?

Log in

No account? Create an account
Официально - Склерозник
January 29th, 2012
02:48 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Официально

Москва, 28 января 2012 годаЭксклюзив В Москве состоялся Форум левых сил

28.01.2012 г.

28 января в Москве в гостинице «Измайлово» прошел Форум левых сил России, в котором приняли участие представители внепарламентских организаций и движений левого политического спектра   –   Левый Фронт, партия РОТ ФРОНТ, МГК КПРФ, Российское социалистическое движение, СКМ, «Трудовая Россия», ЛевСД, КРИ, Революционная рабочая партия, РКСМ, РКП-КПСС, анархисты и другие.

Всего в работе Форума приняли участие около 400 человек. Целью проведения Форума была выработка общей стратегии действий в сложившихся политических условиях, а также идеологической платформы, которая в ближайшем будущем может стать основой для создания в стране новой объединенной левой партии. Также в ходе проведения Форума обсуждалась тактика действий левых сил в преддверии президентских выборов.

Выступавшие на Форуме ораторы отмечали, что текущая политическая ситуация диктует свои условия. На волне массового протеста российского народа сильно активизировались антикоммунистические силы. В этой обстановке левые просто обязаны выступить консолидированно, не дать стране совершить фатальную ошибку и последовать за либерально-националистическими лозунгами.

Координатор движения Левый Фронт Сергей Удальцов заявил, что социалистические идеи наиболее популярны в российском обществе. Власть этого чрезвычайно боится, а потому пытается всеми силами не допустить консолидации истинно левых организаций. Однако, несмотря на все сложности, по итогам Форума левые должны начать процесс формирования широкого федеративного движения, в которое войдет внесистемная левая оппозиция. В дальнейшем, возможно, начнутся объединительные процессы и с системными партиями, такими как КПРФ и «Справедливая Россия». В итоге, левое движение должно обновиться и ответить на вызовы времени.

Депутат Госдумы Илья Пономарев («Справедливая Россия») отметил, что на повестке дня стоит создание новой РСДРП, которая сможет стать альтернативой существующим системным организациям, которые не могут и не хотят мобилизовать граждан на борьбу за социальную справедливость.

Первый секретарь альтернативного МГК КПРФ Владимир Лакеев отметил: «Либералы сегодня во всё горло заявляют о том, что они выступают за честные выборы в России. Однако стоит им напомнить, какими были выборы в нашей стране, когда у власти находились нынешние оппозиционеры. Никакой честностью и законностью там и не пахло. Они выступают против воровства и коррупции лишь только потому, что сами сегодня лишены возможности распиливать бюджет страны. Всё просто: в задачи либеральных сил России входит обязательное сохранение существующего политического строя. Вопрос стоит лишь об их месте «у кормушки».

Дарья Митина (Левый Фронт, РКСМ) назвала утопичной идею полного объединения всех социалистических и коммунистических сил России в настоящий момент. «Не надо загонять всех под один шаблон! Пусть расцветают 100 цветов!», – заявила она, добавив, что левым силам нужно наполнить существующий протест в российском обществе социальным содержанием.

В своей речи Анатолий Баранов (Левый Фронт, Форум.мск) отметил, что гражданские массы уже пришли в движение, а левые силы – нет. Впрочем, и либералы с националистами не могут похвастаться большими успехами на этом поприще. Они всего лишь временно оседлали протестное движение. Левые смогут составить им конкуренцию только в том случае, если сумеют грамотно организовать свои действия. Поможет им в этом Координационный Совет.

Председатель Комитета защиты прав граждан Сергей Никитин поделился своим опытом завоевания доверия масс: «Занимаясь в основном жилищными проблемами москвичей, мы не стали сразу заявлять о своих коммунистических взглядах. Только наша последовательная совместная борьба плечом к плечу с протестными группами позволила доказать им: лишь коммунистическая идея способна изменить ситуацию в нашем обществе».

Отметим, что в ходе дискуссий на Форуме неоднократно высказывалась идея формирования «новой, истинно левой партии». Что же, идея, конечно, хорошая. Впрочем, судя по выступлениям представителей левых сил, они сами ещё не готовы к этому событию. Каждый из них видит построение партии исключительно на базовых принципах своей организации, что, с другой стороны, не принимается другими. Предстоит ещё очень тяжёлая и длительная работа, прежде чем нам удастся объединить под одним началом все прогрессивные левые силы страны. Пока задача российских левых – научиться совместно вести работу, сотрудничать, искать новые формы и методы борьбы.

По итогам работы Форума был сформирован Координационный Совет левых сил, в который вошли координаторы Левого Фронта Сергей Удальцов, Алексей Сахнин и Дарья Митина, депутат Государственной думы, член фракции «Справедливая Россия» Илья Пономарев, первый секретарь альтернативного МГК КПРФ Владимир Лакеев, первый секретарь РКП-КПСС Алексей Пригарин, лидер «Трудовой России» Виктор Анпилов, руководитель Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий, лидер РРП Сергей Биец, первый секретарь МГК СКМ Денис Зоммер, главный редактор Forum.msk.ru  Анатолий Баранов,  председатель РЗС Михаил Делягин, координатор РСД Илья Будрайтскис, председатель "Коммунистов России" Максим Сурайкин, представитель феминистской коалиции Анна Брюс и другие.

В документах Форума левые, в частности, выразили намерение бороться за замену президентской республики на парламентскую, национализацию крупных предприятий, в том числе сырьевой направленности, принятие нового Трудового кодекса, введение монополии внешней торговли на стратегическую продукцию.

Также собравшиеся приняли решение сформировать единую колонну левых сил на шествии оппозиции «За честные выборы» 4 февраля. Кроме того, участники мероприятия в своем заявлении призвали на выборах Президента РФ не отдавать «ни одного голоса Владимиру Путину и другим кандидатам от «правого» политического спектра». 

http://www.leftfront.ru/48E5438F90F59/4F24796C208F8.html


Информационные сообщения СМИ о Форуме Левых Сил:   http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=rusnovosti.ru%2Fnews%2F184766%2F




(17 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:knyazev_v
Date:January 29th, 2012 12:07 pm (UTC)
(Link)
Лучше всё-таки две колонны организовать - одну единые, другую остальные левые, так нас в два раза больше будет, а то и в три, как считать. :-)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 29th, 2012 12:18 pm (UTC)
(Link)
Как это?:)...
[User Picture]
From:knyazev_v
Date:January 29th, 2012 12:50 pm (UTC)
(Link)
Тогда можно считать общее количество левых на шествии, как основная колонна + остальные, разумеется только те кто без 4-х айпадов и перламутровых ленточек. :-)
ЗЫ: Не надо совсем уж отделяться/выделятся от/из народа.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 29th, 2012 12:53 pm (UTC)
(Link)
Так колонна специально для того создается и маркируется (красными полотнищами, соответствующими транспарантами и т.д.), чтобы люди подходили - многие опоздают, приедут позже, так проще ориентироваться.
[User Picture]
From:knyazev_v
Date:January 29th, 2012 01:32 pm (UTC)
(Link)
Как же объяснить? Вот Чуров меня бы понял :-) , важно ведь не только сходить на митинг, но и правильно подсчитать своих, хотя бы для роста ЧСВ, а то ведь белые скажут потом в единственной левой колонне было, скажем 300 человек, а остальные 99700 человек вывели они. Это же азы сетевой отчётности и стратегии, часть флагов раскинуть по всему шествию. В принципе можно и просто заявить, что колонна будет не одна.
[User Picture]
From:v_miron
Date:January 29th, 2012 12:13 pm (UTC)
(Link)
Дарья, сто цветов красиво (хотя четная цифра настораживает), но в практическом смысле похоже на "разброд и шатания" (В.И.Ленин).
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 29th, 2012 12:19 pm (UTC)
(Link)
Абсолютно нет. Это общемировая ситуация, во всем мире так. Точно то же самое - и на других политических флангах. Левые разные, и задача - не загнать всех под одну крышу, а научить разные сегменты и организации слаженно взаимодействовать и поддерживать друг друга.
[User Picture]
From:v_miron
Date:January 29th, 2012 12:29 pm (UTC)
(Link)
Очень хотелось бы посмотреть, как в росийской политике кто-то будет слаженно взаимодействовать и поддерживать друг друга.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 29th, 2012 12:56 pm (UTC)
(Link)
Примеров тому масса - и крупных, и локальных. Самый свежий - ситуация с Удальцовым. А апогей единства оппозиционных сил был в 1993 году - тогда все вместе стояли друг за друга - и красные всех мастей и оттенков, и национал-патриоты с имперками, и профсоюзы, и офицеры, никто не делился. Реальная угроза всегда сплачивает, а посраться и в мирное время можно:)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:v_miron
Date:January 29th, 2012 01:57 pm (UTC)
(Link)
В курсе. Товарищ Мао это сказал незадолго до культурной революции и огня по штабам. Марксистская диалектика.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 29th, 2012 02:35 pm (UTC)
(Link)
Я никогда не баню за другое мнение. Мы говорили и говорим то же самое - и в ноябре, и в декабре, и в августе, просто у Вас не хватает мозгов это понять. Забанены Вы были не за другую точку зрения, а за трамвайное хамство, и бан этот с Вас не снимается, с каких бы аккаунтов Вы тут не строчили. Поучитесь хорошим манерам, раз родители не научили, а потом будете ходить по журналам.
[User Picture]
From:sergeev_c
Date:January 30th, 2012 03:58 am (UTC)
(Link)
РКРП не упоминается. Их не приглашали или они сами не пришли?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 30th, 2012 06:16 am (UTC)
(Link)
Приглашали всех. Никому специально приглашение не высылали, был общий призыв. Даже кургинянцы пришли, хотя они и не из этой тусовки, - пришли наблюдателями. РКРП в этот день в гордом одиночестве проводила акцию, и якобы была очень занята:). Як дiти, чо:)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 30th, 2012 01:56 pm (UTC)
(Link)
Ага, страшно, аж жуть. Куда красивее с Немцовым по митингам мотаться. ЛФ, для тех, кто забыл, левая организация, а Удальцов - коммунист.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 30th, 2012 02:24 pm (UTC)
(Link)
В основной своей массе - нет. Обобщать не надо, хотя правоконсервативный сегмент растет и пухнет:(
My Website Powered by LiveJournal.com