?

Log in

No account? Create an account
Ремчуков со мной не согласен :) - Склерозник
September 6th, 2011
03:33 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Ремчуков со мной не согласен :)

а точнее, не со мной, а с моими инсайдерами

М. КОРОЛЕВА - Владимир Блушинский написал по sms: Путин и Медведев прежде всего думают, как не потерять власть. Это собственно не вопрос, а такое замечание. А я по поводу Путина и Медведева хочу вот что сказать. У нас тут Дарья Митина в блоге на «Эхо Москвы», политик, написала о некой многоходовке, о которой ей удалось узнать, она пишет, что это инсайдерская информация. Но она не ручается за ее точность. Которая нас может быть ждет. Многоходовка. После съезда «Единой России» во главе избирательного списка становится Путин и Медведев,   -   пишет Дарья. После парламентских выборов Медведев становится спикером Госдумы, Путин остается премьером и и.о. президента до марта, ну и, соответственно, согласованным кандидатом в президенты на весенних выборах. Как вам такое построение? Насколько реально?

К. РЕМЧУКОВ - А зачем Медведеву становиться спикером до окончания своего срока. Так бы он еще до мая был президентом. И передавал бы Путину все полномочия. А он себя на полгода лишит президентских полномочий.

М. КОРОЛЕВА – Так это не он себя, это может быть его кто-то.

К. РЕМЧУКОВ - Президента никто не может, он только добровольно может отскочить от этого поста и сказать, все устал. Основания отрешения от власти какие? Добровольное желание?

М. КОРОЛЕВА – Так это формально, а если представить себе, что его скажем, к этому вынуждают или просят.

К. РЕМЧУКОВ - Да ну что вы, Марина. Это мне кажется упрощенное представление, а амбиции я знаю, люди, которые в теме, рассказывали, когда несколько месяцев назад было ощущение возрастающей напряженности в отношениях между премьером и президентом, что просто не разговаривают люди друг с другом по телефону. И многие говорят: дефицит коммуникаций. Снял бы трубку, позвонил, сказал: слушай, старик, я не это имел в виду или давай это делать. Нет, не звонят. Ни один, ни другой. И это косвенный признак, но абсолютно надежный, что есть человеческие амбиции, политические амбиции, и человек, который забрался на пост президента, чтобы так отскочить и стать человеком номер три в иерархии, я в такое не верю.
Подробнее: http://www.ng.ru/politics/2011-09-06/100_kvrecho0509.html

(Leave a comment)

My Website Powered by LiveJournal.com