Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Category:

О кино и морали

Я люблю смотреть фильмы про Генриха VIII, благо это один из самых интересных персонажей английской истории и фильмов про него наснимали кучу, я видела как минимум три версии, и подозреваю, что их намного больше.
И в каждой версии дилемма между чувством и долгом решается совершенно по-разному: в каких-то Генрих банальный сластолюбец, плюющий на общественные условности и подчиняющий своим страстям государственные интересы, в других    -   наоборот, плоть от плоти продукт этих условностей, приносящий свои чувства в жертву политической целесообразности.
Истина, как всегда, небось где-то посередине:)))))
Вчера в момент леденящих душу кадров казни Анны Болейн, ложно обвинённой в измене монарху и виноватой лишь в том, что не сумела одарить его наследником (между прочим, большинство источников говорят о том, что дамочка была чрезвычайно способной к управлению страной и по части государственной мудрости превосходила венценосного супруга и его окружение) szg_akt2 , уже было совсем вырубившийся и давно развернушийся спиной к экрану. вдруг мрачно изрёк:  "Вот именно так и следовало бы бороться с блядством".
Липкий жутковатый холодок прошёл по спине:))))))...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments