?

Log in

No account? Create an account
Для френдов - философов и философствующих - Склерозник
January 16th, 2010
05:37 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Для френдов - философов и философствующих

Что и говорить, отнюдь не всё, что говорит мой замечательный друг Гейдар, я в состоянии понять, но слушать его могу бесконечно. Мой личный рекорд состоялся в день нашего знакомства, когда мы говорили с двух часов дня до двух часов ночи:))   -   диалогом наш разговор назвать крайне трудно:), это был, разумеется, монолог, в который я пару раз пыталась робко вставить свои пять жалких копеек.  Случайно взглянув на часы и поняв, что метро уже закрылось и придется добираться домой каким-то альтернативным способом, я волюнтаристски прервала плавное течение монолога:), интересно, сколько бы он ещё продлился, если бы не я...



(21 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:dburtsev
Date:January 16th, 2010 03:01 am (UTC)

Re: но слушать его могу бесконечно

(Link)
Как русофоб русофоба...
"В своей книге "World on Fire" (Мир в огне) Эми Чуа (Amy Chua) пишет о том, что в странах третьего мира почти всегда имеется "доминирующее на рынке этническое меньшинство". Это индусы в Восточной Африке, белые в ЮАР, китайцы, живущие за рубежом. Данные меньшинства в условиях свободного рынка добиваются более высоких доходов и владеют непропорционально большой частью национального богатства.

Однако с приходом демократии этническое, племенное или расовое большинство лишает эти доминирующие на рынке этнические меньшинства собственности и состояни"
http://www.inosmi.ru/world/20100112/157516737.html
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 16th, 2010 03:07 am (UTC)

Re: но слушать его могу бесконечно

(Link)
Вас забанить?
Я, по-моему, Вас не оскорбляла. Русофобами будете называть шваль, которой в ЖЖ предостаточно, а меня не советую - а то услышите обороты русского устного языка, которым русский человек разговаривает с пытающимся унизить его русское достоинство.

Витиевато объяснила, но вроде доходчиво:)
[User Picture]
From:occuserpens
Date:January 16th, 2010 04:21 am (UTC)

В огороде бузина, а в Киеве дядька.

(Link)
Какая связь между Джамалем, Эми Чуа, Бьюкананом и русофобией???
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 16th, 2010 04:25 am (UTC)

Re: В огороде бузина, а в Киеве дядька.

(Link)
Вам не понять. Это высшие связи, невидимые глазу нити, различимые только инфракрасным оком обличителей русофобии.
[User Picture]
From:occuserpens
Date:January 16th, 2010 04:30 am (UTC)

Re: В огороде бузина, а в Киеве дядька.

(Link)
ыыы
[User Picture]
From:alexlotov
Date:January 16th, 2010 07:36 am (UTC)

Простая мысль, недоступная манипуляторам

(Link)
от философии, обслуживающих Глобальную закулису, чтобы продолжать издеваться над народами изощренными манипуляциями:

Идеальная разумная осознающая сущность (Бог) есть предел развития всех живых цивилизаций - самая сложная структура Мира.

Точнее, они то знают это, потому что это просто. Но надо продолжать обманывать всех, чтобы держать власть по концепции Второзакония и Чисел "обманывай - разделяй - властвуй - убивай - обогащайся".
[User Picture]
From:pinkelpause
Date:January 16th, 2010 10:32 am (UTC)
(Link)
Джамаль - это такой ад. Дугинский телеканал Спас - это такой ад. Хуже Спаса нет практически ничего. Он был настолько плох, что стал событием. Меня удивляют и вызывают уважение люди, которые в состоянии слушать час там Джамаля или вообще просто Спас.
Исламская метафизика.
Север - точка оппозиции феноменологическому миру
Северный полюс - это та точка, в которой кончаются вещи, черная дыра. Женский полюс. Ужас, это всё не имеет отношения к философии, помесь пантеизма со всем на свете, со школьными общеоразовательными знаниями. Дегенеративные противопоставления, если я бесконечность, как я могу знать о ней. Слиянность с полнотой, ага.
Безумная ведущая. А чем вы занимаетесь по жизни? Я ведущая на телеканале Спас.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 16th, 2010 12:03 pm (UTC)

"Я ведущая на телеканале Спас"

(Link)
Это заметно, гггг. Православный телеканал "Спас" - это именно то место, где держат "алкогольных наркоманов, которые не знают, как завязать".

А чем я занимаюсь по жизни - Вас в википедии забанили, а яндекс у вас отключен за неуплату?:)
[User Picture]
From:pinkelpause
Date:January 16th, 2010 12:09 pm (UTC)

Re: "Я ведущая на телеканале Спас"

(Link)
Да я не о ваших занятиях. О ведущей
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 16th, 2010 12:13 pm (UTC)

Re: "Я ведущая на телеканале Спас"

(Link)
Тогда сорри.
Но это не отменяет моего несогласия с основной частью коммента... Я слушаю того, кто выступает, а какой логотип в правом верхнем углу экрана - дело глубоко вторичное... Ну хорошо, а если бы это был Первый канал, канал "Культура" или НТВ, ВАше отношение к говорящему поменялось бы разве?... Я, кстати, только после Вашего коммента осознала, что это Спас:). По стилистике похоже скорей на ТВЦ, 3-й канал или на ту же "Культуру".
[User Picture]
From:pinkelpause
Date:January 16th, 2010 02:04 pm (UTC)

Re: "Я ведущая на телеканале Спас"

(Link)
Ну мне просто достаточно не нравится Джамаль, а Спас усугубляет. Добавляет адового колорита.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 16th, 2010 02:08 pm (UTC)

Re: "Я ведущая на телеканале Спас"

(Link)
так бы и сказали;). Я к Спасу тоже отношусь секптически, но к данному ролику это не имеет никакого отношения, потому что ведущая просто интервьюирует гостя, никак не артикулируя позицию канала
[User Picture]
From:to_r
Date:January 16th, 2010 10:38 am (UTC)
(Link)
Даш, +500.
Взял в отпуск книгу Джемаля - перечитывал очень внимательно. Потрясающий мужик.
[User Picture]
From:obertone
Date:January 16th, 2010 12:08 pm (UTC)
(Link)
Мне всегда казалось, что философ должен быть очень толерантным и не злобным человеком. Именно этого я в нем и не вижу.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 16th, 2010 12:16 pm (UTC)
(Link)
Гейдар не то, что не злобен, а скорее СЛИШКОМ дружелюбен:). А что до толерантности - толерантный философ это не философ, а ретранслятор:), в лучшем случае историк философии. Человек с собственной самостоятельной позицией редко бывает толерантен, если говорить именно о позициях, а не о внешних проявлениях поведения (не выливаешь оппоненту сок в морду, значит, толерантный:)).
[User Picture]
From:obertone
Date:January 16th, 2010 12:45 pm (UTC)
(Link)
Ну насчет "слишком дружелюбен" - такое впечатление, что говорим о разных людях. Впрочем, Вы попробуйте проверить его на словах "евреи, иудаизм, израиль" - интересен будет взлет его "дружелюбности" :)
Может быть я неверно понимаю термин "философ", но собственная позиция, ИМХО, не подразумевает НЕПРИЯТИЯ чьей-то другой. Ты можешь соглашаться или нет, но не "всякий инокамыслящий есть дурак".
Еще раз оговариваюсь - это всего лишь мое впечатление от этого философа, по моему мнению признающего только одну религию - ИСЛАМИЗМ. Причем активно-подавляющий.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 16th, 2010 01:16 pm (UTC)
(Link)
Всё, написанное Вами, говорит лишь о том, что Вы не читали ни одной книжки обсуждаемого персонажа, не не слышали его выступлений и пользуетесь слухами из серии "одна бабка сказала":). На этом можно было бы и завершить разговор, ответив Вам что-нибудь в стиле "идите почитайте, потом будем разговаривать", но хамить мне совсем не хочется, ибо Вы, судя по всему, человек думающий, и потом, мне хочется, чтобы Вы действительно составили адекватное впечатление о предмете спора.

Первый Ваш тезис, извините, не выдерживает никакой критики. Даже безотносительно к тому, что думает Гейдар, Слова "евреи, иудаизм, Израиль" - это три совершенно самостоятельных понятия, и каждое из них у меня вызывает совершенно разную реакцию и разное отношение. Это всё равно, что объединить под одной шапкой слова "грузины, Грузия, Сталин, Данелия, Саакашвили":). Все эти люди - грузины. Значит ли это, что мы одинаково относимся к ним?:)

Второй Ваш тезис я уже попыталась оспорить, но, кажется, бесполезно. У Вас странное представление о философах и специфике философского мышления. Философ, как и любой другой ученый, может быть вполне толерантен к чужой позиции, может быть ограниченно или резко нетолерантен:) - как в любой науке. Это свойство личности, а не сферы знания.

Ну а по поводу "агрессивно-подавляющего исламизма" Гейдара - тоже забавно:). Интересно, что Гейдар тогда делает в руководстве всяких левых объединений, где он единственный, как Вы говорите, "исламист", а остальные либо атеисты и религиозно-индифферентные люди, либо (меньшинство) - православные? Как там с агрессией и подавлением, а?;)
[User Picture]
From:occuserpens
Date:January 16th, 2010 02:25 pm (UTC)
(Link)
[подумав]

Ведущая неподрожаема :) Я и мои сотусники - мышьлители, а вы все твари дрожащие, кыш под лавку.

Джамалю греки рылом не вышли :) Не вышли так не вышли, никто особо не навязывает. Не нравятся вилки и ножи, ешь палочками или руками.
[User Picture]
From:dr_xpeh
Date:January 16th, 2010 08:49 pm (UTC)

В порядке оффтопа

(Link)
Даш, видела, что твой старый знакомец отмочил? http://www.nr2.ru/crimea/265306.html
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 16th, 2010 09:11 pm (UTC)

Re: В порядке оффтопа

(Link)
На самом деле тут правы обе стороны:). Марков прав в том, что сейчас у США нет своего кандидата на Украине, каким в 2004 году был Ющенко (недоразумения типа Яценюка к ним не относятся). А его оппоненты правы в том, что "Запад и Америка так спокойны, потому что на этих выборах из 18 человек нет ни одного пророссийского кандидата".
[User Picture]
From:dr_xpeh
Date:January 16th, 2010 09:13 pm (UTC)

Re: В порядке оффтопа

(Link)
Гм. Всё бы ничего, но вот Лазаренко и его американский цугундер наводят на мысли, что кое-кто у них на таком коротком поводке... ну ты поняла.
My Website Powered by LiveJournal.com