Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Удальцов доставил:))))



Сегодня на заседании Моссовета Удальцов рассказал про "суд", на котором им с Косякиным  после Дня Гнева 12 августа присудили  4 и 3 суток ареста :).  Было бы смешно, когда бы не было так грустно....

Напоминаю, члены Совета Левого Фронта Сергей Удальцов и Константин Косякин шли к месту проведения акции, по направлению к Тверской площади.  В подземном переходе за несколько сотен метров до места назначения их скрутили ОМОНовцы, с применением грубой физической силы и без всяких объяснений запихнули в воронок, привезли в обезьянник, где оставили на ночь, а утром повезли в суд.

На суде Удальцов с удивлением  узнал, что он:
- принимал участие в запрещенной акции (хотя задержали его превентивно, и ни в чем поучаствовать он не успел:)
- разворачивал транспаранты
- выкрикивал лозунги
- оказывал сопротивление силам правопорядка
- ругался нецензурной бранью
и т.д.

Самое прикольное,  ребятки    -    это доказательная база:).

Удальцов с Косякиным, воспользовавшись своим законным правом, потребовали приглашения свидетелей (их задержание успели снять на мобильные телефоны несколько человек, кроме этого, на самой Тверской площади велась видеосъемка, позволяющая видеть, что на площади их не было). Тем не менее судья отказала в приглашении свидетелей со стороны Удальцова, тогда как "свидетели" со стороны обвинения нашлись в изобилии. "Свидетелями" оказались несколько милиционеров и пара пропитого вида дедушек, которые за 500 рублей или за бутылку расскажут, что видели пришествие Мошиаха.  Все они заученно повторяли один и тот же текст о том, что матерящийся, хулиганящий и дерущийся Удальцов с плакатами в руках выкрикивал лозунги на площади:)))).   Трогательное единодушие нарушил охранник ларька из злополучного подземного перехода, которого, видимо, не успели проинструктировать:))    -   мужик рассказал, что видел, как в переходе менты прыгнули на Удальцова и повязали его:))).  Сторона обвинения отчаянно вращала глазами и посылала мужику пассы и другие сигналы:)), но проклятый тупица знай гнул правду-матку,  в упор не видя жестов и мимических  ужимок.  Экий правдолюб выискался, тупорылый мудак.

Поскольку  "правильных" свидетелей оказалось заведомо больше, чем тупорылых, суд мужики проиграли и провели несколько незабываемых дней в спецприемнике на Симферопольском бульваре.  Вот такая, с позволения сказать, юстиция.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments