Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Category:

Счёт 85 : 15 в пользу правильных парней



Итак, друзья,  вот та самая передача  В.Соловьёва vsoloviev  "Поединок" с Кургиняном, Венедиктовым,  Алкснисом v_alksnis2, Руцким,  kolobok1973,  Шушкевичем и Станкевичем, где  силы Добра и Справедливости  мы   антисоветскую шушеру  наших оппонентов  сделали, разумеется, с разгромным счетом.  Это    -   прямой эфир, на ютубе пока не вывесили запись, которая шла вечером по каналу Россия1,  так вот голосование было с совершенно запредельным результатом     -  более 100 тысяч в пользу Кургиняна против 18 тысяч за Венедиктова.



Соловьёв, обычно поддерживающий некий баланс между оппонентами, в этот раз откровенно нам подыгрывал, и скрыть это было трудно:).  Венедиктов, разумеется, понимал, что его позиция изначально проигрышная, и изображал камикадзе, понимающего, что счет будет девяносто к десяти:).  Главный прикол Венедиктова в том, что он ни одним словом не лукавит   -    он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так думает.  Когда шли совсем уж откровенные шняги про советских боевиков и невозможность приватизации квартир, мы с Руцким орали с места, что в советское время, например, в отличие от нынешнего парадиза, не было бомжей,  но поскольку у нас не было микрофона, нас не было слышно.

Секунданты у Венедиктова тоже были весьма выразительные:)):  один     -     Сергей Алексашенко saleksashenko, который в 90-е рулил экономикой и финансами, другой    -     Сергей Зверев, бывший зам. главы Администрации Президента  по внутренней политике, этакий Сурков 90-х:).   

Алкснис был по-военному внятен и чёток, Станкевич традиционно плаксив.  Слегка удивили Шушкевич и Руцкой.

Шушкевич    -   это полный пиздец:). Такой полоумный потёртый дедушка с авоськой. Кто бы мог сказать, что это в прошлом руководитель государства, да ещё сыгравший такую роковую роль в истории???:)  Он приехал в студию раньше остальных и уселся со мной пить чай, без остановки изрекая какие-то глупости.  Я с огромным трудом удерживалась от соблазна залепить ему увесистого леща в рыхлую физиономию, искушение было слишком велико.  Сначала он мне плакался (это он правильную аудиторию выбрал, гыгыгы),  насколько равнодушно в России выслушивают его просьбы и призывы  поддержать священную борьбу с их Чудовищем. На мой злорадный  смешок уёбище вытаращило круглые рыбьи  водянистые глаза:  "Неужели в России кто-то его поддерживает??"  Видимо, физиономия  у меня была такая, что он предпочел съехать с темы:)).  Потом существо, так  и  не просекшее фишку,  понесло какой-то пафосный бред про кровавых  хладнокровных убийц   -    защитников Верховного Совета образца 1993 года.  Я ему простым русским языком объяснила, что он имеет удовольствие гонять чаи с одной из кровавых убийц, защитником законной власти и конституционного строя с самого начала противостояния, и что ему крупно повезло, что  в те горячие деньки ветер не занёс его в Москву     -    17 лет назад люди ещё эту старую перхоть помнили в лицо, и безопасность его на московских улицах была бы отнюдь не гарантирована.  Напомнила ему эпизод с Горбачёвым, рискнувшим чуть позже прогуляться по омской улице без охраны и моментально огребшему по пятнистому еблу от прохожего.  Шушкевич  притих, и его жабья рожа сделалась свинцово-серой.  Впрочем, ненадолго    -   тут подтянулись Руцкой, Алкснис и Станкевич, начали жать друг другу руки:)),  спрашивать друг друга о здоровье жён и внуков, а Шушкевич вручил мне фотоаппарат  и попросил щёлкнуть всю гоп-компанию.  Забавно было наблюдать, как люди, которые 17 лет назад были согласны смотреть друг на друга лишь сквозь оптический прицел, попивают кофеёк с плюшками и беседуют о здоровье.  Жизнь продолжается....

Руцкой, кстати, выглядит отлично, и находится в шикарной форме, что слегка расходилось с моими ожиданиями.    Одно время ходили слухи, что он спивается, в депрессняке, но это совершенно не так.  Пил он всегда немало:)), но сейчас он гиперактивен,  делает кучу проектов, выглядит хорошо. На 80% это заслуга Иры, его красавицы-жены:)). Повезло мужику с ней, в общем.  Она, разумеется, всю передачу была у него за спиной и пыталась активно суфлировать.  Выглядит она как типичная красивая фифа-курица, но в данном случае внешность исключительно обманчива.  Она из тех редких женщин, у которых получается жить жизнью мужа   -   иногда мне кажется, что она лучше него помнит массу деталей и держит на контроле все его дела.  За то время, пока мы пили чай, она успела провести какие-то переговоры по его бизнесам, составить ему график встреч на завтра и сделать еще кучу полезных дел.  Когда я поинтересовалась у Руцкого некоторыми внутриполитическими подробностями его родной Курской области, она снисходительно выслушала его ответ, а потом изложила мне свою версию   -   расставила акценты, ткскзть.

Руцкой очень эмоционально описал нам эпопею про свои нынешние попытки пробить строительство цементного завода в Воронежской области.  Он встречался с Медведом, получил одобрение, Президент дал поручение, а дальше началась бюрократическая писанина, которая продлилась год.  Через год Руцкой на юбилее Михалкова напомнил Медведу о себе и пожаловался, что конь ещё не валялся.  Медвед раздал начальственных пиздюлей, наложил резолюцию "ускорить строительство", прошло ещё несколько месяцев, после чего Министр регионального развития представил Президенту докладную записку о том, что через 20 лет потребность страны в цементе возрастёт втрое, бла-бла-бла,.......................... в связи с чем  "строительство цемзавода в Воронежской области нецелесообразно".

В общем, слово "бардак!" Руцкой произносил в этот день чаще всего и с искренним возмущением. 

Ехала на машине домой, разговаривала с водителем    -    молодым образованным парнем, искренне переживавшим за исход поединка:). С горячим энтузиазмом воспринял весть о нашей победе.  Обсудили египетские дела  и российскую перспективу. Он спросил меня, когда же Россия начнет выкарабкиваться из дерьма, и тут же сам же ответил на свой вопрос:  "Чтобы начать всплывать, нужно сначала удариться о дно":).

А ещё он сказал, что огромное большинство людей с удовольствием вернулись бы в социализм, с одним условием   -  если будет открыта граница и можно будет свободно выезжать. При этом, говорит, большинство бы и не поехало никогда и никуда:))), но возможность такая быть должна.

Глас народа, чо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 398 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →