?

Log in

No account? Create an account
О "перевалочной базе" в Ульяновске - выступление в ГД члена фракции КПРФ Вячеслава Тетекина - Склерозник
March 21st, 2012
04:47 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
О "перевалочной базе" в Ульяновске - выступление в ГД члена фракции КПРФ Вячеслава Тетекина

20.03.2012

- Уважаемые коллеги!

Фракция КПРФ поручила мне высказаться по поводу опасной затеи с транзитной базой НАТО в Ульяновске. В зале распространяется наше заявление на этот счет. Поэтому не буду пересказывать его содержание. А начать хотел бы вот с чего.

Все вы помните, как месяца два назад наши коллеги из «Единой России» зашлись в патриотическом негодовании по поводу встречи нескольких депутатов от оппозиции с послом США. Слезы радости наворачивались от такого беспримерного антиамериканизма.

Но радоваться этому действу мешали несколько обстоятельств. Во-первых, в те же самые дни беспартийный лидер «Единой России» - г-н Путин - встречался с Генри Киссинджером. 

Это гораздо более крупный представитель мировой олигархии, чем г-н Макфол. Нынешний посол США, которого изображают главным архитектором «оранжевых революций» - лишь ученик чародея. Истинный чародей - это господин Киссинджер, которого в свое время разыскивал французский судья, чтобы допросить о его роли в резне на Восточном Тиморе, где  погибли сотни тысяч людей.

Однако вожди «Единой России» как-то не заметили встречу их лидера с одним из символов американского империализма.

Второе обстоятельство, мешающее поверить в искренность риторики наших коллег, в том, что вся история нынешней власти наполнена постоянными уступками Западу.

Хотелось бы напомнить тем, кто пытается оседлать лошадку антиамериканизма, что за последние 12 лет были ликвидированы наши стратегически важные базы на Кубе и во Вьетнаме. Было дано согласие на включение в НАТО Латвии, Литвы и Эстонии, на создание баз НАТО в Средней Азии.

Да и то, что ближайший сподвижник г-на Путина г-н Кудрин загнал полтриллиона долларов в западные банки, оценивается как один из весомых факторов поддержки загнивающей западной экономики.

Не вызывает сомнения, что фракция «Единой России» единодушно проголосует за ратификацию договора о втягивании России в ВТО, в котором крайне заинтересованы западные промышленники и фермеры.

Так что, по сути дела, верхушка РФ отстаивает интересы Запада гораздо более масштабно и эффективно, нежели «оранжевая» мелочевка, которая суетится ныне на улицах Москвы.

Кстати, сколько депутатов от «Единой России» почтят своим присутствием прием в посольстве США по случаю Дня независимости 4 июля?  Неужели никто из «единороссов» теперь в Спасо-Хаус не пойдет?

Между тем, последние месяцы избирателя буквально запугивали оранжевой угрозой и он валом валил на участки, дабы спасти Россию от западной нечисти.

Но вот выборы прошли. И тут же всплывает идея транзитной базы в Ульяновске. Выясняется, что этот вопрос начали обсуждать задолго до выборов. То есть, избирателю откровенно морочили голову, когда рвали рубашку на груди в приступах патриотизма.

Сейчас нам пытаются втолковать, что создание натовской базы в сердце России в наших интересах. Но разве нам выгодно помогать Америке выпутываться из колониальной авантюры, в которую она лихо влетела 10 лет назад? Тем более, что, и я это подчеркиваю, нарастающий афганский синдром возможно удержит их от новых авантюр, одной из жертв которых может стать наша страна. И пусть сначала ликвидируют плантации героинового мака, которые расцвели под их бдительным оком.

Кстати, посмотрите, коллеги, из интереса на карту. Где Афганистан, где Европа, а где Ульяновск? Гораздо проще было бы для американцев тащить свои грузы через Турцию, которая на том же расстоянии от Афганистана, что и Ульяновск. Нет, им нужна именно середина России с огромным скоплением предприятий ВПК.

Хотел бы также напомнить один исторический факт. Гражданская война в России в 1918 году по сути дела началась с иностранного военного транзита. С мятежа 60-тысячного чешского корпуса, который переправляли во Францию транзитом через Владивосток по транссибирской магистрали. Сейчас те, кто кричит об «оранжевой угрозе», предлагают вновь растянуть цепочку натовских воинских эшелонов по России.  Как это понимать?

В завершение хочу сказать вот что.

Нелепо выглядит антиамериканская риторика коллег из «Единой России» в свете того, что немалая часть российской бюрократическо-олигархической «элиты» держит свои капиталы на Западе, обучает там своих отпрысков. Есть тесное классовое родство между российской правящей верхушкой и их западными партнерами. Поэтому никакой иной, к сожалению, нежели прозападной, наша нынешняя внешняя политика по определению быть не может.

И намерение российских властей предоставить НАТО транзитную базу в Ульяновске - убедительный пример того, как под звон слов о защите национальных интересов происходит откровенная сдача этих интересов.

(72 comments | Leave a comment)

Comments
 
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:elf_ociten
Date:March 21st, 2012 01:14 am (UTC)
(Link)
нет в природе никаких именно натовских баз)) да и вообще, что это у коммуниста трудности с географией и историей: Ульяновск и есть Европа, да и дальше путь в Иран или Пакистан, через которые транзит затруднен, да и не было никакого мятежа чехословацкого корпуса, сов. власти он не подчинялся никогда, тем более никакого растягивания эшелонов не будет, будет банальная дозаправка самолетов и пересадка с одного из них на другой)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 21st, 2012 01:18 am (UTC)
(Link)
Судя по бессвязному набору бессмыслицы, твой ЖЖ взломали
[User Picture]
From:odisei2010
Date:March 21st, 2012 02:51 am (UTC)
(Link)
Всё правильно, не нужно нам это. С белочехами интересная аналогия, заставляет задуматься.
[User Picture]
From:chest_i_razym
Date:March 21st, 2012 08:24 am (UTC)
(Link)
Что за белочехи? А есть еще негрочехи?
[User Picture]
From:larinov
Date:March 21st, 2012 03:17 am (UTC)

2 вопроса

(Link)
Только 2 вопроса:
1. Оговаривая вывод наших войск из Восточной Европы, Американцы клятвенно заверяли Горбачева, что ни одного шага восточнее Берлинской стены НАТО не сделает. Вопрос доверия таким партнерам – это вопрос вашей совести.
Рогозин: (это не цитаты) Не бойтесь. Американцы будут возить туалетную бумагу. Лавров: Врать не буду, там будут и комбатанты. Вопрос доверия нашим руководителям – это вопрос вашего ума.
2. Для всего мира - деревянный сортир на чужой территории это американская военная база. Нашим соотечественникам можно задурить голову. Можно взять измором. Можно, в конце концов, наплевать на любое мнение (что и будет сделано). Вот только на любых международных переговорах, у всех в глазах будет стоять этот американский « сортир «. И первый вопрос, который будет задавать нам любой занзибар: А насколько самостоятельную политику проводит Россия? А сможет ли выполнить она продекларированные обязательства?
При Горбачеве мы обменяли престиж России на западные кредиты. Сегодня мы не можем вернуть его даже за те сотни миллиардов долларов, что храним у них. Размещение американской военной базы на Волге означает, что на ближайшей ассамблее ООН эстонские делегаты будут Лаврова в буфет, за пивом посылать.
P.S. Заодно о коммерции. Если сейчас Ульяновску ни копейки лишней не дают, с какого бодуна из НАТО-вских сребреников им что-то перепадет?
[User Picture]
From:elf_ociten
Date:March 21st, 2012 08:36 am (UTC)

Re: 2 вопроса

(Link)
>Американцы клятвенно заверяли Горбачева, что ни одного шага восточнее Берлинской стены НАТО не сделает.
Точнее заверяли, что наша военная инфраструктура в ГДР не будет ими использована и они сдержали свое слово.
Не будет никакой американской базы, аэропорт не передается американцам ни в аренду, ни в собственность)
[User Picture]
From:jeburgskiy
Date:March 21st, 2012 05:13 am (UTC)
(Link)
Причем здесь хороший-нехороший человек и толковый международник, если Дума - это место для разведения электоральных лошков?

Тов. адмирал Владимир Комоедов глава оборонного комитета Госдумы (фракция КПРФ), министр обороны в виртуальном правительстве тов. Зюганова, не согласен с тов. Тетекиным и с Заявлением самой КПРФ: "Перевалочный пункт в г. Ульяновске не является военной базой НАТО или США… Отказ от выполнения данных международных обязательств, взятых Россией на основе резолюции Совбеза ООН 1386 в 2001 году, подорвал бы репутацию России как надежного партнера в сфере безопасности". http://zavtra.ru/content/view/skvernoe-nachalo/
[User Picture]
From:kodeam
Date:March 21st, 2012 06:07 am (UTC)
(Link)
А ведь Вячеслав Николаич - депутат ГД по партийным спискам от нашей области. Хороший дядька. Только у него другая немножко специализация, не с речами в Думе выступать.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 21st, 2012 11:53 am (UTC)
(Link)
Вы из Тюмени?
[User Picture]
From:invpro
Date:March 21st, 2012 06:22 am (UTC)
(Link)
http://invpro.livejournal.com/216021.html?mode=reply#add_comment

Чот Тетёкин нестабильный какой-то...
[User Picture]
From:peters59
Date:March 21st, 2012 06:22 am (UTC)
(Link)
"Коготок увяз-всей птичке пропасть"
From:ext_920329
Date:March 21st, 2012 07:12 am (UTC)
(Link)
А, ну вот, беспокойно все же. Не все ДОРу верят...
[User Picture]
From:chansellor
Date:March 21st, 2012 07:33 am (UTC)

Не пора ли уже

(Link)

http://ruscesar.livejournal.com/533428.html

Размежеваться, чтобы объединиться на новой основе и с новыми лозунгами.

Обращение к националистам, левым и левым либералам.

Протест "За честные выборы" умер. Реанимировать покойника невозможно. Лозунг не актуален. Последний митинг стал просто позорищем и защитой интересов определенных граждан. Оргкомитет митинга, который никто не выбирал, закономерно завел соглашательством протест в тупик и должен быть распущен. Принятие решений должно перейти к Политическому Совету.

Призываю здоровые силы принять этот вызов и взять на себя ответственность.

[b]1. Необходимо сформировать ядро из людей, могущих разговаривать с властью жестким языком. Время компромиссов кончилось.

2. Необходимо избавиться от лиц, занимавшихся только дискредитацией протеста - Немцова, Рыжкова, Касьянова и других одиозных персонажей, путинских подстав в лице Собчак, Прохорова и других, а также клиентуры ФСБ в лице ЛГБТ, которых подсовывают специально под акции протеста.

3. Если невозможно достичь данного согласия в рамках структур протестного движения - выйти из него и заключить новый союз между националистами (Миронов), несистемными левыми (Удальцов) и КПРФ (Зюганов) и призвать остальных присоединиться к нему.

4. Наш лозунг: Против баз НАТО, ВТО и Приватизации 2.0. Партию измены - вон из Кремля!

5. Обратиться к гражданам страны с призывом организовать по примеру Минина и Пожарского "Поход на Москву".

6. Считаю возможным рассмотреть дату начала акций - 1 мая

7. 9 мая в День Победы мы должны доказать, что достойны наших предков.

8. Немедленно начать сторонникам движений требовать со своих лидеров определиться по данному вопросу: с кем они - с народом или обслуживают сдачу страны.

http://ruscesar.livejournal.com/533428.html
[User Picture]
From:igor_volkov_vas
Date:March 21st, 2012 11:41 pm (UTC)

Re: Не пора ли уже

(Link)
Пожалуй, наибольший эффект даст акция (митинг, шествие) 7 мая, в день инаугурации Путина.
[User Picture]
From:bessonov_perm
Date:March 21st, 2012 08:18 am (UTC)

О культуре

(Link)
[User Picture]
From:bessonov_perm
Date:March 21st, 2012 08:18 am (UTC)

Re: О культуре

(Link)
[User Picture]
From:chudokol
Date:March 21st, 2012 08:43 am (UTC)
(Link)
Хотел бы также напомнить один исторический факт. Гражданская война в России в 1918 году по сути дела началась с иностранного военного транзита. С мятежа 60-тысячного чешского корпуса, который переправляли во Францию транзитом через Владивосток по транссибирской магистрали. Сейчас те, кто кричит об «оранжевой угрозе», предлагают вновь растянуть цепочку натовских воинских эшелонов по России. Как это понимать?

Логично. Вначале эвакуация натовской снаряги. А потом пендосы попросят и сам контингент через среднюю азию и россию эвакуировать. По железке. так в России окажется триста тысяч натовцев. На них нападут террористы. И они застрянут, защищаясь. Придется к ним подкидывать подкрепления.
From:asox
Date:March 21st, 2012 08:53 am (UTC)
(Link)
Что касается коммуникаций, то они ниже. Не всё так просто с транзитом через Турцию.
Что, впрочем, не отменяет варианта использования американцами подобного случая для своих других целей.

[User Picture]
From:jecat
Date:March 21st, 2012 09:39 am (UTC)
(Link)
хрена себе картинка. четко выбраны наиболее экономически развитые регионы россии, включая ульяновск, московскую область и северо-запад.

все это, конечно же, случайность:-)
[User Picture]
From:superrex
Date:March 21st, 2012 10:20 am (UTC)
(Link)
Насчёт белочехов - правильно, хорошее сравнение. Там тоже всё было миролюбиво поначалу - несчастные военнопленные, славянские братья и прочая любовь-морковь. А в результате!( Кровушки Россия нахлебалась столько от этих братьев-славян, что лучше бы тов. Троцкий не пожалел патронов и всех их из пулемётов положил - с тачанок, веером, до закипания воды в революционных "максимках") Да ещё денежек упёрли столько. Сейчас ежели чего конечно американцы денежки не попрут - денежки и так у них, но вот чего ядерное, случись что, под контроль взять, так у них ни один мускул на харе не дрогнет.
[User Picture]
From:andorro
Date:March 21st, 2012 11:46 am (UTC)
(Link)
Да, отличная подборка фактов про реальный антиамериканизм Путина.
[User Picture]
From:abalakov
Date:March 21st, 2012 12:45 pm (UTC)
(Link)
Рогозин вроде говорил,что туалетную бумагу повезут,впрочем один аналитик считает по другому (если прочитаете) http://invissin.ru/worldnews/​transit_of_nato_as_the_start_of​_occupation/
My Website Powered by LiveJournal.com