Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Человек года - 2011 : смех, слёзы и аплодисменты под сводами ХХС


Пошли вчера с Саидом (кстати, всем его френдам, кто читал убитые журналы, просьба зафрендить http://lj.rossia.org/users/szg_akt2/  и http://lj.rossia.org/users/gafourov/   -   там в целости и сохранности все посты и комменты) в Сергиевский зал Храма Христа Спасителя на церемонию вручения  премии Человек года 2011

Для тех, кто не читал про премию, коротенько про церемонию прошлого года http://kolobok1973.livejournal.com/1782919.html#comments.  В прошлом году сама была лауреатом, в этом году   -   членом отборочной комиссии.





Торжественная атмосфера Храма создавала настроение:). Перед началом обозрела стол, где уже рассаживались лауреаты, в глаза бросился пустовавший стул Жени Ройзмана roizman, у которого в Ебурге нарисовались проблемы по 282-й статье    -   перед началом торжества встревоженные Марина Юденич marina_yudenich и Лиза Глинка doctor_liza позвонили ему, он сообщил, что у него трудности, попросил Доктора Лизу получить его награду и надиктовал ей, что она должна сказать.



Договорились с Лизой и Мариной, что если упреждающий сигнал Ройзмана не возымеет действия и у него таки действительно будут проблемы по 282-й, пойдем пикетировать.



В начале церемонии прослушали великолепный хор Сретенского ставропигиального мужского монастыря    -  мало с чем сравнимое удовольствие.  Глубокие басы, бархатные баритоны и светлые тенора, помноженные на роскошную храмовую акустику, действовали совершенно завораживающе. Регент хора с поэтическим именем Никон Жила тоже стал лауреатом конкурса в номинации "Культура".  Сретенский монастырь известен в том числе и тем, что настоятелем там    -   отец Тихон (Шевкунов), он же духовник другого лауреата конкурса в номинации "Государственная деятельность"   -    В.В.Путина:). Перед началом церемонии отец Тихон, подметая рясой ковёр, тихонько проскользнул в зал и уселся простым зрителем. 

Любопытно, что если в этом году в номинации "Религия" было награждено трое отцов церкви, то в этом году   -  один Гундяев, решили не распыляться:).
С дуумвирами нашими вообще бугагашечка:). Если в прошлом году Медведев был награжден в двух номинациях  (как государственный деятель, вместе с Путиным, и как блоггер, вместе с Колобком:)), а Путин   -  в одной, то в этом году наградили только Путина (за создание Таможенного Союза и пуск первой очереди "Северного потока"), а Медведева вообще элегантно обошли (к моему вящему удовольствию, разумеется).

Пробежимся по некоторым другим награжденным.

В номинации "Губернаторы, мэры"  наградили Собянина и Савченко (надеюсь, тут ничего объяснять не надо;), а также главу Саха-Якутии Егора Борисова.

В номинации "Медицина" победили Онищенко, произнесший проникновенную речь о необходимости победы над гепатитом (предупреждая возможные комменты, сразу скажу, что к Онищенко я отношусь вполне уважительно, считая его той самой мышкой из анекдота, у которой "пиар плохой"    -    хотя бы за то, что он один из немногих членов нашего Правительства (если не единственный) с которым нельзя решить вопрос за деньги)  и фантастический кудесник Лео Бокерия, которого Саид, наслушавшийся про пересадки сердца, внедрение искусственных механических сердец и приживление чужих тканей сравнил с доктором Моро:)))



В номинации почему-то "Экономика" наградили президента Союза армян России Ару Абрамяна:),  В номинации "Содружество"    -     вице-премьера Украины Бориса Колесникова (правда, как Президента Украинского футбольного союза, за подготовку к ЕВРО-2012, а во время представления с особым удовольствием отметили, что во время оранжевой революции он координировал антиющенковский съезд в Донецке),  акима Астаны Имангали Тасмагамбетова (считаю, вполне заслуженно), а также мэра донецкого города Красный Лиман. Как и в прошлом году, в изобилии присутствовало мсковское донецкое землячество    -    выясняется, что у нас пол-Правительства Москвы и большая часть властной элиты   -  выходцы с Донбасса.

В номинации "Юриспруденция" наградили Владимира Овчинского   -  надеюсь, объяснять тут ничего не надо, только поаплодировать такому выбору. Кстати!  К чести организаторов награждения, в "наградной лист" Овчинскому вписали его резко отрицательную позицию по ликвидации подразделений по борьбе с организованной преступностью и переориентации на борьбу с "экстремизмом".

В номинации "Космос" наградили космонавта Сергея Волкова, единственного в мире представителя космической династии.  Присутствовали и его отец, тоже космонавт Александр Волков, а также его жена и мама (на фото), которая единственная в мире женщина  -  жена космонавта и мать космонавта:).  У самого Сергея какая-то совсем гагаринская улыбка, это многие заметили.



Насколько благожелательно встретили начальника Управления Министерства Обороны Александра Кириллина, ответственного за увекоечение памяти погибших воинов (создавших базу данных по погибшим на несколько миллионов человек), настолько отрицательно, чуть ли не свистом, встретили награждение экс-депутата Госдумы и экс-замминистра культуры Павла Пожигайло, с недавних пор озабоченного увековечением памяти вешателя и лузера Столыпина.  Пожигайло, который теперь плавно переехал в Общественную палату (дерьмо, как известно, не тонет)  пробил установление памятника вешателю у Белого Дома  (внимание, запасаемся краской и молотов-коктейлем), и уже изваял памятник    -  разумеется, говорит, что на народные деньги, ггггг:))) (полагаю, что "народные" деньги собирались так же, как и на строительство ХХС   -  5 рублей стрясли с бедноты, за остальное доплатила казна).  Пожигайло закатил речугу-самопиар на полчаса, и народ возмущенно зароптал, кое-кто затопал. Это был единственный негативный момент всей церемонии.  Бугагашечка    -  Пожигайло пафосно изрек, что биография Столыпина должна стать настольной книгой для каждого государственного руководителя  (с этим, пожалуй, соглашусь, особенно поучительно помнить, как кончил вешатель:))).

В номинации "Наука" наградили экс-Министра геологии Евгения Козловского, который недавно прославился на всю страну, бросив в лицо Медведева полученную от него цацку, а также ливанца Фараха Сухейля, арабиста  -  православного ливанца, который сейчас в Катаре разруливает ситуацию с нашим атакованным послом.

В номинации "Телевидение" наградили директора телеканала "Культура" Сергея Шумакова, за журналистику   -  Фронина (понятно) и Юрия Полякова (не за писательство, а за главредство), а в номинации "Театр и кино"   -  ставшего депутатом от КПРФ Владимира Бортко и Евгения Миронова.



Забавно, что Владимир Бортко оказался не только внешне абсолютной копией Никитушки Михалкова, но когда он заговорил, я аж вздрогнула    -   у них и голоса, оказывается, совершенно одинаковые:)).  Позже, на фуршете он спросил меня:
-   У Вас какой никнейм?
-   kolobok1973,  -   отвечаю.
-   Вы меня не ругаете,   -   удовлетворенно произнес маститый режиссёр.    -   Если бы Вы меня обсирали, я бы знал об этом    -    у меня настроен перманентный яндекс-поиск на свою фамилию.
-   Я Вас не ругаю, а наоборот, регулярно хвалю,   -   отвечаю ему.   -  Странный у вас какой-то поиск, односторонний, если он только хулу отображает, а хвалу    -  нет:)....
За книгоиздание наградили Юркина   -   гендиректора "Молодой гвардии". В общем, за редким исключением, все получили награды заслуженно.



Последними награждали блоггеров.

Лиза Глинка doctor_liza</lj>     -      тоненькая, почти прозрачная, от которой в последнее время одни громадные глаза остались,    -    в особом представлении не нуждается. Если и остались в наше время святые люди, так это она. Получила свою награду, а потом произнесла речь за Ройзмана, забрала его приз.  Появится в Москве   -  отдадим.

А вот блистательная моя подруга Марина Юденич marina_yudenich  удивила всех и удивилась сама себе:).   Речь её, разумеется, была посвящена Сергею Аракчееву    -   все ведь понимают, за что наградили Марину.  Накануне церемонии она как раз получила очередной отлуп из Верховного Суда   -    эти зомби в очередной раз не нашли нарушений...  И вот железобетонная Марина, обладающая яйцами покрепче, чем у любого мужика,  говоря об этом, вдруг запнулась, голос её задрожал, и она расплакалась....  Думаю, в этот момент у многих в носу защипало...



От дьяка Кураева diak_kuraev</lj>   -    кто участвовал в давешней дискуссии, тот поймёт,  а кто не участвовал, тому и не надо:)))   -  пахло ладаном, свечками и хорошим одеколоном. Поделился своим взглядом на грядущий Апокалипсис    -  по его мнению, конец света наступит тогда, когда Дом-2 начнут показывать по телеканалу "Культура":)).  Что ж, нам явно есть, куда развиваться;).



Очень рада за нашего уважаемого друга Бориса Куркина sozecatel_51    -    человека энциклопедического охвата: юрист-международник, правовед, писатель, востоковед, специалист по правоохранительным системам, историк русской литературы, автор интригующих и необычных книг,  жуир и бонвиван     -   это всё о нём.

Дорогой Анатолий el_murid!  Когда Вы наконец доберётесь до наших столиц, я буду рада вручить Вам Ваш приз и грамоту в хрустальной рамочке:)). Там написано   -  дословно   -   НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ БЛОГОСФЕРЫ - 2011 Награждается ЭЛЬ-МЮРИД (el_murid) за вклад в развитие гражданского общества. Протокол Экспертного совета АМЗ № 21 от 30 ноября 2011 г.
Мне кажется, я Вас достойно представила, рассказав о вас больше, чем Вы, наверно, сам о себе знаете:).  Думаю, что к Вашим тысячам читателей после вчерашнего вечера прибавится еще пара сотен:).   

Духоподъёмненько время провели, чо.

Фотографии   -  замечательного мужа Марины, одного из лучших российских фотографов Эдуарда Жигайлова, который вчера аж изнутри светился:)). Их будет больше, остальные проапдейчу или запощу отдельным постом.

Спасибо Святославу Юрьевичу Рыбасу srybas, без которого этот праздник бы не состоялся.
Subscribe

  • Планы на ближайший день

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Люди бесят

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Четвёртый пошёл

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Планы на ближайший день

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Люди бесят

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Четвёртый пошёл

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…