Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Всё-таки Сурков - гений:(


Итак, друзья, надеюсь всем ясно, что произошло?

Первое. В общем, не произошло ничего нового, что еще раз подтверждает правоту тех, кто убеждал не садиться играть с шулерами и говорил о том, что в условиях нынешней политической и избирательной системы совершенно не имеет значения, как ты проголосуешь и проголосуешь ли ты вообще. Не мытьем, так катаньем партия власти в очередной раз добилась нужного результата    -   Дума сохраняет прежние очертания, да и соотношение голосов, к удивлению наиболее наивных из вас, остается прежним. Вчера вы все дружно проголосовали за сохранение статус-кво еще на пять лет.

Были масштабные фальсификации или, наоборот, выборы были стерильными     -   в нынешней ситуации не имеет никакого практического значения.  Если кто забыл, в 90-е годы партия власти (как бы она не называлась тогда) стабильно получала на выборах от 15 до 24%. И что, кому это помешало? Что, либералы не господствовали безраздельно в исполнительной власти? Или, может, партия власти создавала с кем-нибудь коалиции при формировании Правительства? Политическая система России (которая, в отличие от избирательной, вообще за 18 лет не претерпела никаких изменений) прекрасненько позволяет съедать всё, ни с кем не поделившись, набирая на выборах хоть 15, хоть 5% голосов.

Кстати, насчет коалиций:)).  Вчера наши дуумвиры произнесли слова о необходимости создания внутридумской (не правительственной, Аллах вас упаси, быдло дальше предбанника пускать не принято) коалиции.  Как вы думаете, мои маленькие друзья, коалиции кого с кем?:)... 
И вот тут мы подходим к главной интриге выборов.  Вчера я написала о том, что успех эсеров, которые по всем политическим законам и здравому смыслу должны были безвозвратно кануть в Лету,    -    это не просто "мудакам счастье".  Абсолютно разные политические персонажи, внешне с абсолютно разной мотивацией и из различных соображений, накачивали Справедливую Россию (основной политический лозунг "За любого, кроме ПЖиВ" в конечном итоге на 80% работал на СР)  до совершенно неадекватных реальной роли и реальной репутации партии показателей.  Ночью несколько наиболее наивных и прекраснодушных моих френдов, голосовавших за выхухоль, заслышав про "внутридумскую коалицию", позвонили мне (некоторые прямо с избирательных участков, где они сидели наблюдателями от СР) и горько сообщили, что чувствуют, что их макнули в дерьмо.... А чему вы удивляетесь, господа хорошие? Вы же не верили, когда вас предупреждали мы    -  ну, теперь придется поверить, да поздновато:(.  В итоге Единая Россия счастливо избежала главной и роковой ошибки   -  не стала обострять ситуацию и рисовать себе мубараковские 80%, делегитимизируя себя в глазах общества, а просто продлила себе жизнь и безмятежное существование еще на 5 лет, в итоге обретя, в сумме с попользованным резиновым изделием-Мироновым, искомое конституционное большинство.  Не знаю, как вы, но мой политический опыт и понимание сути процессов с самого начала не позволяли верить в "опалу Миронова" и "гонения" на эсеров.  Совершенно неважно, уверовал ли сам Миронов в то, что он теперь оппозиция:)))   -    это уже вопрос степени и меры личного идиотизма и порядочности, но то, что "конфронтация с СР" в итоге и явилась самой креативной частью сурковской кремлёвской многоходовки, надеюсь, теперь, наконец, ясно всем. 

Мне просто очень хочется посмотреть в светлые и ясные глаза наших дорогих эсеров, которым сейчас, в пожарном порядке, придется сливаться в экстазе с партией большинства, которую они вчера так красиво и убедительно анафематствовали, и полюбоваться на позы, которые им придется принимать уже завтра:)). Посмотреть в светлые глаза Ильи Пономарева, неистового Олега Шеина,  несгибаемой Дмитриевой, правдоруба Гудкова, того же Миронова, которого публично оплевали, дали пинка под зад, выставили юродивым на всю страну,  как личного карманного клоуна Его Величества,    -   шута, которого сегодня на потеху публике бьют, а завтра, точно так же на потеху, сажают с собой за стол и жалуют шубой с царского плеча....  Как они будут оправдываться, какие версии придумывать, как отмываться?..

Всё-таки Сурков   -  гений:((.  Ухитриться  не просто  вытянуть всем обрыдшую, стремительно теряющую позолоту и остатки последней репутации партию на первое место без особой чрезвычайщины и нарисованных туркменских процентов (голубая мечта несистемной оппозиции    -    95% за ЕР  -   так и осталась мечтой), но и сохранить простое большинство и, путем многоходовой манипуляции,  конституционное    -  это надо уметь.  Стратегически Единая Россия, конечно, начала обратный отсчет, ибо изменился вектор и маятник общественных настроений робко качнулся в другую сторону, но тактически это чистая и элегантная победа. Для чистоты впечатления, конечно, нужно было бы, чтобы к утру сегодняшнего дня процентики не зашкалили за 50%, а оставались бы на сотую процента ниже этого психологического барьера, но тут уж ничего не попишешь, никуда не денешься от усердия и лизоблюдской лояльности ретивых радетелей на местах,    -     чукотские 75% и чеченские 85% в карман не спрячешь:). 

Гениально, чо.  Учитесь, сынки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →