?

Log in

No account? Create an account
Очко - Склерозник — LiveJournal
September 27th, 2011
12:26 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Очко

Напишу вам про безумный вечер     -     день рождения радиостанции "Эхо Москвы".  В прошлом году Эхо отпраздновало двадцатилетний юбилей,  а в этом году, соответственно, было "очко"   -  21.  Я не большой мастер описывать светские мероприятия, но попробую:).  "Быть Боженой Рынской", ткскзть:)).

День рождения Эха Москвы    -  наверно, это единственное мероприятие, где вечерок могут скоротать вместе Анпилов с Чубайсом и Путин с Лимоновым.  Аналогичной тусовки с подобным охватом участников я не припоминаю.  Раз в год напиться в галерее Церетели приходят министры, журналисты, олигархи, директора школ, заслуженные врачи, депутаты, блоггеры, востоковеды, спортсмены,  светские шалавы дивы, экономисты, политики-радикалы и политики-консерваторы, адвокаты и судьи, бизнесмены и дипломаты, писатели и поэты, попы, муллы и раввины,  ученые и преподаватели, чиновники и губернаторы, композиторы и музыканты, жулики и аферисты, актеры и художники, космонавты и академики, разноязыкие иностранцы.... 

На входе гостей всегда встречает всклокоченный Венедиктов, всех целующий и обнимающий.  В этот раз его глаза из-под окуляров как-то особенно поблескивали     -     оказывается, весь вечер он обменивался смс-ками с путинским пресс-секретарем в предвушении чуда:).  Пока я рукопожималась с Веником, сбоку что-то кудахтала баба Лера, вокруг которой увивался Боровой, едва не кормивший её с ложечки. За мной терпеливо дожидался своей очереди высокий холёный мужчина,  внешне похожий на какого-то крупного МИДовца или представителя дипкорпуса.  После рукопожатия и объятий он попенял Венедиктову грустным голосом:
-   Алексей......   Слушай, ну вы в последнее время совсем на проамериканские позиции перешли...  Так же нельзя....
Венедиктов энергично зажестикулировал, замахал руками: что ты, что ты!..:)


Галерея Церетели напоминала огромный улей, в котором жужжали сотни пчёл:)).  Я была в своем любимом небесно-синем пенджаби-сьюте,  всевозможные тётки облепили меня, целовали, щупали синюю ткань и восторженно цокали языками.  И дядьки тоже целовали, щупали синюю ткань и восторженно цокали языками:)))).  Вот где, например, я ещё увижу  собственного дядю, лучшего в стране специалиста по 18 веку, историка и завкафедрой РГГУ и Вышки Александра Борисовича Каменского?:)  Последний раз мы с ним виделись зимой на конференции в Шанинке...   Александр Борисович привел выгуливать свою новую жену:) и был непривычно разговорчив.  Попивая испанское сухое вино, он ударился в воспоминания    -    вспоминал мою маму, бабушку, и как он, будучи школьником, таскался к нам домой за книжками.   "А ты с каждым годом всё больше и больше становишься на бабушку похожа,    -  сказал мне дядя Саша.   -   Твоя бабушка была святая..."   "Мне вообще повезло,   -   ответила я ему.   -    У меня в семье двое гениев и трое святых..."

Расцеловалась с Костей Затулиным, похудевшим против прежнего примерно втрое.  С Костей связана весьма небезынтересная страничка моей политической жизни:), и  отношения у нас сохраняются вполне себе дружеские, но расспрашивать его относительно его планов мне показалось неудобным  (Костя в этот раз пролетает мимо Думы, пав жертвой тесной дружбы с бывшим мэром-пасечником).  Расцеловалась с Митрофановым, который утащил меня знакомить с какими-то моими соплеменниками     -   вокруг Лёши всегда кучкуется пуштунская диаспора:).   Мы с Колей Троицким nicolaitroitsky  и  Великим Писателем Земли Русской малышом Шаргуновым shargunov    перемывали кости расфуфыренным тёткам (из всей многоголовой толпы только две фемины ухитрились прийти в вечерних платьях    -     вестимо, Божена becky_sharpe  и  Йуля Латынина, на которой вечерний туалет смотрелся примерно как кружевной бюстгальтер на Николае Валуеве;).  Выяснилось, что у Божены таки абсолютно нет жопы и бёдер, а вот у Латыниной жопа в наличии, зато наблюдается категорическое отсутствие сисег.





  Гренадерского роста и гренадерского же телосложения балерина Волочкова, хлопая наклеенными ресницами,  рассказывала про свои образовательные проекты каким-то хлипким мужичонкам на голову ниже себя.  Мужичонки, запустив носы в волочковское декольте, прерывисто дышали.    Мы с Троицким и Шаргуновым вдохновенно конструировали фемину с латынинской жопой и божениными сиськами, когда нас за этим занятием застал Глеб Олегович Павловский.

Опальный ГОП прекрасно выглядит, похудевший и загоревший.  Я всегда говорила, что животворящий пинок под задницу очень благотворно сказывается на габитусе    -    помню первый год моего ухода из Думы, когда  висших на мне гроздьями мужиков приходилось с себя стряхивать чуть ли не мухобойкой, хоть паранджу надевай.   
-   Какой у вас шикарный загар, Глеб Олегович,    -  промурлыкала я.   -   Отлично загорели!
-   Это я не загорел, а  почернел от горя, всеми брошенный, покинутый и отовсюду выпнутый,   -   пророкотал ГОП со своей фирменной картавинкой.
-   Это вы не от горя, а от стыда почернели,   -   съехидничала я.    -     От стыда за назначение главного редактора РЖ....
-   Следующим главредом будете вы, обещаю,     -   нашелся ГОП,   -   во искупление вины!
-   Смотрите, Глеб Олегович, а то ведь на слове поймаю,    -   подмигнула я Шаргунову и Троицкому, призывая их в свидетели:))...

Без пяти минут экс-депутат ГД Сергей Марков, как всегда, был с новыми тёлками, брюнеткой и блондинкой  (он всегда появляется с парой баб, каждый раз разных).   Было весьма забавно наблюдать, как он пытается их познакомить с уже сильно нетрезвым отцом Чаплиным, роняющим на рясу кусочки еды.  Писатель Проханов, как всегда, был в эпицентре компании философов и поэтов, взиравших на него с зачарованным благоговением. Лимонов, вопреки обыкновению, был без женщин, зато с кучей соратников.  Главный дауншифтер Земли Русской православный отшельник Герман Стерлигов был без жены и потомства и совсем не православно отплясывал рок-н-ролл, выписывая причудливые фигуры бородой в воздухе.  

Прикольно было наблюдать за Президентом и экс-Президентом Ингушетии  Евкуровым и Зязиковым:)).   Каждый окружен плотной стайкой своих нукеров, сверлящих друг друга ненавидящими лучами-взглядами.  На пересечении этих лучей стоять было жарковато:),  и я отползла на второй этаж, предварительно похитив из-под носа у напыщенной обезьяны Милова  праводельского политика Бориса Надеждина и потащив его в укромный уголок, где дымили курильщики.  Сухое испанское и природная словоохотливость развязала Борису Борисычу  язык, и теперь я знаю всё-всё-всё про Прохорова, Суркова, Ройзмана, просранные Надеждиным 5 миллионов, которые он очень не хочет считать просранными и планирует всё-таки со своего двухметрового друга стрясти  и прочие леденящие душу подробности Большого Пука под названием "Как Миша сходил направо".

Мой бывший шеф Министр Фурсенко был, вопреки обыкновению, без женского сопровождения:), и вокруг него тучами роились лысые мужики, от Познера и Бильжо до Бондарчука и Караганова.  Что за смотр лысин??

