?

Log in

No account? Create an account
Причины арабских революций - политические - Склерозник
October 8th, 2011
06:18 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Причины арабских революций - политические

(47 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:fatherland
Date:October 8th, 2011 03:05 pm (UTC)
(Link)
Блин столько писал и всё удалиось. СУП как всегда.
1. С Йеменом кстати всё понятно. Салех несколько часов назад объявил об уходе.
2. Пусть про причины снижения темпа роста населения расскажет миллионам живущих в палаточных городах Западной Сахаре, где причины снижения имеют одно название - Марокко, тут она не права.
3. В Иране темпы роста населения не снижаются, а колеблются.
4. Графики одни и те же это скажем так, не совсем точно. Темпы роста населения Ирака очень сильно отличались до последнего времени от темпов роста населения Катара. Или Катар теперь не арабское государство?
5. При Мубараке Братья не были запрещены. Они были сняты с осенних выборов парламентских из-за махинаций прокуратуры, которая подогнала их под конституционный запрет о том, что они религиозная организация, а значит им нельзя избираться. Но при этом полностью их никто не запрещал.
6. Жаль что она не сказала про то, как американский Совет по Вещанию вкачивал деньги в Движение 6 апреля, задолго до революции.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 8th, 2011 03:23 pm (UTC)
(Link)
Ну, с Салехом было ожидаемо, тем более, говорят, что он после покушения весьма плох.
В Иране в последние годы отмечался даже незначительный рост. А насчет Братьев ты неправ - их запрещали (запрет не означал, что они должны были прятаться в катакомбах:)), а просто не имели прав идти на выборы как партия и прочих прав политорганизации. Потом их легализовали, они набрали много и их тут же вытеснили опять, вынудили объявить бойкот
[User Picture]
From:fatherland
Date:October 8th, 2011 03:43 pm (UTC)
(Link)
Ну не согласен я с таким подходом. Мубарак получил то, в чем виноват сам, тут вопросов нет. Но "запрещали Братьев-Мусульман" это примерно то же самое, что запрещали старину Барадея. ) Он на выборы попасть не мог. Не мог. Потому что конституция была под Мубарака расписана и под передачу престолонаследния? Да. Но запрещать то его не запрещали. Вот Хизбутахир - запрещено. А Братья Мусульмане нет )
[User Picture]
From:semargl_bird
Date:October 9th, 2011 09:28 pm (UTC)
(Link)
Кстати, нынешняя лауреатка премии мира - член местных ихван.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 9th, 2011 09:33 pm (UTC)
(Link)
а кого там обнобелиатили, я не в курсах
[User Picture]
From:semargl_bird
Date:October 9th, 2011 09:43 pm (UTC)
(Link)
Три женщины, на радость феминисткам: http://feministki.livejournal.com/1825033.html#cutid1

Про Йемен там немного сгустили краски, конечно. По моим воспоминаниям о стажировке в Иордании, йеменские девы самые отвязные из арабок - курят как паровозы, непрерывно жуют кат и рассекают практически с неприкрытыми волосами.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 9th, 2011 09:51 pm (UTC)
(Link)
Карман красавица!
[User Picture]
From:semargl_bird
Date:October 9th, 2011 09:13 pm (UTC)
(Link)
1. Надо посмотреть, что будет после, кому перейдёт власть в результате. Да и вообще, обещать не значит жениться.

2-4. Посмотрите, например, тематический HDR по арабским странам за 2009 г. - там есть все цифры. Небольшое, но снижение есть, и главное, меняется возрастной состав населения.
Сейчас темпы роста в Египте составляют 1,96% в год, с которыми страна занимает 57-е место в мире. Это, конечно, ужас, но не ужас-ужас :) Его опережает, причём на протяжении десятилетий, ряд мусульманских стран: Кувейт, Оман, Ливия, Афганистан, Ирак, Судан, Бахрейн, Йемен, Палестина, ОАЭ – а также многочисленные государства Африки южнее Сахары. Динамика темпов роста населения многие годы ничем не выделяется среди других стран региона и даже ближе к наиболее низким.
В Катаре и в Сирии темпы европейские, но это для арабского мира исключения, а не правило.

5. БМ при Мубараке как политическая организация были на нелегальном положении, партию зарегистрировать им не давали. С выборов их никто не снимал, потому что они не имели возможности в них участвовать в качестве организации. Члены БМ пытались проникнуть в "парламент" как независимые кандидаты, но не тут-то было.

6. И кого они только не финансируют и не обучают! Но неужто вы действительно думаете, что революцию можно сделать через группу в фейсбуке? )))
[User Picture]
From:semargl_bird
Date:October 9th, 2011 09:25 pm (UTC)
(Link)
З.Ы. Это, наверное, Движение 6 апреля, по последним опросам, набирает 39% голосов на предстоящих выборах, и его популярность растёт от опроса к опросу?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 9th, 2011 11:29 pm (UTC)
(Link)
понеслась пизда по кочкам:(((((
http://top.rbc.ru/incidents/10/10/2011/619354.shtml
My Website Powered by LiveJournal.com