Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Category:

Соглашение между кандидатом в Президенты Зюгановым и Левым Фронтом


Координатор "Левого фронта" Алексей Сахнин: Еще один 1996 год у властей не пройдет

МОСКВА, 17 января. "Левый фронт", несмотря на заключенное в преддверии президентских выборов соглашение о сотрудничестве с КПРФ, остается на позиции не ремонта, а демонтажа путинского режима. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в "Росбалте" координатор "Левого фронта" Алексей Сахнин.

"Мы по-прежнему ставим задачу не столько ремонта, сколько институционального демонтажа путинского режима со всеми его антидемократическими и антисоциальными механизмами, которые стали главными препятствиями на пути развития страны", — сказал он.

По его словам, "мы сторонники по возможности мирных перемен и не можем пройти мимо, возможно, последнего оставшегося у нашей страны шанса на эволюционные, мирные демократические перемены".

"Наше соглашение с товарищами из КПРФ служит задаче мирной мобилизации гражданского протеста", — отметил он. Если же "правящий режим сфальсифицирует предстоящие президентские выборы, то наше соглашение с КПРФ послужит для другой задачи — организации и усиления народного протеста", — заявил Сахнин. Он сказал также, что "не убежден, что Россия избежит повторения тех трагических событий", которые произошли недавно в казахстанском городе Жанаозене, где полиция расстреляла безоружных демонстрантов. "Такие события, как всегда в истории, провоцируют верхи, а не низы", сказал он, пообещав, что "мы, со свое стороны, сделаем все, чтобы страна развивалась мирно". В случае же если российская власть пойдет на насилие, считает Сахнин, "страна погрузится в гражданскую войну".Координатор "Левого фронта", памятуя историю с фальсификацией результатов президентских выборов 1996 года, заявил также, что "начавшиеся в декабре массовые выступления и наше в них участие   –   гарантия того, что 1996 год у них   (у властей – прим. "Росбалта") на выборах 4 марта не пройдет".

Напомним, сегодня Общественный совет в поддержку кандидата в президенты, лидера КПРФ Геннадия Зюганова и движение "Левый фронт" подписали соглашение о совместных действиях по поддержке кандидата от КПРФ. Подписание состоялось в московском пресс-центре "Росбалта".


Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/01/17/934116.html

Итак, публикуем текст подписанного сегодня соглашения:



                                                                СОГЛАШЕНИЕ

Общественный Совет в поддержку кандидата в Президенты Российской Федерации Зюганова Геннадия Андреевича и движение "Левый Фронт", ставя задачу предотвратить нарушение демократических прав граждан России, фальсификацию выборов  04 марта 2012 года и узурпацию власти в стране заключили соглашение о совместных действиях по поддержке реализации инициатив кандидата на должность Президента Российской Федерации Г.А.Зюганова.

I.    Кандидат на должность Президента Российской Федерации Зюганов Г.А. осознавая особое значение переломного момента при проведении выборов Президента Российской Федерации и необходимости коренного изменения курса действующей власти, а также с учетом требований граждан, озвученных на акциях протеста, прошедших после 04 декабря 2011 года, берет на себя следующие  обязательства после избрания Президентом Российской Федерации:
- немедленное освобождение политических заключенных;
- отставка главы Центральной избирательной комиссии России В.Е.Чурова и изменение принципов формирования избирательных комиссий на основе равного представительства политических партий и общественных организаций;
- коренное изменение законодательства о выборах и политических партиях;
- отмена цензуры и восстановление свободы слова в средствах массовой информации;
- изменение Конституции Российской Федерации в сторону сокращения полномочий Президента России с передачей их Парламенту;
- проведение свободных выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, не позднее декабря 2012 года, на основе нового законодательства;
- изменение порядка формирования Совета Федерации и проведение прямых выборов членов Совета Федерации не позднее 2013 года;
- сокращение сроков президентских полномочий и проведение президентских выборов по новому законодательству;
-  возвращение прямых выборов глав регионов;
- восстановление гарантий соблюдения конституционных прав граждан России на референдум;
- формирование Правительства народного доверия, состоящего из представителей различных политических и общественных сил.

II. Общественный Совет в поддержку кандидата на должность Президента Российской Федерации Г.А.Зюганова инициирует  открытую встречу с участниками и организаторами гражданской кампании «За честные выборы» для подписания соглашения с целью объединения усилий гражданского общества и противодействия фальсификациям на выборах.

III.    Движение «Левый фронт» принимает на себя обязательства:
-   инициировать формирование широкого блока общественных сил в поддержку мирных демократических преобразований, гарантом которых выступает кандидат на должность Президента России Г.А.Зюганов;
- способствовать привлечению общественных сил и гражданских активистов к мероприятиям в поддержку демократических инициатив кандидата на должность Президента России Г.А.Зюганова;
- оказывать содействие по обеспечению контроля за проведением выборов Президента России 04 марта 2012 года.

IV.    После избрания Президентом Российской Федерации Г.А.Зюганова Движение «Левый Фронт» гарантирует поддержку и контроль за реализацией обязательств кандидата на должность Президента России Г.А.Зюганова.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →