Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Оккупай Абай ! - 2


Сегодня, выходя из дома, подумала: а давненько я не разговаривала с моим замечательным другом Альгирдасом Палецкисом, лидером литовского Социалистического Народного Фронта и сокрушителем фашизоидной литовской Фемиды...  Литовский прокурор вчинил против Альгирдаса новый иск, надо бы разузнать, как там у него дела. Пошлю ему мэйл, думаю.

Первым, кого я увидела у подножия бронзового классика казахской литературы, был Альгирдас   -    чуть возвышаясь над разноликой гомонящей толпой протестантов, он с изумлением взирал на броуновское движение импровизированного лагеря...   Интересно, а другие мои пожелания теперь тоже будут поддаваться материализации?:)..  Расцеловав победителя литовского кривосудия, провожу ему экспресс-экскурсию по лагерю    -   многочисленные организованные кружки вырастают в основном вокруг левых лекторов и ораторов:  самое большое скопление народу на пропедевтическом семинаре "Кто такие левые?", чуть поодаль толпа окружила рабочих трех бастующих московских предприятий   -   Трехгорной мануфактуры, при помощи активистов РРП,  движения общежитий Москвы ДОМ и многодневной осаде мэрии  добившихся решающего перелома на переговорах с собственником, завода "Салют" и вертолётного завода "Камов",  под раскидистым тополем Игорь Ясин blyumkin, очевидец и участник событий на каирском Тахрире, рассказывает, "как победить Мубарака", под соседним деревом коротко стриженные фемины проводят лекцию "Женщины в протестном движении", на полянке двое тонкошеих юношей (судя по фенотипу, троцкисты:)), активно жестикулируя, рассказывают о низовом самоуправлении и о том, "как вернуть себе город"...

Двумя яркими пятнами выделяются контрастные красавицы  - символы левого движения: белокурая бестия - валькирия "Левого Фронта" Кристина Краснова и утончённая брюнетка из РСД, японовед и преподаватель японского языка Изабель Магкоева, совершенно инопланетное большеглазое существо с красным бантом в петлице, как будто сошедшее с годаровских кинолент о Париже 68-го.  

Охраной лагеря ведает Левый Фронт пополам с националистами. Замечаю у начальника охраны, рослого левофронтовца Дениса,  выбритую проплешинку на макушке и на ней свежий шов и стежки суровой ниткой.  "Ерунда,   -   отмахивается Денис в ответ на мой вопросительный взгляд,  -    вчера зашивали. Слава Аллаху, Лёше Сахнину и институту Склифосовского".
Денис   -    мой соплеменник, пуштун.  Впрочем, по его фамилии можно понять, что из курейшитов. Помню, как исходили на говно нашистские шавки, засравшие сеть тявканьем, мол, у Удальцова охрана из моджахедов и Аль-Каиды:))).  Пока стоим с ним и разговариваем, к нему подходят полицейские, дружески здороваются за руку,   -    Денис умеет находить с ними контакт,  -   какие-то протестующие в камуфляже, тётеньки, кутающиеся в пледы и просящие о помощи... 

С завтрашнего дня будет проводиться сбор подписей в поддержку Удальцова    -     кто будет мимо проходить, не забудьте подписаться...

Не обходится и без курьёзов:  Левый Фронт закупил несколько раций для удобства координации действий, и... почти все отдал националистам.  На вопрос "какого хера?.."  растерянно хлопают глазами: "Ну они ведь тоже дружинники..."  Так что теперь нацики с рациями, а ЛФ с воспоминаниями о них:).

Тех, кто хотел поглазеть на корову, ждало горькое разочарование   -  рогатое хвостатое оккупировало Абая только вчера,  протусовалось почти целый день, к вечеру было обряжено в памперсы во избежание засирания экосистемы, а сегодня и вовсе уведено от греха подальше: представляю рожи случайных прохожих, глубокой ночью фланирующих по бульвару и во мраке столкнувшихся лицом к лицу с коровой в памперсах   -    кому в этой ситуации больше нужен памперс, ещё большой вопрос.

Думаю вот провести ориентировочно во вторник  панк-молебен  семинар по образованию   -   как вы, други мои, смотрите на это?..  Поговорить о реформе образования, стандартах, 83-ФЗ, Законе об образовании и прочих животрепещущих вещах. Интересно вам будет?  Если да, то приходите, точное время проанонсируем дополнительно.  Товарищ semargl_bird, выйди, плз, на связь    -    есть устойчивое желание проводить дуэтом. 
        
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →