Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Оккупай Абай !


Лагерь на Чистых Прудах, судя по динамике, растет, путаницы и неразберихи в нем становится меньше, а структурированности и организации    -  больше.  Сегодня пришла где-то к 20-00, оценила на глаз количество одновременно присутствующего народу в тысячу человек, к 22-00 количество утроилось   -     люди шли и шли.  Наши полицейские долбоёбы орали-орали "никакого майдана не будет!", махали-махали дубинками, а в результате в центре Москвы майдан поселился такой, что стало непонятно, чего, собственно, надо было орать и махать:)).  Всё это людское скопление охраняет буквально десяток полицейских, вид их не свиреп, а очень любознателен, глаза вылезают из орбит, на всё это глядючи. 



Выходя из метро, увидела Карин Клеман с большеглазой Камиллой в кенгурушнике    -    оставила на хозяйстве мужа и соратника Андрея Демидова и идет домой. Пока шлёпаю по бульвару, кого только не вижу    -  вся литературно-политическая и интеллектуальная Москва тут как тут.  Инфантильных хипстеров с дредами всё меньше, суровых накачанных мужей в камуфляже всё больше    -    не 93-й год, но всё более похоже.  Прогуливаются Демьян Кудрявцев damian  с Борисом Куприяновым falanster,  вижу экологов из Мурманска, знакомых мне гражданских активистов и френдов из Уфы, музыкантов, председателя профсоюза завода "Салют",  кружок эсперантистов, группу собственных однокурсников, которых не видела лет десять, моих университетских профессоров    -   преподавателей музееведения и истории южных и западных славян,  таджикских гастарбайтеров из профсоюза трудящихся мигрантов, сурковского политолога Виноградова (сразу видно, на работе человек, где еще социологам проводить полевые исследования), депутата Госдумы dgudkov,  разношерстных комсомольцев, ruscommie  с круглыми глазами, пытающегося въехать, как оно тут всё работает, электорального географа Орешкина, журналистов "Новой газеты" и анпиловской "Молнии", Максима Виторгана, рассказывающего про Марш миллионов, весёлых велосипедистов с великами наперевес.....  В общем, на революционные массы это не слишком похоже, а на Гайд-парк   -  вполне.  Походив по лагерю, послушав речи и посмотрев на всё это дело, поняла, что это расширенный вариант Российского Социального Форума, где, однако, участвуют не только левые, а все без разбору.

Активно раздают белые, георгиевские и красные ленточки. Красных ленточек, увы, мало, и всем желающим не хватает   -   хоть прям самой езжай и покупай (мне повезло   -  не успела я подойти, красную ленточку мне вручила добрая alemar). Белые ленточки многие брать отказываются, и в качестве компромиссного варианта берут георгиевскую.  Порадовалась, увидев начальника интернет-редакции РИА-Новости Пашу Пряникова hasid с красной ленточкой на троцкистском семинаре. Прочая символика (флаги и транспаранты) запрещена, ибо это не митинг, а "народные гуляния". Листовки и печатные агитматериалы раздавать можно.

Принят и развешен на деревьях устав лагеря. В лагере действует сухой закон. Злостных нарушителей вытаскивают за забор и удаляют с мероприятий.  Адвокаты и юрисконсульты, традиционно защищающие оппозиционеров, дают правовые консультации и всячески помогают с юридической защитой.  Адвокат Виолетта Волкова объясняет: "Если вы спите на лавочке, то по закону приравниваетесь к бомжам, и полиция может вас забрать. А если вы будете спать на земле, то полиция вас заботливо переложит на лавочку, после чего смело может вас забирать, ибо теперь вы по закону приравниваетесь к бомжам".

В центре лагеря (на площади между бандитским рестораном "Белый лебедь" и охуевающим от всего происходящего каменным Абаем, за неделю вкусившим мировой славы больше, чем за всю свою долгую жизнь)    -    полевая кухня и санитарная зона с провиантом.  Организацию сортиров молва приписывает Ксюше Собчак, но, по-моему, это запущенный с её же подачи апокриф:)).  Сама Ксюша Собчак периодически появляется, окруженная сотней телекамер   -   народ тихо матерится, наблюдая скопление телекамер в пяти метрах от левого лектория на 200 человек, до которого СМИ вообще нет никакого дела.  Кому нужны какие-то семинары о диалектике, когда целая Ксюша тут.
"Я, кажется, догадался,   -   говорит интеллигентный юноша в очках с книгой под мышкой,   -   по телевизору специально показывают Собчак каждый раз, как только народу собирается больше, чем этим тварям бы хотелось.  Собчак, Немцов и прочий хлам   -   специальное информационное оружие для того, чтобы сюда никто не пришел. Половина моих друзей отказывается сюда идти, как только рожу Немцова увидит!"

