные ребята из АП сознательно дискредитируют её.
Электронный мир анонимен, правду не узнать никогда :-) Мозгов, чтоб написать такое, хватит и у Юмашевой, и у Дудаева.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 24th, 2009 01:41 pm (UTC)

Re: за ссылочку спасибо, кстате.

(Link)
Кто пишет - не так важно, главное, что она сама признает это своим журналом.
http://community.livejournal.com/kafe_tranzit/22346.html?mode=reply
[User Picture]
From:runixonline
Date:December 24th, 2009 05:19 pm (UTC)

Re: Ты знаешь, как было

(Link)
по рассказам особ,приближенных к императору... НЭТАК всэ ЭТО было..;))
[User Picture]
From:efa2007
Date:December 24th, 2009 02:20 pm (UTC)
(Link)
ой не говорите, Дарья... "Я офигиваю, дорогая редакция" (с)

Просто какие-то юмористические рассказы пошли, даже комментировать не хочется.
[User Picture]
From:d_andy
Date:December 24th, 2009 02:28 pm (UTC)
(Link)
Фу бля, как будто вновь вернулся в то стремное время
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 24th, 2009 08:18 pm (UTC)
(Link)
тоже верно. Памятуя, как рейтинг её папеньки из 2% превратился в 54%, понимаешь, что чудеса на свете бывают.
[User Picture]
From:sperlonga
Date:December 24th, 2009 11:06 pm (UTC)
(Link)
Чудеса - они у волшебников. А у этих - "ловкость рук и никакого мошенства". Интересно только, кто за барышню эту в жэжэшечку пишет. А то комментирую я "её" запись - и вспоминаю юмореску советских времён: "А вокруг уж народ собрался: ай, говорят, шайтан, с роботом разговаривает!"
From:pasha_su
Date:December 24th, 2009 05:22 pm (UTC)
(Link)
А почему бы премьеру не советовать кого-то на должность директора ФСБ? Это же не официальное представление, конституция не запрещает президенту спрашивать мнение о назначениях у любого гражаднина, хоть у дочери, хоть у Кириенко. Если он тогда был вхож в "семью", почему бы и нет?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 24th, 2009 08:16 pm (UTC)
(Link)
Дело же не в том, можно или нельзя - у нас всё можно, что не запрещено. Обратите внимание, речь не идет о выборе преемника Президента в 1999 году или премьер-министра - об этом можно советоваться с весьма широким кругом лиц, в том числе, наверно, с Вами или со мной. Силовые структуры - вещь весьма специфическая. Я сомневаюсь в том, что Кириенко обладал достаточной компетенцией для таких советов. Я, например, могу дать дельные советы по кандидатурам Президента, премьера или Министра образования, но вот, например, советоваться со мной по поводу кандидатуры директора курчатовского ядерного центра или, например, ЦНИИМаш - явно бесполезно. Так же и с органами безопасности.
From:ixodus
Date:December 25th, 2009 09:29 pm (UTC)
(Link)
Вот тут Вы ошибаетесь. Директор ФСБ/председатель КГБ, и т. п., это, прежде всего, политический назначенец, а не профессионал-спецслужбист(хотя иногда может сочетаться и то, и другое, но не всегда!). Так и в истории СССР , обвычно, было. Главный критерий для властей -- не то, как он там сыск или охрану спецобъктов организует (это тоже важно, но вторично), а насколько будет лояльным и эффективным в определённом политическом раскладе/в борьбе за власть между различными группировками. Киря был для БН-а в этот момент представителем группы "младореформаторов", которую он продвигал в противовес другим; причём тем представителем, с которым он чаще всего встречался--по долгу службы. Да и заннимал должность, следующую за президентской, в номенклатуре власти. Важно и то, что в тот момент Б. Н. весьма опасался, с одной стороны Лужкова с его растущими политическими амбициями, с другой стороны...БАБА, который до (и после) этого ставил на ЧВС-а. И Лужок, и его союзник Гусинский, и БАБ имели немало своих ставленников в Администрации Президента (вплоть -- до поры, до времени -- теперешнего мужа Т. Б.!!!) и в силовых структурах. Поэтому выбор круга людей, с кем советоваться, у Б. Н. был крайне узок. Путин же младореформаторами на тот момент рассматривался как противовес олигархам: известно, что БАБ отчаянно пытался пропихнуть на пост директора ФСБ совсем иную фигуру.
Так что в данном конкретном случае Т. Б. пишет чистую правду.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 25th, 2009 09:34 pm (UTC)
(Link)
Так я её вовсе и не обвиняю в неискренности - удивляет совсем другое...
My Website Powered by LiveJournal.com