Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

На Ближнем Востоке будет жара?...

Сегодня с szg_akt2участвовали в прямом эфире передачи нашего кремлёвского соловья Михаила Леонтьева  по ближневосточной проблематике. Обсуждали очень широко   -   причины и последствия новой ближневосточной войны, изменившийся расклад сил в регионе, дойдут ли внутренние разногласия в Ираке до гражданской войны, тактика американской администрации, судьба израильского государства, угроза нефтяного кризиса,  роль иранской ядерной программы  и перспективы взаимоотношений супердержав с Ираном, etc. etc.
На этот раз в качестве основных оппонентов Леонтьева должны были выступать Президент Института Ближнего Востока (до недавнего времени сия шарашка именовалась Институтом Израиля и Ближнего Востока, но из конъюнктурных соображений Израиль из названия слили, гыгы:))) Евгений Сатановский и востоковед, член Общественной палаты Александр Игнатенко. 
Надо сказать, что практически с самого начала szg_akt2  сломал весь сценарий и фактически всю передачу продискутировал с Сатановским, оставив беднягу Игнатенко на периферии действа:)), при этом  делая акцент на экономических аспектах ближневосточного противостояния  (Сатановский     -    на геополитических). Смотрелось это достаточно забавно, потому что в отличие от szg_akt2  Сатановский не проработал более 10 лет на Ближнем Востоке:)))....

Мишу Леонтьева я считаю одним из самых талантливых наших кремлёвских соловьёв:))),  и благодаря его несомненной ангажированности всегда можно узнать точку зрения наших "башен". Так вот сегодня мне показалось (вопрос, насколько личная это точка зрения Михаила;)), что за зубцами отношение к внутриамериканской ситуации несколько шапкозакидательское:)))   -   Михаил на голубом глазу убеждал аудиторию в скором и неизбежном крахе доллара, грядущем позорном бегстве пиндосов из Ирака (пока что, добавлю от себя, Буш направил в Ирак дополнительный контингент в 22 тыс. человек, так что, видимо, исход армии из Ирака будет краеугольным камнем избирательной кампании демократов), усталости американской экономики и прочих столь пленительных для русского уха вещах:))).

Все эксперты дружно отметили показательные изменения в ближневосточном раскладе сил (фактическое складывание "антишиитского блока"   -  суннитские режимы Иордании, Саудовской Аравии, Египта и т.д. + примкнувший к ним Израиль, вдохновляемые из-за океана, против шиитского Ирана, претендующего на лидерство в регионе).  Леонтьев резонно отметил, что ядерная бомба Ахмадинеджада   -   детские бирюльки по сравнению с пакистанским ядерным оружием, о котором в американоцентричной парадигме принято стыдливо умалчивать:)))))).

Е.Я.Сатановский, горячо поддержанный всеми остальными, фактически в открытую обозвал нынешнее израильское руководство мудаками:))), не ведающими, что они творят и слепо следующими вразрез с собственными интересами и соображениями национальной безопасности в фарватере американской политики.

И последнее.  Ребята, я интернационалист, вы это знаете.:)))). Мне крайне неприятны антисемиты (равно как и любые другие этнофобы). Но я всегда утверждала и буду утверждать, что омерзительный, блевотный  Сатановский   -   просто ходячее пособие для начинающего антисемита :)))))).  Полагаю, что пока такие упыри у нас возглавляют отмывочные шарашки под гордым названием Институт Ближнего Востока,   с еврейским вопросом у нас будет всё печальнее и печальнее. Ох и говорящая фамилия...  :(((((
Товарищи евреи,  что-то с кадровой политикой у вас херово обстоит в последнее время.....  Неужели нельзя найти на хорошую научную должность благообразного иудея со скорбными, глубокими глазами, от которого не пахнет серой?....   :((( 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments