Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

О союзном государстве и политических жуликах

Были сегодня с  szg_akt2  на записи передачи "Политкоктейль с Филиппом Леонтьевым" (aka leontiev) на телеканале О2Tv.
Тема самая что ни на есть злободневная   -   российско-белорусский энергетический конфликт и, как следствие   -    перспективы союзного государства. Основными оппонентами был не нуждающийся в особом представлении Глеб Олегович свет наш Павловский и известный белорусский социолог Юрий Шевцов aka guralyuk2 .

С первых же минут поражало трамвайное хамство и  менторски-снисходительный тон Павловского, который в данной ситуации был более чем неуместен. Попытка учить жизни белорусов, которые по большинству относительных экономических показателей делают нас, как маленьких детей, совершенно смехотворны.... Но, видимо, такие интонации возобладали в последнее время в Кремле, и Глеб Олегович, по его собственному выражению, "вывернул матку наизнанку" и отработал свои кровные на сто процентов.  
Особенно позабавило то, что ГОП упорно называл Союзное государство "проектом". На попытки его оппонента интеллигентно напомнить, что Союз есть политическая реальность, ибо союзный договор заключен главами государств, ГОП вытаращивал круглые глаза и повторял, как испорченная шарманка  -  "проект по созданию союза"...  Аудитория покатывалась со смеху и возгласами с мест напоминала ушлому одесскому политгешефтмахеру, что "проекты"    -   это то, на чём он распиливает кремлёвское бабло, а вовсе не то, что относится к судьбе двух братских народов:))).

А потом мы с  szg_akt2 и  anemona9 дружно распили водочки за союзное государство....    И ещё выпьем.....    
     

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments