Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

О терминах

Сегодня участвовала в записи телепередачи с начальником Управления Президента по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Модестом Колеровым - человеком настолько демонстративно непубличным, что даже отказывавшимся прихлёбывать алкогольные напитки под телекамеру (фирменная примочка программы "Политкоктейль") :)). Посвящённый народ знает, что за скромным гуманитарно-беззубым названием возглавляемого Модестом подразделения Администрации Президента стоят задачи совсем не столь безобидного характера. В политтусовке его структуру именуют "Департамент по борьбе с цветными революциями".... :)
Самое забавное, что сам Колеров с самого начала не стал никого вводить в заблуждение относительно рода своей деятельности и произносить подобающих дежурных фраз о гуманитарных ценностях и общности культурного пространства:)) - он сразу задал тон обсуждению, несколько раз повторив фразу о том, что одним из главных достижений России на вверенном ему участке является "повсеместный крах оранжевой идеологии".
Разумеется, мне такая формулировка резанула слух, и я поинтересовалась у Колерова, что это за идеология такая:))), и что он вкладывает в это понятие. На мой дилетантский взгляд, попытка смены старых элит, в той или иной степени лояльных России, новыми элитами - прозападными или какими-либо ещё - не позволяет детерминировать "оранжевую идеологию" (вообще термин, на мой взгляд, бредовый:))).
Мой вопрос почему-то очень задел за живое кремлёвского чиновника: "Ну как же, Даша...!! Ты же всё сама прекрасно понимаешь!! Тебе ли я должен объяснять! Оранжевая идеология - это... ну... как бы сказать... ну, в общем, националистическая идеология..."

Националистическая, ага.... :)) Чего только не узнаешь...

И ещё позабавило - Колеров, перечисляя успехи России в отражении оранжевой угрозы на постсоветском пространстве, назвал УКРАИНУ (где дорогущая российская кампания была просрана вчистую, оранжевые как миленькие пришли к власти, другое дело, что за год дискредитировали себя полностью, но при чём здесь Россия???...), Белоруссию (то есть без российской поддержки Батька бы не выиграл, ага:))), Киргизию (где оппозиционеры были сами чуть ли не более пророссийски настроены, чем Акаев и Ко), Узбекистан (где судьбоносная роль России свелась к тому, что Путин позвонил Каримову уже после подавления андижанского мятежа и выразил полное одобрение и поддержку действиям узбекского Президента:))))).
Головокружительные успехи, что и говорить.

Очень показательно, что Колеров ни словом не упомянул Литву, где Россия ухитрилась проебать лояльного нам Президента Паксаса, смещённого под давлением США и заменённого американским гражданином Адамкусом, и потерять "Мажейкяй Нафта"...

При этом, безусловно, Колеров - один из самых неглупых и полезных людей в Администрации... Просто политика у нас сейчас такая - головокружительно успешная.... :(((
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments