?

Log in

No account? Create an account
Гонтмахер как певец второго срока - Склерозник — LiveJournal
August 1st, 2011
09:11 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Гонтмахер как певец второго срока

Итак, друзья, мои отчеты по семинару МШПИ неумолимо приближаются к Гонтмахеру:)     -     не в фигуральном, а в самом что ни на есть прямом смысле.

Евгений Шлёмович Гонтмахер совсем не такой готичный персонаж, как думают многие.  У него нет копыт, рогов и серой от него не пахнет (доводилось общаться вблизи).  Он вполне антропоморфен и приятен в общении.   Более  того, в отличие от многих наших либеральных пиздоболов  говорящих голов,  он практик с огромным стажем государственной службы, де-факто     -   один из архитекторов нашей социалки.  Это, с одной стороны, является отягчающим обстоятельством, а с другой    -    заставляет воспринимать господина Гонтмахера  всерьёз.  

Наша замечательная основатель и директор Школы Лена Немировская назвала Е.Ш. "весёлый человек с грустной проблематикой", и это верно лишь отчасти   -     действительно, на долю Гонтмахера всегда выпадают наиболее печальные и провальные сферы.  Что может быть более дерьмовым, чем трудовые отношения, социальная политика, а теперь ещё и какая-то модернизация, мать её ети??..    На самом деле,  мимические особенности Гонтмахера делают его лицо похожим на грустного Пьеро, и в целом человек производит впечатление страдальца, несущего свой крест с покорной обречённостью.

Представляя Гонтмахера, Лена пошутила:  "В том, что Школа до сих пор не была в Израиле, виноваты персонально Вы":)     -     на самом деле, у Школы евроатлантическая ориентация (причем многие годы была чисто европейской, США добавились сравнительно недавно, но в любом случае, Израиль тут совсем не в тему:)).  Е.Ш. же ей неожиданно ответил совершенно серьёзно:   "Ну, как такового израильского гражданства у меня нет, но кое-какие возможности есть...."


В общественном мнении именно  Е.Ш.Г., как один из руководителей ИНСОРа,  персонально воспринимается одним из идеологов и архитекторов новой медведевской модернизации,  и именно поэтому даже для меня   (а я слежу за выступлениями Е.Ш. и писаниями его конторы достаточно внимательно)  его нынешняя речь стала во многом сюрпризом:).  Воспроизвожу спич Е.Ш. тезисно, но максимально приближенно к авторской речи:

"Само слово "модернизация" сегодня потеряло всякий смысл, его заболтали, а слова у нас обесцениваются быстро...  Возникает вопрос, а какой смысл вкладывался в него первоначально и вкладывался ли какой-то вообще?...
Тандема как такового уже давно никакого нет.   Ни Медведев, ни Путин не понимают, что происходит со страной 
  (на этой фразе Лена испуганно встрепенулась, тронула Е.Ш. за рукав и напомнила, что идет прямая трансляция его выступления в интернете, на что Е.Ш. сказал: "Ну и что? Да ради Бога!"   -     Д.М.)
Идет простая подмена понятий. На самом деле, стадию модернизации  наша страна давно уже прошла, ибо модернизация     -    это переход от сельского образа жизни к городскому  (привет Белковскому с его  "обществом модерна":))    -    Д.М.)  Нам нужна не модернизация, а качественный рывок  (другими словами, Президент-модернизатор может свернуть свои бумажки о модернизации, в том числе и уважаемым оратором написанные, тонкой трубочкой и поместить их туда, куда они только в таком вот свернутом виде пролезают    -     Д.М.)."

Далее Е.Ш. нарисовал катастрофическую картину нашего настоящего и апокалиптическую картину нашего будущего  (рядом с ним Зюганов, например, просто ребёнок, и будь Зюганову лет на 20-25 поменьше   -   в 70 лет чему-то учиться поздновато,      -     он вполне бы мог брать у Евгения Шлёмовича уроки).  Тем, кто наивно полагает,  что ИНСОР и лично Е.Ш.     -    генераторы победных реляций а-ля "Роисся, впердё!",   предлагаю ознакомиться с его речью дальше:

"Россия стремительно летит в яму. 
Яму финансовую     -     у нас хроническое недофинансирование социалки, образования, науки, здравоохранения, культуры,  все  предвыборные повышения социальных выплат    -    это  ложь, пиздёж и провокация  демагогия и обман, под них нет реального финансирования.   Наши государственные социальные обязательства и так по мировым меркам весьма незначительны, но и они уже непосильны для страны. 
Скоро  будет полностью платное здравоохранение и образование, а через 3-4 года нечем будет платить пенсии  (этот человек знает, о чем говорит    -    Д.М.).
Яму административную     -    у нас потеряна управляемость целыми территориями,  распад России не просто скоро станет реальностью     -   считайте, что он уже состоялся, потому что власть федерального Центра   -    это  ложь, пиздёж и провокация  условность, демагогия и обман.
Яму управленческую и кадровую    -    тут, как говорится, без комментариев... 
Ещё 3 - 4  года деградации, и шансов у нас нет."


Ну вот кто, скажите мне, не согласится с Е.Ш. в констатирующей части?  Если честно, даже мне его настроения показались преувеличенно паникёрскими,  это настолько не вязалось с образом выступающего, что поневоле начинаешь искать какие-то скрытые  мотивы:))).   Так или иначе, абсолютно точно диагностированная им клиническая картина происходящего  резко контрастировала с тем набором рецептов по выходу из кризиса, которые Е.Ш. предлагает:).  Разумеется, аудитории было крайне интересно узнать, что он думает по поводу выборов и перспектив на ближайший политический сезон, и вот тут-то и вскрылись причины "предчувствия пиздеца  апокалипсиса".   

Оказалось, что Гонтмахер очень сильно подвержен  роковому и крайне распространенному  заблуждению наших обывателей (но им простительно, у обывателя инфы никакой, а мозги промыты) и  полусумасшедшей диссиды.  По его мнению, мы по-прежнему живем в стране Президента Путина, а Медведев очень сильно пытается перестать быть плюшевой декорацией и начать что-то тявкать  всерьёз,  а голосок-то слабенький и экстерьер не позволяет, и никто к этому тявканью серьезно не относится.  Другими словами, вся деградация, стагнация и вообще весь живописанный апокалиптический пиздец связан в сознании Е.Ш. именно с Путиным, который и сейчас, мол, всем рулит, обладая всеми рычагами власти.  Выдвижение в президенты Путина, по мнению Е.Ш., резко обвалит экономику и России уже не подняться.  "Новая власть может родиться только из старой власти" (читай, в президенты надо бы Медведева).

Поймите правильно, я не собираюсь спорить с тем, что Россия накрывается  пиздой  трубой.  Но выслушивать страшилки о том, что монструозный Путин накрыл щупальцами всю страну, тогда как маленький и жалкий Медведев    -    хоть и хиленькая, и херовенькая, но всё же надежда России, я готова от БабыЛеры, а не от Гонтмахера, пик карьеры и властных полномочий которого пришелся, кстати, на путинское президентство (при Медведеве, кстати, Евгения Шлёмовича отодвинули от формальной власти и посадили замом в какую-то мутную контору со стрёмной репутацией).  Логика у уважаемого Е.Ш., конечно, хромает:  "Стране пиздец, поэтому давайте мы сохраним плюшевого малыша ещё на 6 лет, а то ему четырех лет не хватило понять, что стране пиздец, а коней на переправе не меняют".

При этом каких-то особых иллюзий относительно фигуры своего фаворита  Е.Ш. не питает, о чьём убожестве  говорит совершенно в открытую:  "В ходе реальных дебатов, если бы такие состоялись, Медведев объективно проиграет и Зюганову, и Жирику, и Явлинскому     -     нет политической культуры, и неоткуда ей  взяться".