yashin, друзья мои, по-моему, на полном серьезе мнит себя умывальников начальником и мочалок командиром, гыгыгы.  Периодически он залезает на несчастного каменного деда и орет оттуда что-то духоподъёмное. Чаще всего про то, что в лагере сухой закон, а кто будет пить, получит по балде мешалкой.  Народ ворчит и возмущается: "А хрена ли он тут командует? Я за него не голосовал!" "Ну а кто тебе мешает залезть и орать оттуда?"  -   спрашивает какой-то парень своего ворчащего приятеля. "Хуцпы нет",  -   отвечает тот.

Вокруг классика казахской литературы   -   информационные стенды. Расписание семинаров, концерты, "занятия по политической мобилизации" (хз, что такое, надеюсь, раздача АКМ и пистолетов Макарова:))).  В 19-00 какой-то юноша будет читать стихи Абая на казахском языке (!!!)  Кстати, дорогой megakhuimyak, где там обещанные баурсаки??;)... 

Политические группировки между собой не особо смешиваются. Традиционных партий практически нет (народное движение игнорируется что КПРФ, что Яблоком, что большинством эсеров, не говоря уже о правых). Тем не менее народ разбивается чётко по политическим интересам и преференциям,  и даже аполитичные праздношатающиеся граждане, аполитично и праздно пошатавшись по разным дискуссионным площадкам, в конечном итоге примыкают к тому или иному политическому течению, кому что ближе.  Разнородные националисты чувствуют себя явно дискомфортно, группируются стайкой,  вид у них застенчивый   -    они на этом празднике жизни пока еще не совсем свои:). Расцеловалась с несчастными родителями Даниила Константинова    -   Илья Константинов рассказывает новые подробности допросов сына в СИЗО, заодно обсудили с националистическими правозащитниками, как объединить пикеты за их и наших арестантов.  Раскланялась с Поткиным-Беловым:)))  -   вид у него совсем как у студента первокурсника:), видимо, вся сила у него была в усах, как у Хоттабыча в бороде, а теперь сбрил и помолодел сразу лет на 15:)). Чуть не расцеловались с Тором tor85  -    весёлый Тор объяснял мне, что Тор    -   это продырявленный Колобок, так что мы с ним родня.  Увидела ребят из казачьего корпуса, что ещё в 1993-м Белый Дом защищал   -  прошло 20 лет, а у ребят ни седины, ни лысины    -  всё такие же.

Самые многочисленные группы    -   левые.  Больше всего Левого Фронта, разнообразных троцкистов (от КРИ и РСД до РРП), различных осколков от КПРФ    -   от СКМ до Коммунистов России, есть РКСМ(б), ЛевСД и даже ПОРТОСовцы:))))).  Левые тут же организовали десятки семинаров, составили расписание лекций и политзанятий.  Доминируют тут троцкисты, это их звездный час:)).  На 21-00 анонсирована лекция левого социолога Саши Бикбова   -   спрашиваю у него, что нужно сделать, чтобы провести семинар или прочитать лекцию.  Оказывается, действует принцип самозаписи, как в поликлинике    -    подходишь к доске объявлений, вывешиваешь лист бумаги с надписью  "В такой-то час Колобок скажет речь!"    -    и ждёшь благодарных слушателей. Организационная помощь со стороны лагеря заключается в том, что тебе выделяют площадку и по возможности выдают пенки и коврики под задницы слушателей. Сегодняшний левый лекторий стихийно собрал человек 250   -   обсуждали стратегию, самоорганизацию, классовую природу и что еще принято обсуждать. Тут же идет запись в Левый Фронт, троцкисты, комсомольцы, профсоюз "Учитель" и куда только ещё не записывают, хоть в ПОРТОС:)) 

Те, кто устал от политических баталий, рассаживаются кружком и играют в мафию. Прослышав, что на Оккупай Абай раздают еду, подтягиваются обездоленные и бомжи    -   если не совсем испитые синяки, то их кормят.

Кстати, дорогие гражданы  и старушки, а не перенести ли нам майские занятия нашего Молодежного Университета Современного Социализма на Чистые пруды?....  Мы бы автоматически увеличили нашу обычную аудиторию в 10 раз, да и наловили бы себе слушателей на будущее:))
Тут, правда, есть один нюанс   -    все, буквально все обсуждают, когда Гуляйполю  наступит конец,  лагерь сроют экскаваторами, а печень его обитателей размажут по асфальту. Основных версий две:  сразу после объявления состава Правительства 15 мая (мол, сейчас у нас ни Министра внутренних дел нет, ни других силовиков тоже, все и.о., а обретут должности, тут и настанет сказочке конец), либо после саммита в Кэмп-Дэвиде, чтобы мировую рукопожатную общественность не слишком смущать.  

Самое забавное   -   при внимательном рассмотрении выясняется, что стихийно сложившееся распределение обязанностей точно такое же, как и везде в остальном мире.  Националисты ведают матчастью   -    они всех кормят, занимаются продуктами и водой (сравните, например, с ихванами на Тахрире).  Левачьё, как и везде, отвечает за  интеллектуальный контент   -  дискуссионные площадки, лекторий, политзанятия, агитация и вербовка сторонников. Ну и либеральчеги, как водится, по части культурки      -   на гитарке побренчать, песенки попеть:).  

В общем, живое творчество масс as is.  Приходите. В революции вы пока вряд ли поучаствуете (щас для них не сезон), а вот расширить круг сторонников, привлечь новых людей, порекламировать свою организацию, поучаствовать в мозговом штурме на тему того, что, собственно, делать дальше, ощутить преимущества коллективного разума и начать готовиться к напряжённой политической осени можно уже сейчас.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 314 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Для бездельников давно надо устроить местный "Гайд-парк",пусть выговариваются,но и убирают за собой (или оплачивают). Но по гамбургскому счету нужны ли эти хипстеры все, реально добывающей хлеб насущный России? Хотя пусть болтают,лишь не дошло бы только до сирийской ситуации.И дядя "Зю" пусть ходит к ним и Жир-кий.

Общее. Один выход-вернуться к как то к православным, имперским истинам, не отрицая и "красный" период. Любому норм.человеку противно смотреть на нынешних колхозных российс."олигархов".Один душка Прохор.чего стоит. Но земная власть пока у них-денежных мешков,мамонистов (только это). Вопрос , кто их назначил? Вот ответьте.И нас всех втянуть хотят на поклонение этой мамоне (почти удалось в 1990-х) Церковь-един. институт,существующий 2 тыс.лет,в отличии от различных -"измов", нет других с такой историей. Есть в этом и метафизический смысл,уж точно не доступный разуму и например, политологам. Не зря троцкисты выкорчевывали ц-вь в начале ХХ века (вот им кто то подсказал)Говорят, этот анекдот рассказал Патриарх: «Умер олигарх, попал на Страшный суд. - Ну да... Воровал... Людей убивал... Но зато столько денег на храмы пожертвовал, столько денег! Бог: - Ну, ладно. Деньги мы тебе - вернём... «

Посмотрите во что превратились потомки железных солдат вермахта: в пожирателей сосисок и потребителей свой же дешевой порнографии.Гей парад в Берлине собрал 600 тыс (с недалекими сочувствующими). Тоже самое про самураев. В некотором роде мусульмане вызывают уважение.

Впрочем что будет через 10-20 лет,никто не знает. 20 лет назад мы не слышали про гей-прайды,а сейчас в порядке вещей. Калашников написал футурустич. статейку,но доля истины есть <http://m-kalashnikov.livejournal.com/1259494.html> Все по Писанию потихоньку идет. Трудно с наших муравьиных политических высот спуститься в обшей картине мировоздания,но по фактам-так и идет. ИМХО.
>И дядя "Зю" пусть ходит к ним и Жир-кий.

Кому они там нужны.
Я вам по доброму завидую. Ну и классификация по видам деятельности позабавила :)
1. Все кто там сидят не работают?
2. Могу я туда прийди и поесть?

kolobok1973

9 years ago

krk8.ya.ru

9 years ago

usflag

9 years ago

krk8.ya.ru

9 years ago

sabacha

9 years ago

kolobok1973

9 years ago

krk8.ya.ru

9 years ago

kolobok1973

9 years ago

krk8.ya.ru

9 years ago

kolobok1973

9 years ago

krk8.ya.ru

9 years ago

kolobok1973

9 years ago

распределение обязанностей ок )
Приятно было познакомиться )))
Взаимно;)
Вы очень клёвый:)

samolet73

9 years ago

ну хисванчеги они не совсем, а даже я-бы сказал совсем не, националисты а как раз наоборот:

"нет в людях различия кроме как по богобоязненности" (с) Коран (Зура "женьщины" по моему)

это типо их кредо

а вам кстати пламенный от немецкой секции цетвёртого интернационала, это те которые wsws.org
Не в тему: у Абая геи и бомжи, из "богоизбранных".

kolobok1973

9 years ago

Deleted comment

Я не знаю, что такое элита и откуда Вы это слово выковыряли. Обычно его употребляют люди, которые ничего собой не представляют, но где-то услышали и до усрачки хотят найти щель, через которую в эту "элиту" пускают. А грязь и говно в основном у Вас во рту - так следите за ним сами, у нищих слуг нет.

Ещё вопросы:?...

Deleted comment

kolobok1973

9 years ago

mzungoo

9 years ago

beta_oriona

9 years ago

sabacha

9 years ago

kolobok1973

9 years ago

КПРФ Вас не одобряет http://alexandr3.livejournal.com/441701.html ;)
Этот убогий дегенерат имеет примерно такое же отношение к КПРФ, как я к Ложе Великого магистра:)

Скажите, это что, теперь такая мода - каждое уёбище к КПРФ приписывать?:))) Я к КПРФ, конечно, отношусь плохо, но всё же не настолько, чтобы каждого убогого головой в неё записывать.

soviet_medved

9 years ago

kolobok1973

9 years ago

soviet_medved

9 years ago

kurocap86

9 years ago

soviet_medved

9 years ago

kolobok1973

9 years ago

kolobok1973

9 years ago

надо туда уже дойти.
а то чувствую себя, ещё не последней, но уже сволочью.
Сходите, не пожалеете. Там каждому дело найдется, от полит клуба до банально игры в волейбол. http://ru-nsn.livejournal.com/1352649.html
Сорри за рекламу )))

Deleted comment

samolet73

9 years ago

vechnaja_skazka

9 years ago

samolet73

9 years ago

vechnaja_skazka

9 years ago

samolet73

9 years ago

vechnaja_skazka

9 years ago

Deleted comment

samolet73

9 years ago

lookaround

9 years ago

kolobok1973

9 years ago

lookaround

9 years ago

samolet73

9 years ago

Deleted comment

пусть лучше "тем временем", чем под радужными флагами форшмачатся по площадям и плешкам
«слой общества, воспитанный в расчете на участие в управлении обществом, но за отсутствием вакансий оставшийся со своим образованием не у дел»

kolobok1973

9 years ago

kolobok1973

9 years ago

jakrevetco

9 years ago

kolobok1973

9 years ago

jakrevetco

9 years ago

Мне что-то все это показалось малость похожим на зоопарк
Это хорошо или плохо?:))...
У меня с детства от посещения зоопарка только позитивные впечатления

haeldar

9 years ago

kolobok1973

9 years ago

haeldar

9 years ago

kolobok1973

9 years ago

omagazov

9 years ago

kolobok1973

9 years ago

skemmer

9 years ago

kolobok1973

9 years ago

держитесь, други!
мы поддерживаем на #исаакиевская
Привет ленинградцам!

rbelkin

9 years ago

jecat

9 years ago

sabacha

9 years ago

Наконец то ,ребята ! Главное что в таком вранье дальше невозможно,а гадости пишут те у кого рыльце в пушку !Они же не умеют жить по другому!

Deleted comment

Дарья, скажите, а как по-Вашему, госдеп присутствует на политической арене в России? В какой степени его надо эээ... бояться? )
Можно ещё, например, бабайку бояться - вдруг ночью придёт и заберёт;)

molly_coodle

9 years ago

kolobok1973

9 years ago

derqi

9 years ago

derqi

9 years ago

antov713

9 years ago

molly_coodle

9 years ago

kolobok1973

9 years ago

molly_coodle

9 years ago

Кстати, если Вы помните, то и Горбачёвская эра пошла к закату с такого лагеря у гостиницы " Россия". В конце 80-х.
Да разве только одна она. Совершенно стандартная форма, ничего нового

superrex

9 years ago

antov713

9 years ago

kihotkin

9 years ago

antov713

9 years ago

kihotkin

9 years ago

isja_nemniher

9 years ago

kihotkin

9 years ago

isja_nemniher

9 years ago

kihotkin

9 years ago

isja_nemniher

9 years ago

kihotkin

9 years ago

isja_nemniher

9 years ago

kihotkin

9 years ago

isja_nemniher

9 years ago

kihotkin

9 years ago

isja_nemniher

9 years ago

kihotkin

9 years ago

isja_nemniher

9 years ago

kihotkin

9 years ago

kolobok1973

9 years ago

superrex

9 years ago

antov713

9 years ago

superrex

9 years ago

kolobok1973

9 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal