?

Log in

No account? Create an account
Хоть второе дело врачей-убийц открывай... - Склерозник
August 18th, 2011
02:19 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Хоть второе дело врачей-убийц открывай...

(106 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 18th, 2011 08:52 pm (UTC)
(Link)
Уважаемая, Вы задаете по 100 вопросов в секунду и удивляетесь, почему Вам никто с такой же скоростью не отвечает:). Если Ваш интерес к медицинскому законодательству и путях его корректировки носит не праздный характер, то можно перенести общение в офф-лайн - познакомиться с деятельностью организации, где я работаю, профильного Комитета ГД ФС и РФ и соответствующих подразделений Минздравсоцразвития, практикой пациентских организаций и, в частности, практикой привлечения к ответственности как за врачебные ошибки, так и за халатность. Если интерес носит праздный характер, просто потроллить в комментах, тогда предлагаю закончить разговор.
[User Picture]
From:temnaja_lowadka
Date:August 18th, 2011 09:05 pm (UTC)
(Link)
Вы можете отвечать мне с такой скоростью, которая Вам удобна. Пока что Ваши реплики выглядят так, будто Вы пытаетесь уйти от ответа, переведя разговор на другую тему. Если ответы появятся, я буду весьма признательна - это выведет наш разговор на новый уровень.
Мой интерес к медицинскому законодательству РФ далеко не праздный и возник не сию секунду, так что какие-то шаги в его изучении я уже предприняла. Тем не менее, медицинское законодательство - это не то, о чем Вы написали в своем исходном посте, и, соответственно, не то, что бы я желала обсудить. Мы говорим о том, на каких конкретно основаниях Вы делаете выводы о причинах смерти пациентов в обсуждаемых случаях (насколько я поняла, Вы не имеете соответствующей квалификации для вынесения подобных оценок), и почему Вы считаете допустимым на несколькотысячную аудиторию бросаться такими фразами, как "убийцы в белых халатах" и "врачи зарезали г-на N", когда чья-либо (кроме болезней) вина в этих смертях не установлена (видимо, Вам не приходит в голову, что такие слова, сказанные в воздух, без конкретных обвинений, тем не менее могут кого-то оскорблять - например, врачей). Ознакомление с деятельностью соотв. Комитета ГД мне не поможет ответить на эти вопросы.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 18th, 2011 09:43 pm (UTC)
(Link)
Не занимайтесь демагогией. Пусть оскорбляются те врачи, у которых есть основание быть оскорбленными. Вы лично оперировали Багапша или Сидорова? Если нет, то Ваша совесть может быть абсолютно спокойной, этот пост лично Вас никак не затрагивает. А право глаголить от имени всей врачебной касты я за Вами, простите, признать никак не могу:)). Точно так же как Вы не можете отказать мне в праве делать выводы и обобщения. Всех благ.
[User Picture]
From:temnaja_lowadka
Date:August 18th, 2011 10:19 pm (UTC)
(Link)
Демагогией занимаетесь Вы. Я пыталась разбирать конкретные вопросы, касающиеся обсуждаемых случаев - Вы в обсуждении участвовать не стали.
Вы мне только что доказывали, что никого конкретно не обвиняете, а отмечаете некую якобы существующую тенденцию в состоянии отечественного здравоохранения. В таком случае, как участника здравоохранения меня этот пост затрагивает лично. Если Вы не обо всех врачах сразу: конкретизируйте претензии, указывайте фамилии - пусть эти врачи разбираются с Вами по поводу выводов, на которые Вы имеете право.
[User Picture]
From:jeeves_cat
Date:August 22nd, 2011 03:19 am (UTC)
(Link)
Только сейчас увидела этот пост. Уточнение: Гена Сидоров (48 лет!) лег на плановую операцию (сустав ноги). Он умер в больнице за несколько дней до операции - в субботу утром. Не во время, не после, а до операции. Операция должна была быть во вторник.

Странные какие люди набежали: пишут о себе "участник здравохранения" - ЧТО ЭТО за участник? Тролль, наверное.

Хорошо бы, ТВ-расследование сделали бы. Два месяца уже прошло.
[User Picture]
From:jeeves_cat
Date:August 30th, 2011 04:34 am (UTC)
(Link)
Не знала, куда ссылку поставить, оставлю тут http://groundon.livejournal.com/57676.html.
My Website Powered by LiveJournal.com