Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Памяти близкого товарища


Какой-то похоронный месяц декабрь:(
Ким Чен Ира, конечно, жаль, это колоссальная утрата для корейцев, но для меня это не совсем личная потеря    -    я с ним не знакома, мы никогда не общались, он для меня всё-таки персонаж с портрета.
А вот сегодня открываю интернет, и аж похолодело всё внутри.  Портрет в траурной рамочке  -    Branko Kitanović, predsednik NKPJ   -    Novoj komunističke partije Jugoslavije. Товарищ Бранко.




Председатель Новой Коммунистической партии Югославии Бранко Китанович   -   наш давний добрый друг и соратник. Трудно описать, сколько он сделал для своей страны, для югославов  (до смерти отказывался называть себя сербом, говорил "Я югослав и уже только потом серб"), чрезвычайно одаренный и разносторонний человек, верный друг российских коммунистов (кстати, бронзовой КПРФ в душе всегда предпочитал РКРП) и комсомольцев.  Для каждого из нас пребывание в Белграде всегда было связано с его теплым домом. Последний раз мы с ним виделись прошлым летом, на международном совещании ВФДМ, которое тов. Китанович со своими молодыми соратниками принимал в столице СФРЮ.  Помню с точностью до нюансов все беседы с ним, поездки, встречи.

Вечная память товарищу, а НКП  -  нового достойного лидера.
Subscribe

  • Люди бесят

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Четвёртый пошёл

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Первый пошёл

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments