?

Log in

No account? Create an account
С недоумением наблюдая кадровые перемены в родном Министерстве, - Склерозник
February 20th, 2011
11:13 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
С недоумением наблюдая кадровые перемены в родном Министерстве,

могу констатировать:  всё это, друзья, цветочки.  Ягодки впереди.

Не могу не процитировать Диму_lord_ Лыскова:


"....в этой связи дам-ка я ссылку на опубликованную сегодня (20.02.11) на сайте Механико-матеатического факультета МГУ Резолюцию заседания Московского математического общества по стандарту старшей школы. Академики РАН и профессора дают, на мой взгляд, совершенно верную оценку предложенносу Cтандарту и его авторам, а также выдвигают единственно возможное в этой ситуации требование:

А) признать проект образовательного Стандарта негодным;
Б) организовать работу по подготовке Стандартов заново, включив в новый состав исполнителей лучших школьных учителей и ученых с мировым именем.


Ибо совершенно ясно, что "обсуждение" Стандарта сейчас - это просто действия по его легитимизации.
Впоследствии, как было и с законом "О полиции", появятся отчеты о том, сколько комментариев собрал проект, сколько "важных поправок" было внесено, и он будет принят, так как "обсуждение продемонстрировало необходимость Стандарта и огромный интерес общества к этой проблеме".

Между тем, в существующем Стандарте обсуждать нечего. Документ является концептуально негодным, его положения одновременно ведут к деградации школьного образования в случае их реализации, и к хаосу в образовательной сфере, так как многие его положения просто не реализуемы на практике. Нет смысла обсуждать этот документ, нужно требовать его утилизации."

(42 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:megakhuimyak
Date:February 20th, 2011 08:41 pm (UTC)
(Link)
он просто нечитаемый
From:abortnik
Date:February 20th, 2011 08:50 pm (UTC)
(Link)
В вопросах политики математики как британские ученые - ни бельмеса не понимают.

Цит.:

"Московское математическое общество считает принципиально пагубным лежащее в основе этих концепций использование образования в качестве инструмента социального выравнивания по результатам (неправомерно подменяющего радикально отличающийся от него конституционный принцип равенства по рождению). Эта политика всегда фактически сводится к выравниванию по нижнему уровню, к системе препятствий, не дающих получать максимально хорошее образование детям любого происхождения, способным и желающим получить такое образование. Как следствие, она ведет к умственной, моральной и гражданской деградации общества, разрушает надежды на построение общества знаний, на создание или хотя бы осмысленное использование высоких технологий, лишает нашу страну перспективы достойной конкуренции с экономически развитыми и быстроразвивающимися странами, гарантирует стремительную экономическую и политическую катастрофу в случае падения цен на нефть".

> лишает нашу страну перспективы достойной конкуренции с экономически развитыми и быстроразвивающимися странами, гарантирует стремительную экономическую и политическую катастрофу в случае падения цен на нефть <

Достойная конкуренция... Цены на нефть...
Сейчас вообще экономия мышления, потому что много информации, которую сложно не то что бы оценить, но и воспринять. Упрощение мышления везде сейчас. Восток открывает для себя новые горизонты, поскольку ему некоторые вещи в новинку.
[User Picture]
From:jecat
Date:February 20th, 2011 09:01 pm (UTC)
(Link)
Даша, а Вы думаете, что ребятки - такие идиоты, что сами все это не понимают? И все эти заслуженные учителя и ученые с мировым именем им немедленно глаза откроют? Да все они понимают. И делают ровно то, что и собирались.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 20th, 2011 09:02 pm (UTC)
(Link)
О том и пост. Всё они понимают. И мы всё понимаем, поэтому обсуждать с ними нечего и втягиваться в эти дискуссии - глупость.
From:pasha_su
Date:February 20th, 2011 09:23 pm (UTC)
(Link)
"Принятие «Стандарта» в данном виде будет иметь катастрофические последствия для школьного математического образования".

Вот именно по этой причине я поддерживаю новый стандарт. Доля естественных наук в общем культурном уровне школьника ничтожна.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 20th, 2011 09:24 pm (UTC)
(Link)
нипонил
(Deleted comment)
[User Picture]
From:superrex
Date:February 20th, 2011 09:51 pm (UTC)
(Link)

1 Классная формулировка:"Признать проект образовательного Стандарта негодным" !!!!! Вот за что я люблю учёных! Ничего лишнего. Емко, ясно ,
точно.
2 Излишнее образование удорожает воспроизводство рабочей силы. Потому с точки зрения буржуя - напрасная трата денег, "переменного капитала".
3 Дарья, а чего там в США. Чего-то серьёзное? http://guralyuk.livejournal.com/1679360.html
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 20th, 2011 09:58 pm (UTC)
(Link)
Понятия не имею. Эта дикарская страна мне малоинтересна.

Ну, если серьезно, по-моему, в очередной раз республиканцы руками профсоюзов в очередной раз валят Обаму
[User Picture]
From:antynom
Date:February 20th, 2011 10:01 pm (UTC)
(Link)
Да, как с "полицией", 90% на сайте против, но президент за ..
Здесь ситуация сложнее. Это скорее попытка прикрыть наготу (отсутствие кадров и возможностей тащить "советскую систму") и подспудно ввести платность всего, что превосходит стандарт.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 20th, 2011 10:15 pm (UTC)
(Link)
Насчет ползучей платности - это Вы истину глаголете. В этом и цель изначальная.
[User Picture]
From:plutovstvo007
Date:February 21st, 2011 05:26 am (UTC)
(Link)
Как-то поздно до тебя это дошло:)

Я вот как увидел "открытое письмо", где одни ВШЭшники в подписантах, так сразу об имитации "всенародного обсуждения" и подумал.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 21st, 2011 11:31 am (UTC)
(Link)
Что до меня дошло, о чем ты?
ВШЭшники, вообще-то, одни из основных разработчиков этой порнографии (не единственные, но и не второстепенные). В подписантах их нет.
Обсуждение (на том этапе, когда составлялось открытое письмо пятидесятисемитами) было крайне необходимо, и оно сыграло свою позитивную роль, повысив обсуждение до премьерского уровня и мобилизовав образовательную среду. Теперь, после опубликования второго, "скорректированного" варианта стандарта, обсуждать нечего и тактику надо менять. Что непонятного-то?:)
[User Picture]
From:ogolovok
Date:February 21st, 2011 05:31 am (UTC)
(Link)
Хотелось бы увидеть ваше мнение по поводу этого интервью http://dymovskiy-name.livejournal.com/266158.html
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 21st, 2011 11:33 am (UTC)
(Link)
А чего такую мразотину комментировать-то?...
Кстати, интересно, почему он называет Юмашева Валентином Анатольевичем?:)
My Website Powered by LiveJournal.com