?

Log in

No account? Create an account
Фсем фтыкать - Склерозник
May 12th, 2010
02:44 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Фсем фтыкать

(153 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:cran_berry
Date:May 13th, 2010 02:22 am (UTC)
(Link)
> Для меня самое ценное приобретение перестройки - то, что Ваши единомышленники всегда с некоторым пренебрежением называли "буржуазными политическими свободами", а мои - "политическим и идеологическим плюрализмом".

# Пиздец. Себе-то зачем врать. Ни один человек с альтернативными "демократическиму сознанию" взглядами не мог пробиться на ТВ или в газету. Помните как затравили Андрееву с ее "Не могу поступаться принципами"? В то время сказать - "Сталин-герой" было самоубийством. О какой бля свободе вы - уроды поете, когда создали совершенно нетерпимый к любой критике политический дискурс?

> По принципу: не нравится наша идеология - катись.

# А в каком обществе по-другому? Идеология цементирует социум - покушение на общий дискурс - вызов самому существованию нации. Начни открыто пропагандировать идеи Че-Гевары и твоя жизнь в США превратиться в задницу. А Вы - в СССР открыто призывали к таким вещам, которые потом отозвались сотнями тысяч трупов. Какой такой свободы у вас не было в перестройку? Сахаров альтернативные конституции толкал, Старовойтова разжигала национальные конфликты - и все сходило с рук - что вам еще надо было?

> А вот как Вы считаете: мог бы СССР устоять и не скатиться в дикий капитализм при идеологической свободе, свободе дискуссий?

# При свободе - мог бы. Но первое что сделали тоталирные поборники "либерализма" - задушили свободу слова.

> Если бы не делалось ошибок в других вопросах? Или если бы все это дали лет на 20 раньше?

# Что дали, дружок? Свободу пиздеть что нравится без оглядки на последствия? 20 лет прошло - страну ты и тебе подобные завели в задницу такую - в 80-е никто и догадаться не мог. А что, почему и как произошло - для вас - безотвественных дебилов - до сих пор загадка.
[User Picture]
From:alexanderskobov
Date:May 13th, 2010 07:13 am (UTC)
(Link)
А я вот видел тогда и Нину Андрееву по телевизору, и кучу коммунистической (и прочей антилиберальной) литературы и прессы на уличных развалах и в магазинах, и митинги с портретами Сталина. Для кого это стало самоубийством? До 93-го года в РСФСР не было политического насилия. Первый эпизод - разгон майских демонстраций. Второй - осенний переворот. Он был антиконституционный и преступный. И сломал механизм влияния общества на власть. Но свободу пиздеть и печатать Ельцин вам даже после переворота оставил. Вопреки опасениям. К счастью. А многие деятели антиельцинского сопротивления потом очень неплохо устроились. Некоторые сейчас - ярые защитники нынешнего режима. Например, мой старый товарищ по ДемРоссии Илюша Константинов.
Про Америку. Там половина университетской профессуры марксистская. Не слышал. чтобы их жизнь превращалась от этого в ад. Моя знакомая ультралиберальная антикомунистка поехала туда учиться и пришла в полный ужас: "Куда я попала? Кругом красные!"
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 13th, 2010 07:18 am (UTC)
(Link)
Это Илюша-то Константинов хорошо устроился??:)) Который каждый месяц звонит мне и просит, чтобы я его трудоустроила куда-нибудь??:) Мы с ним 2 года назад полгода работали у Подберезкина, но потом институт закрылся, и он так и мотается без постоянного пристанища:)
[User Picture]
From:alexanderskobov
Date:May 13th, 2010 07:44 am (UTC)
(Link)
Так он вроде в "Справедливой России" пристроился. Может, опять депутатом станет. И радикальных оппозиционеров поучает: "Не трогайте этот режим! Люди только-только нормально жить стали".
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 13th, 2010 07:49 am (UTC)
(Link)
В "Справедливой России" очень трудно пристроиться - там люди с зимы без зарплаты сидят
"Наша партия не блядь, чтобы каждому давать"(с)
[User Picture]
From:alexanderskobov
Date:May 13th, 2010 08:02 am (UTC)
(Link)
Я его последний раз видел после думских выборов, где он был кандидатом от партии Подберезкина, основной функцией которой было мочить без правил Немцова. Я ему тогда сказал: "Можно как угодно относиться к Немцову, но зачем подряжаться к конкретным пацанам на грязную работу?" Он отвечает: "Сейчас в политике все так делают. Таковы правила". Я ему: "Другая Россия хочет эти правила сломать". И тут он взорвался: "Опять страну через колено? В 17-м сломали, в 91-м сломали и все мало! Вас никто об этом не просит. Оставьте людей в покое. Они хотят жить, как живут".
[User Picture]
From:cran_berry
Date:May 14th, 2010 07:05 pm (UTC)
(Link)
> До 93-го года в РСФСР не было политического насилия

# Друг, ты термин "политическое насилие" - сам придумал?

> Он был антиконституционный и преступный. И сломал механизм влияния общества на власть.

# А до этого он был? Наро голосует за СССР и тут же елают все наоборот. Народ против либерализации - и херак пожалуйста? Вся политика Ельцина - сугуба антинародна и антидемократична по своему смыслу - тоталитарный либерализм на марше, а он нам рассказывает про "неправильный переворот". Афигеть.

> Но свободу пиздеть и печатать Ельцин вам даже после переворота оставил.

# Да ну? Друг - вот ты здоров ли нам в лицо - врать?

> Про Америку. Там половина университетской профессуры марксистская.

# Дружок, кого ты лечишь? Я тут живу? Они марксисткие с точки зрения методологии науки - политический марксизм тут - карьерное самоубийство.

> Не слышал. чтобы их жизнь превращалась от этого в ад

# Потому что либеральные дурачки типа тебя пробавляются фантазиями про "как там у них", не имея представления о том, как на самом деле живут в США.

> Моя знакомая ультралиберальная антикомунистка поехала туда учиться и пришла в полный ужас: "Куда я попала? Кругом красные!"

# Мне надо за всех идиоток ответить?
[User Picture]
From:alexanderskobov
Date:May 14th, 2010 07:33 pm (UTC)
(Link)
Если бы механизма влияния общества на власть не существовало, Ельцину не было бы нужды разгонять парламент и менять конституцию
[User Picture]
From:alexanderskobov
Date:May 14th, 2010 07:49 pm (UTC)
(Link)
Карьерное самоубийство - это как? В ФБР не возьмут? Или в министры? Анжела Дэвис, насколько я знаю, профессор.
My Website Powered by LiveJournal.com