В чем Е.Ш. безусловно прав, так это в том, что бесконечное гадание "Путин или Медведев?"  унизительно и для страны, и для самих дуумвиров, которые ломаются, как "целки македонские"(с) в то время, как страна летит в пропасть.  Вот это их фирменное  "настанет время, и я вам всё скажу"   -    просто трамвайное хамство со стороны обоих.  

Что же предлагает господин Гонтмахер в качестве панацеи от апокалипсиса?

Разумеется,  распродажу остатков государственной собственности.  Чем меньше государства останется в экономике, тем короче путь ко всеобщему счастию.  Дословно было сказано:  "Чтобы выкарабкаться из ямы, государство не должно обладать блокирующим пакетом в Газпроме. У него должно остаться не более 10%".

На вопрос аудитории,  а точно ли апокалипсис удастся предотвратить, Е.Ш. замахал руками и забормотал,  что так, как в Египте или Тунисе у нас не будет, не  может быть, потому что не может быть никогда    (как же они все трясутся  даже подумать о реальной логике событий!  Напоминают страусов, засунувших голову в песок:)))).  Другими словами,  революция     -   ПиздецЪ и АдЪ, Путин    -     АдЪ и ПиздецЪ,  в общем,  не выёбывайтесь, Иван Иваныч, слушайте "Валенки"  единственный возможный вариант     -   второй срок Медведева.

Начал за здравие, а кончил за упокой, в общем.  Вроде спел за второй срок, но как-то без огонька,  небось, и себя убедить не получается, не то, что других:).

(93 comments | Leave a comment)

Comments
 
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:thor_2006
Date:August 1st, 2011 05:30 am (UTC)
(Link)
Интересно получается - кругом ад и Израиль, он же впереди, причем по нарастающей, во всем виноват ПутЕн (естественно, а кто ж еще - я серьезно, без подковырок, поскольку он находился у власти в 2000-2008 гг. и за все в ответе), Айфоня круглый дурак (только что в носу при людях не ковыряется), но рецептура выхода из кризиса остается все та же, что и раньше (ах да, совсем забыл, еще 100 мильенов унтерменшей истребить надо для полного щасстя), и альтернативы круглому дураку нет. А еще говорят, что все евреи умные (либо врут, либо это ж-ж-ж неспроста - готовится новый большой хапок с рывком, а что потом будет с "этой страной" - пускай расхлебывают унтерменши?).
[User Picture]
From:plotnikk
Date:August 1st, 2011 05:32 am (UTC)

Доброго здравия!

(Link)
У него просто в последнию неделю небыло инструкций из Госдепа ( там не до России было) вот от туда и речь вялая, расплывчатая и неубедительная.)
Что там про Россию, если уж в США назревает "цветная революция" по епипетскому сценарию.
За рассказ спасибо!
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 1st, 2011 05:38 am (UTC)
(Link)
Доброго здравия, Александр!
Речь у него была отнюдь не вялая, но исполненная внутренних противоречий:). А инструкции из Госдепа как раз давно уже есть - протащить дурачка на второй срок, и в данном случае человек, понимает он это или нет, действует строго в русле инструкций...
[User Picture]
From:chudokol
Date:August 1st, 2011 05:39 am (UTC)
(Link)
Распродажа госсобственности ускорит попадание в яму, ибо частники гарантированно неспособны управиться с тем, что им уже досталось. Будут разорять, выбивать госсубсидии, банкротить, выводить бабло. Г. хочет поучаствовать)))
И вся экономика встанет. Наоборот, необходима национализация с тотальной посадкой всех этих абрамовичей дерипасок и авенов.
Ну не будет русский человек от души работать на разную сволочь. Только на Великую Россию.
А всех этих гондонмахеров за их соучастие в коррумпировании социалки на строительство Туруханской ГЭС.
[User Picture]
From:rusanalit
Date:August 1st, 2011 05:40 am (UTC)
(Link)
Даша, я понимаю, что выбор Вам не нравится (мне, скажем он тоже нравится все меньше) - но реалистом-то быть и отдавать себе отчет, что если не Медведев - то Путин. Все. иного реальность не дает.
ну а с Путиным все достаточно ясно - ведь с озвученными Гонтмахером фактами вы согласны.
[User Picture]
From:thor_2006
Date:August 1st, 2011 05:47 am (UTC)
(Link)
Забавно получается - ну в точности по Кургиняну, "Перестройка-2", прямо дежа-вю какое-то. В 1991 г. тоже выбора особого не было: или ад (Горбачев), или Израиль (Ельцын). Что получилось в итоге - мы были очевидцами. Что будет сейчас - думаю, особо расписывать не надо, только одна поправка - что создавалось клятими комуняками в послевоенные годы, почти все напрочь разворовано или разрушено, запаса прочности, как в начале 90-х, уже нет... Апокалипсис какой-то вырисовывается... Китайский зверек пицзецы на горизонте...
[User Picture]
From:superrex
Date:August 1st, 2011 05:44 am (UTC)

Фамилия Гонтмахера всего лишь Гонтмахер!

(Link)
А чего ему, Дарья, остаётся? Кризис капитализма системный и мировой. Признаться в этом? Признаться в том, что национальная специфика этого кризиса определена политикой 90-х? Но тогда это будет даже не Зюганов - тогда фамилия Гонтмахера будет Карл-Маркс.Есть поговорка:" Не за то батька сына бил, что тот играл, а за то, что отыгрывался". Вот и пытается Гонтмахер отыграться - авось этот игровой автомат отвалит наконец такой куш, что и с долгами разберёмся, и заживём всласть. А что может предложить человек, который за свою жизнь ничего тяжелее собственного члена в руках не держал? ( А там они все такие!) Индустриальное развитие ? Но тогда его фамилия была бы не мистер Гонтмахер а товарищ Ден Сяопин.
From:ex_makhk
Date:August 1st, 2011 12:45 pm (UTC)

Re: Фамилия Гонтмахера всего лишь Гонтмахер!

(Link)
Кризис капитализма, системный и мировой продолжается еще со времен Маркса и Энгельса. Уж и социализм успел родится, развиться и сдохнуть, а капитализм все в системной и мировом кризисе находится. Есть подозрение, что в этом системной и мировом кризисе капитализм будет пребывать еще не одну сотню лет. Капитализм - гад, меняется и мимикрирует под окружающую среду"
[User Picture]
From:ammosov
Date:August 1st, 2011 06:23 am (UTC)
(Link)
Это он сделал Путину 36% налог. Палач российского малого бизнеса твой Говнмахер. Ему черти на том свете 36% налог от задницы и брюха отрежут.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 1st, 2011 06:24 am (UTC)
(Link)
что за налог, расскажи
(Deleted comment)
[User Picture]
From:cortik565
Date:August 1st, 2011 07:18 am (UTC)

таки да!

(Link)
при всей гонтомахеровости гсп. Гонтмахера нужно отдать ему должное, анализ обстановки он выдал объективный и полностью достоверный.

Что это означает? А только то, что воевать нам придется в ближайшие 3-4 года. То бишь февраль 1917 уже просто на носу, и не важно будет путя или медвед. Абсолютно нет никакой разницы. Просто потому что поздно пить баржоми.

Дамы и господа ну признайтесь сами себе, только чесно! Весь этот спор за т.н. "тандем" сегодня, после чисто, сердечного признания гсп. Гонтмахера просто сотрясегние воздуха.

Этим ли нужно сегодня заниматься?

Ведь очевидно, что поезду уже сорвался под откос и сорвался он ещё при горбатом, там была развилка идти путем китайским или либерастическим. Откровения Гонтмахера сегодня просто подтвердили свершившийся факт. Но для уныния нет абсолютно нет никаких причин!

Россия уже летела в тар-тарары и не раз. Последний раз под чутким руководством Николашки Другого. Ну и что? Ну скажите Вы мне, сколько жителей и пр. в Российской Империи образца 1917 года знал про тов. Сталина, который должен был вот вот загнуться в туруханском крае от чахотки?

Эх вы....
[User Picture]
From:cortik565
Date:August 1st, 2011 07:25 am (UTC)

к чему я это?

(Link)
да к тому, что кроме медвепутов и их прогнившей насквозь камарильей есть в стране тов. Сталин и не один! А строчки из письма к отцу народов оставленные возле памятника в Пензе говорят только о том, что народ к такому повороту событий уже созрел. Будут ли репрессии? Разумеется и будет лес рубиться и щепки полетят! А как же? И надеюсь для господ интеллихентов не будет удивительно и вопросительно "За что?" Ну а для самых продвинутых на этом бронепоезде в ответ будет слышаться эхом "Давно пора!"

From:abortnik
Date:August 1st, 2011 07:37 am (UTC)
(Link)
Ну от... Начинается...
Только я, можно сказать, на пенсию перешел жить начал, соцнакопления появились, буржуаздный жирок на пузике завязался, и тут на тебе - опять вихри враждебныя веют над нами!

В военкомате на призывной комиссии:
- Раздвиньте ягодицы!
- Что негодится?!
- Да у вас там газета!
- Правда?!
- Нет, Известия!
[User Picture]
From:wasop
Date:August 1st, 2011 07:52 am (UTC)

"Зачем тебе деньги?"(с)

(Link)
Будучи стреднестатистическим "дорогим россиянином", я честно говоря удивляюсь, для кого разыгрывается цирк с инсором и прочим пиаром. Говорящие головы системы "гонтмахер" хорошо смотрелись в перестройку-1, но тогда человеческий материал был другого качества, мозги у большинства сограждан были заасфальтированы шизой исторического материализма, а спрашивать про деньги считалось неприличным. Поэтому достаточно было загрузить уши многабукффеной лапшей про "перестройкинетальтернативы", и главный вопрос современности "а как быть с бАблом?" уже не возникал. Но фокусы приелись, поэтому сегодня основной посыл гонтмахера-инсора понят однознчно - "работай больше, ешь меньше - зачем тебе деньги? как же так, путинские бабло пилят, а наши пацаны не в теме".
[User Picture]
From:fukinava
Date:August 1st, 2011 08:42 am (UTC)
(Link)
кризис управления как он есть. нету никакого целеполагания, вообще никакого. и горизонт планирования в 3-4 года это мама дорогая полный пиздец.
[User Picture]
From:abdur644
Date:August 1st, 2011 10:43 am (UTC)

де-факто - один из архитекторов нашей социалки

(Link)
То есть это он пенсионеров доли в нефтяных доходах лишил. И пенсионный фонд завёл.
From:ex_makhk
Date:August 1st, 2011 12:32 pm (UTC)

Re: де-факто - один из архитекторов нашей социалки

(Link)
Вы там на досуге возьмите калькулятор и поделите нефтяные доходы на всех пенсионеров, даже без учета затрат на добычу.
From:ex_makhk
Date:August 1st, 2011 12:05 pm (UTC)
(Link)
В Сети есть стенограмма выступления Гонтмахера? Ссылочку не дадите.
P.S. Гонтмахер прав. Увы.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 1st, 2011 12:14 pm (UTC)
(Link)
трансляция обычно идет в прямом эфире здесь http://msps.su/seminars/, а потом кое-какие выступления вывешивают в записи, но сильно позже

Гонтмахер не просто неправ:)), а говорит лажу, причем не просто глупую, а еще и опасную
[User Picture]
From:rositsa
Date:August 1st, 2011 02:41 pm (UTC)
(Link)
А откуда это - про македонскую?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 1st, 2011 02:44 pm (UTC)
(Link)
Волочкова же!:))
[User Picture]
From:swg54
Date:August 1st, 2011 05:04 pm (UTC)
(Link)
Продать Газпром и получить то же самое, что случилось в энергетике при расформировании РАО ЕС? Цели не достигнуты, управление нарушено, кирдык близится...Самое то. И пора уже убрать провалившегося с треском плюшевого. Даже не смешно. Надо быть каким идиотом, чтобы агитировать за это ничтожество.
My Website Powered by LiveJournal.com