Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Category:

Либья мийя, мийя !!!


  


Сегодня в  фотоцентре Союза журналистов  (Гоголевский бульвар, д. 8) сегодня открылись две выставки   -   "Ливия в борьбе" и "Ливийская Сахара. Сокровища мировой культуры".   Обе выставки подготовлены общественным Комитетом солидарности с народом Ливии и Сирии и Союзом писателей России,  значительная часть фотографий сделана заместителем председателя Комитета Николаем Сологубовским, востоковедом, журналистом, писателем и кинематографистом, лауреатом премии Российской Киноакадемии «НИКА», четыре раза выезжавшим в ливийскую Сахару в составе научных экспедиций (2004-2010 гг.),  в апреле  -  июле с.г. работавшим в Ливийской Джамахирии корреспондентом «Московского комсомольца». 



Николай Сологубовский






Выставку открывали посол Ливии  Амир аль-Араби Али Гариб, председатель Российского Комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Сергей Бабурин, послы нашей страны в Ливии П.С. Акопов, О.Г. Пересыпкин, А.Б. Подцероб и В.В. Чамов,  недавний временный поверенный России в Ливии О.О. Фомин  (однокурсник szg_akt2   по ИСАА),  сопредседатели Комитета солидарности с народами Ливии и Сирии 3o6yxmaramus, szg_akt2kolobok1973, представители дипломатического корпуса Ливии, Сирии и других арабских стран и другие официальные лица замечательные люди.

Выставка посвящена трагедии Ливии и сопротивлению ливийского народа иностранной интервенции.  Меньшая часть экспозиции     -      панорамы заливаемого огнем Триполи,  апокалиптические картины взрывов,  ужасы разрушений,  руины жилых домов, больниц, госучреждений, школ и университетов, нефтеперерабатывающих предприятий, электростанций, предприятий,  блокированного триполийского порта.  Сердце щемит при виде мертвых и искалеченных детишек,  женщин, стариков. Организаторы выставки зрителя не щадят и не грешат лакировкой реальности   -   предостаточно и вытекших мозгов, и расколотых черепов, и обугленных конечностей.  Но тяжелее всего смотреть в детские глаза, наполненные слезами....

      

Большая часть экспозиции     -   лица ливийцев:  улыбающиеся, воодушевленные, разъярённые, отчаянные,  воинственные, скорбные,  приветливые,   -   живые человеческие эмоции...  Люди, стоящие плечом к плечу перед лицом общенациональной беды, в едином порыве защищающие свою Родину, которую методично уничтожает всемирный молох.   Потрясающие оружием ополченцы, размахивающие зелеными флагами дети, студенты, крестьяне, бедуины,  школьники, рисующие войну    -     контуры родной Ливии в сполохах огня, молодые парни бок о бок со стариками,  женщины, выхаживающие раненых и оплакивающие убитых,  все они     -     сегодняшняя Ливийская Народная Социалистическая Арабская Джамахирия....   На тысячах портретов      -   лидер нации,  раскинувшаяся посреди пустыни столица     -     зелёный город и в прямом, и в политическом смысле слова...   Особенно воодушевляют фотографии, на которых  ополченцы не из Триполи, а из других городов, в том числе и городов Киренаики.  Именно такие испытания способствуют консолидации нации,  проверяют её на прочность...

               


        
 Ополченец Мухаммад, сжимающий винтовку:  "Крысы найдут здесь свою смерть!"

    
Лидер нации не боится всеобщего вооружения народа   Российские медсестры, работающие в Ливии

Экспозиция позволяет весело посмеяться над наиболее идиотскими мифами  НАТОвской и крысиной ребельской пропаганды,  ненавязчиво, без всяких назиданий     -     при помощи скупых,  ничего не поясняющих подписей, из разряда sapienti sat.  Ну вот, к примеру       -    знаете ли вы, кто этот мощный старик?



Под портретом незатейливая подпись:   "Хуилди Хамиди,  отец ливийской демократии  соратник Муаммара Каддафи по революции 1969 года"
Это тот самый,  простите за благозвучие, Хуилди, руководитель ливийской разведки,  о котором надрывалась вся мировая медиа-машина     -      мол, перешёл на сторону повстанцев и бежал в Бенгази:  yandex.ru/yandsearch .  Вот он в Триполи,  в шумной митинговой зеленофлажной толпе,  смеётся над  убогими брехливыми евроатлантическими пропагандонами...
Прости их, Хуилди, не ведают они, что творят....

А как вы думаете, кто этот крепкий мужик, похожий на дюжего дальнобойщика  или веселого грузчика?



А это никто иной, как  тот самый представитель ребельского Переходного национального совета Реджеб Муфтах Будабус,  ошарашивший мир признанием:  «Сейчас легитимность Каддафи  растет с каждым днем, так, как он не мог никогда даже мечтать. Политики из самых демократических стран не могут мечтать о такой популярности. Поэтому уже сейчас можно сказать, что  альянс НАТО  и его мятежники войну уже проиграли, потому что ее выиграл ливийский народ».  Зацените татуировку на его предплечье    -   "А на левой груди  левом плече   -  профиль Сталина  фас  Муаммара....." 

   

 szg_akt2  пытался подружить человечков  с грустным мальчиком Омаром    -    сыном ливийского посла.  Объяснял Старому и Мелкому, что у мальчика Омара грустные глаза, потому что у него в Москве пока что мало друзей.  И только потом человечки узнали, что мальчик Омар пережил бомбардировку своего родного Триполи,  и его большие карие глаза чем-то не похожи на их    -   беззаботные и безмятежные, со смешинками в зрачках...   У детей, засыпающих под взрывы и грохот, глаза становятся чуть другими... 

     

На втором этаже фотоцентра     -    выставка  "Ливийская Сахара. Сокровища мировой культуры"    -    фотографии сделанные младшим Сологубовским   -  Ильей, также посещавшим Джамахирию в составе научных экспедиций. Фотографии  развалин Тартуса и Сабраты перемежаются с древней наскальной живописью   -   от "эпохи охотников", начавшейся в 12 тысячелетии до н.э.,  до "эпохи верблюда", завершившейся в 5 веке нашей эры.

   


   


А здесь     -     фотографии,  сделанные замечательной  salome_lou:


Нефтеперерабатывающий завод горит




А это уже Москва. Цветы у посольства



















Экс-посол России в Ливии и Тунисе Алексей Подцероб и посол Ливии в России(сзади в розовом галстуке)





Мальчик Омар с грустными глазами,  переживший бомбежки


А это автор большинства фотографий   -   Николай Сологубовский



На первом плане    -  Мелкий,  на заднем плане я


Выставка работает до 28 августа.  ПРИХОДИТЕ !!!!

Subscribe

  • Про дебаты

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Про всякие списки

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Навозну кучу разрывая

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Про дебаты

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Про всякие списки

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Навозну кучу разрывая

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…