?

Log in

No account? Create an account
Нужен совет - Склерозник
September 30th, 2011
12:33 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Нужен совет


Коллеги,  телеканал ТВЦ  начинает  снимать новую дискуссионную телепередачу "Место для дискуссий".  Вчера была премьера передачи, на тему  расширения Москвы.   В воскресенье мне предстоит съемка на тему качества жизни  (не уровня жизни, а качества, это два разных понятия).  Из чего оно складывается и что делать для того, чтобы России не занимать в мировых индексах этого самого качества непочетное место в конце первой сотни    -     об этом предстоит поговорить.   Если есть ценные нетривиальные соображения, просьба поделиться  (вариант ответа  "надо взять фугас и пойти в Кремль"  не принимается как слишком очевидный:).

(66 comments | Leave a comment)

Comments
 
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:kolybanov
Date:September 30th, 2011 08:42 am (UTC)
(Link)
как на кубе, взять денежки у богатых и бросить их в здравоохранение и образование. потом вытащить наши закрывающие технологии которые ещё должны после ссср остаться их внедрить и в госсекторе и в малом среднем бизнесе-для чего их освободить от большей части налогов, в первую очередь ндс и завалить мир и себя в том числе дешёвым качественным ширпотребом.только для этого нужна политическая воля, а не болтовня.а то п-ть не мешки ворочать.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 30th, 2011 09:11 am (UTC)
(Link)
fixed;)
[User Picture]
From:samolet73
Date:September 30th, 2011 08:45 am (UTC)

Взять два фугаса - вариант? )))

(Link)
Снизить количество бумажек. Перевести всё общение с гос услугами, включая больницы, запись туда на электронный вариант. Вон столбиков полно, пусть те, у кого дома нет инета, через них общаются с чинушами.
А то борюсь сейчас с прокуратурой и судебными. То они бумажки потеряли, то человек в отпуск ушел. Дошел до головной конторы - всё равно всё на месте стоит, никто нихрена делать не хочет. А так - в электронном виде, приход, учёт и отчет. Любой начальник может зайти в личный кабинет своего сотрудника и посмотреть, сколько дел ведет и на какой стадии.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 30th, 2011 09:15 am (UTC)

вот как раз про электронную модернизадницу:)

(Link)
[User Picture]
From:rusanalit
Date:September 30th, 2011 08:52 am (UTC)
(Link)
ну например - снизить расходы на госпрограмму перевооружений с 20 триллионов до утвержденных в 2010 13 триллионов, а на 7 триллионов построить социальное жилье. Качество жизни 10 миллионов человек - 10% населения России резко вырастет.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 30th, 2011 09:08 am (UTC)
(Link)
вот и Кудрин то же самое говорил;)....
[User Picture]
From:mary_bred_show
Date:September 30th, 2011 08:53 am (UTC)
(Link)
Не знаю, для кого как, но для меня в качестве жизни главным является возможность самореализации. Сейчас для гуманитариев есть хоть какие-то варианты, а вот технарям кислород перекрыли уж 20 лет как.
[User Picture]
From:kihotkin
Date:September 30th, 2011 09:01 am (UTC)
(Link)
(1) Прекратить позволять себя мерять "мировыми индексами". Смысла в них не густо.
(2) Ключевой параметр "качества жизни" - увереность в правильности своей жизни, в том что живешь по справделивости, в мире с собой о окружением. Вот к этому и надо стремиться.
(3) Чтобы понять насколько правильно ты живешь, надо понять что останется после нас нашим детям. Когда возникнет ощущение, что мы действиетльно создаем для следующих поколений что-то доброе светлое вечное, так сразу и качество жизни повысится.
[User Picture]
From:user_pig_13
Date:October 1st, 2011 12:48 am (UTC)

+1

(Link)
Точно. Рейтинги стали орудием манипуляции.
[User Picture]
From:superrex
Date:September 30th, 2011 09:03 am (UTC)
(Link)
Качество жизни поднимается одним способом - развитием производства. Тут ничего не надо придумывать.Каким-то образом перераспределять крохи общественного богатства нажитого посредством получения земельной ренты - это латать тришкин кафтан.Реальным общественным богатством, которое можно использовать в целях всестороннего развития человеческой личности , является созданный общественным трудом основной капитал - промышленность, или иначе - поставленные на службу человеку силы природы ( так К. Маркс определял орудия труда, средства производства).И только при должном уровне их развития можно будет удовлетворять во всей полноте и обычные человеческие потребности, и создавать новые.
[User Picture]
From:lulushin
Date:September 30th, 2011 09:08 am (UTC)
(Link)
Качество питания к качеству жизни относится? Если да, то можно сказать об отмене многочисленных ГОСТов, и то что обязательная сертификация была заменена обязательной декларацией. Разница я думаю понятна. Более того ответственность за ненадлежащею декларацию или выявлению не особо качественной продукции просто смехотворны. В Европе при этой же системе огромные штрафы и ликвидация лицензии, ну а в России, естественно, 1000р, административный проступок и все
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 30th, 2011 09:09 am (UTC)
(Link)
относится, конечно
[User Picture]
From:parusodinoky
Date:September 30th, 2011 09:14 am (UTC)

Задача требует уточнения

(Link)
Тут надо определиться, что мы хотим поднять: реальное качество жизни или место в рейтинге. Если реальное качество жизни, то тут ваши друзья уже много чего присоветовали. Это тяжело, долго, трудно. Но если нужно всего-навсего подняться в рейтинге, то это гораздо проще: купить тех, кто рейтинги составляет. Выйдет дешевле.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 30th, 2011 09:43 am (UTC)

Re: Задача требует уточнения

(Link)
Вот это точно:). Недавно думала об этом, читая рейтинги вузов, составляемые агентством РЕЙТОР
[User Picture]
From:informcentr
Date:September 30th, 2011 09:15 am (UTC)
(Link)
Я надеюсь, они пригласили профессора А.С. Ахременко, под руководством которого на ф-те политологии МГУ создается рейтинг качества жизни в российских регионах?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 30th, 2011 09:17 am (UTC)
(Link)
не знаю, если честно. Вообще никакой инфы о составе приглашенных. А Ахременко можно что-то в сети почитать?
[User Picture]
From:ilya_kuznetsoff
Date:September 30th, 2011 09:27 am (UTC)

Качество жизни

(Link)
Из чего оно складывается и что делать

Понятное дело, что качество жизни складывается из комфортной окружающей среды и таких же общественных отношений, находящихся в прямой зависимости одно от другого. Как пример: Если, скажем, автомобилисты ежедневно испытывают стресс в пробках, то рано или поздно они начинают стрелять друг в друга из травматики и негативно относиться к проносящимся мимо них машинам чиновников с мигалками.

Что делать? Всё тривиально -- бороться за то, чтобы окружающие условия удовлетворяли большинство, т.е. бороться за золотую середину, подтягивая к ней "низы" и опуская "верхи". Для города, например, это означает отказ от практики искусственного формирования "богатых" и "бедных" городских кварталов (плюс препятствование созданию "иностранных" кварталов).
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 30th, 2011 09:42 am (UTC)

Re: Качество жизни

(Link)
спасибо, фиксируем
[User Picture]
From:krupnov
Date:September 30th, 2011 09:32 am (UTC)
(Link)
http://www.kroupnov.ru/5/178_1.shtml
http://www.x-libri.ru/elib/klskr001/00000067.htm
http://www.kroupnov.ru/5/93_1.shtml
"Если мы желаем пройти 21 век как мировая держава, то мы должны за семь ближайших лет в 2-3 раза увеличить качество и уровень жизни населения России по отношению к качеству и уровню жизни основного населения СССР в 80-е годы прошлого века.

Индустриализацией начала 21 века, которая займёт первые 20 – 30 лет этого столетия, должен стать тотальный прорыв в лучшее в мире качество жизни, когда каждый желающий в России будет иметь отдельный дом, усадьбу, прекрасную экологию и достойный своей личности всемирный круг очного и заочного общения.

Мы должны расселить себя так, чтобы мы получили мировое и даже лучшее в мире качество жизни.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 30th, 2011 09:41 am (UTC)
(Link)
Благодарю, Юрий Васильевич! Пошла по ссылкам.
[User Picture]
From:pehmokissa
Date:September 30th, 2011 09:42 am (UTC)
(Link)
Ещё инвалиды. В России потрясающе отвратительное отношение к инвалидам, их почти никуда не пристраивают на работу. Нужны специальные организации дающие например умственно отсталым работы, образовательные учреждения, где инвалиды могут получить образование, с общежитием и бесплатным питанием. Государству это выйдет выгодно, так как вместо ранних пенсий, они будут получать нормальную зарплату, и работать. Я учась видела людей у которых ничего не функционировало кроме головы, их учили бухгалтерскому учёту, и они могли работать на компьютере (держа во рту палочку). Пока человек будет знать, что получив инвалидность, он не будет никому нужен, какое тут качество? (Не знаю относится ли это к качеству жизни, но кто про что, а вшивый про баню, то в чём я разбираюсь лучше всего)))
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 30th, 2011 09:49 am (UTC)
(Link)
Относится, конечно. И инвалиды, и другие социально уязвимые категории. По этим показателям мы, пожалуй, даже еще ниже, чем по другим:(
[User Picture]
From:pravdorub_russ
Date:September 30th, 2011 09:48 am (UTC)
(Link)
Жилищный вопрос, который на мой взгляд без массового строительства социального жилья не решить.
[User Picture]
From:bovikin
Date:September 30th, 2011 10:00 am (UTC)

качество жизни

(Link)
если рассматривать глобально об общественном то это:
1. Чистота улиц и общественных мест.К примеру помню в свою поездку в страны Балтии был приятно удивлен когда собственник магазина мгновенно бросился убирать разбитую рядом с его магазином стеклянную банку со сметаной! И отдирал можно сказать языком все что оставалось на асфальте до тех пор пока он снова не стал блестеть так как блестел раньше.
2. Общественные туалеты
3. Места для курящих
3. Места для питания - сесть перекусить не обязательно в придорожных кафе
4. Безопасные дорожные переходы
5. Караулы из ( уже) полицейских расставленных в значимых местах, где они будут отзывчивы и опрятны и могут ответить на ваши вопросы и помочь!
6. мусорные ящики через определенное расстояние и возле любого магазина и учреждения
7. свободный доступ в читальный зал библиотеки
8. доступность телефонных услуг и Интернета
9. Информационные стенды для приезжих по размещению необходимых государственных учреждений

ну где то примерно так на вскидку что первое пришло в голову..
можно коснуться и вокзалов - доступность посадочных мест и их обустройство во время ожидания
[User Picture]
From:storonnik69
Date:September 30th, 2011 10:08 am (UTC)
(Link)
Не знаю.Читал коменты выше и на ум не приходит ничего кроме "маськве нужен ядерный удар".Заранее приношу извинения патриотам,ага.
My Website Powered by LiveJournal.com