Жирик был, как всегда, в сопровождении стайки каких-то новых свеженьких миньонов (они у него все под один типаж), а Зюганов, притащивший с собой всех охранников и портфеленосцев, не знал куда от Жирика спрятаться, ибо тот был настроен лирически и лез с поцелуями.  "Гена, мы с тобой реальный тандем, а не эти клоуны",   -   вопил ВВЖ,  хватая Зюганова за то место, где у нормальных людей обычно шея,  и  не забывая одновременно раздавать щелчки и тычки миньонам. 

Особо потешную группу составляли российские "востоковеды"    -   длинный, сухой и остроносый Мирский и инфернальный пузатый Сатановский издали смотрелись абсолютным Дон Кихотом и Санчо Пансой.  Сионистский арабист Исаев и пиндосская подстилка, называющая себя востоковедом, Шумилин что-то жарко обсуждали с российским корреспондентом Аль-Джазиры.  Несколько корреспондентов разных изданий подплывали ко мне с одним и тем же вопросом    -    где Медведь и нельзя ли им устроить перекрестное интервью с ним и Сатановским. 

Мои старые друзья из крупнейших московских риэлторов рассказали мне о пути к успеху отпизженного мальчика  Полонского.  На мой недоуменный вопрос, почему при таком изобилии спекулянтов недвижимостью  успех сопутствовал именно Полонскому, друзья-риэлторы поведали, что Полонский свой тернистый путь прокладывал пиздежом о том, что он родственник Путина:).  Народ  слепо вёлся и до сих пор ведётся:)....

Ближе к полуночи каждый год традиционно под руководством композитора Журбина, виртуозно играющего на белом рояле,  поём песни хором.   Обожаю Журбина, он поистине человек-праздник,  сгусток энергии и доброты, генератор хорошего настроения.  В прошлом году пели советские песни про Сталина и комсомольские, в этом году у Журбина было лирическое настроение, и репертуар поменялся    -    пели добрые песни про любовь в ритме вальса и танго,  а закончилось всё неминуемой Тум-балалайкой....  

Уползала я из галереи Церетели в час ночи, на кривых заплетающихся ногах.  На выходе эховцы, окинув меня понимающим взглядом, вручили мне подарок     -   два билета на "Спящую красавицу" в ледовом дворце в предновогоднюю неделю, пойдём с Медведём.  Медведь уже успел сообщить мне, что не любит Чайковского, но он ведь это из вредности, правда?:)...        


Фотка Н.Троицкого

(116 comments | Leave a comment)

Comments
 
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]
From:arg_design
Date:September 26th, 2011 08:46 pm (UTC)
(Link)
жостко... но хорошо!!!
[User Picture]
From:physfak_69
Date:September 27th, 2011 08:15 am (UTC)

Очко

(Link)
Колобок прокатился по "богеме" тяжелым танком, отдавив кому-то задницу, кому-то гениталии, кому-то обезьянью харю. Блин, тоько что сообразил - а где был педель-пудель борюсик? Неужто не пригласили? Интересна была бы Дарьина оценка сего шущества.
[User Picture]
From:nicolaitroitsky
Date:September 26th, 2011 08:52 pm (UTC)
(Link)
Всё такЪ!
[User Picture]
From:e_dikiy
Date:September 26th, 2011 09:07 pm (UTC)
(Link)
Атчот ок!
[User Picture]
From:abdur644
Date:September 26th, 2011 09:13 pm (UTC)

Эт та пять

(Link)

"Гена, мы с тобой реальный тандем, а не эти клоуны", - вопил ВВЖ,
From:insar_ru
Date:September 26th, 2011 09:14 pm (UTC)
(Link)
Ржал как конь. Спасибо
[User Picture]
From:intatin
Date:September 26th, 2011 09:17 pm (UTC)
(Link)
"Гена, мы с тобой реальный тандем, а не эти клоуны" - в этом что-то есть :)

Представляю себе дуэт Сатановского и Караганова, исполняющий песню "На радость нам живёт товарищ Сталин..."
[User Picture]
From:tambourinman
Date:September 26th, 2011 09:17 pm (UTC)
(Link)
восхитительно!
[User Picture]
From:kolybanov
Date:September 26th, 2011 09:21 pm (UTC)
(Link)
Даша, если б вы не матюгались, то вам бы цены не было, у вас оказывается талант. Как-то ведь салтыков -Щедрин без матов обходился, а до сих пор едко.Короче, за Ваше будущее можно не беспокоиться, в случае полного облома переквалифицируетесь в писатели.Фотка удачная. Спокойной ночи.
[User Picture]
From:semizubiy
Date:September 26th, 2011 09:21 pm (UTC)
(Link)
Поелику все милые и порядочные люди...может им чаще чем раз в год наливать...Ну и дар писательства в догонку святости не помеха...
[User Picture]
From:vladibond
Date:September 26th, 2011 09:32 pm (UTC)
(Link)
ЗачОт!!!
[User Picture]
From:semargl_bird
Date:September 26th, 2011 09:34 pm (UTC)
(Link)
У Йули что с руками? Спортсмэнка?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 26th, 2011 09:35 pm (UTC)
(Link)
армрестлинг??:))).....
[User Picture]
From:rumata87
Date:September 26th, 2011 09:46 pm (UTC)
(Link)
ТЬфу блин...шабаш, цирк, так и вижу Ленина пожимающего руску, какому нить певцу царизма или либерализма....мда, это граждане не политика. это цирк. постмодерн, карнавализация всего чего только можно. После этого совершенно неудивительно то, почему люди либо не ходят на выборы. либо голосуют за едросов. ибо на фоне мега оппозиции с удовольствием, нежно общающейся друг с другом, эти, меньшее из зол....

Хотя чертовски показательно, народ в глубинске сдыхает, в городах режет друг друга,или живет на 8тыр в месяц, или загибается от наркоты, вторая волна близится, и где у нас прогрессивные левые? Либо в кутузке за никому нахрен не нужные пиар акции с поднесением венков (это конечно офигенно красиво и понтово , но совершенно ни к чему) либо хотят по приемам кремля или либералов, красота,че тут еще скажешь... Неудивительно, что такие "левые" набирают такой процент при такой дичайшией советской ностальгии и огромном желании вернуть СССР у народа. ибо не будет верить народ тем, кто ручкается с его, народа, врагами или занимается пиаром.
From:azbv
Date:September 27th, 2011 06:09 pm (UTC)
(Link)
Ну так это Вам не салон Анны Шерер. Всю русскую (не побоюсь этого слова) элиту резанули в 17 году. Правда эти геволюционеры сами потом перегрызлись, а за стрелочника Сталина оставили.
Так тож и сейчас будет.
[User Picture]
From:semargl_bird
Date:September 26th, 2011 09:48 pm (UTC)
(Link)
З.Ы. Ты прекрасна :) И удачное соседство двух фоток;-)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 26th, 2011 09:49 pm (UTC)
(Link)
чмок;)
[User Picture]
From:obill
Date:September 26th, 2011 09:49 pm (UTC)
(Link)
Порадовали - "Гена, мы с тобой реальный тандем, а не эти клоуны"
[User Picture]
From:superrex
Date:September 26th, 2011 09:54 pm (UTC)
(Link)
Ну а когда, товарищ Колобок, придётся Венедиктова к стенке ставить, я имею ввиду - отправить в штаб к генералу Духонину, ( и ведь однажды придётся, скоро или нет - вот этого не знаю, но знаю, что придётся!), то не дрогнет рука? Сможете ли Вы, как героиня фильма " Сорок первый", также безжалостно нажать на курок?
[User Picture]
From:rumata87
Date:September 26th, 2011 10:00 pm (UTC)
(Link)
Такими темпами нас оккупанты к стенке ставить будут, под радостные возгласы венедиктова и надеждина.... Или власовцы какие новые...не суть важно
My Website Powered by LiveJournal.com