?

Log in

No account? Create an account
Очень коротко и пунктирно про вчерашний день - Склерозник
May 18th, 2012
03:23 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Очень коротко и пунктирно про вчерашний день

Вы уже видели кучу репортажей, поэтому буквально в двух словах.

Приехала я на Баррикадную к 19-00   -   у нас с [info]semargl_bird  должна была состояться лекция по реформе образования. Запланировали мы её ещё на Абае, когда там за вечер было по 20 мероприятий, и мы скромно надеялись где-то приткнуться.  Но Абай, как вы знаете, разогнали, и народ не успел узнать про новое место лагеря, не сориентировался, прощелкал клювом, и в результате, когда мы с Галкиной приехали на Баррикадную, на информационном стенде висел анонс всего двух семинаров    -   в том числе нашего. Народу на семинаре оказалась хренова туча (оказывается, его аж по радио вчера анонсировали:)), так что единственный, кто выиграл от разгона Абая, оказался Колобок (шутка, если кто не понял).  Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо студентам МПГУ и членам ЛевСД и "Альтернатив" за техническое содействие в проведении семинара.  Общение оказалось крайне полезным   -  познакомились со студенческими и преподавательскими активистами МГУ, НГУ и СпбГУ, договорились о начале общенациональной кампании за отмену 83-ФЗ и принятие  КПРФ-овской версии закона об образовании, создании общей соцсети и о формировании образовательной, вузовской колонны на шествии и митинге 12 июня.  






Народ прибывал и прибывал.  Около 20-00  по скверу прошелся большой ментовской начальник, всё осмотрел, сказал присутствующим, что они ничего не нарушают, что он всем доволен и т.п.  Поздравив с днем рождения главного редактора журнала "Балтийский мир" Дмитрия Кондрашова, уже хотела ехать домой,

Вдруг вижу огромную колонну ОМОНовцев в сером, врезающуюся в сквер. Шли быстро, разделились на три части. Одна часть подошла к лавочке, где были разложены печенюшки и виноград и расставлены бутылки с водой.  Один амбал ударом ноги пнул "полевую кухню", другие начали крутить руки тем, кто раздавал печенюшки (в том числе и девушкам тургеневского вида) и  ребятам, обслуживавшим информационный стенд (стенд, разумеется, тоже сломали). Другая группа подвалила к парню анархистского вида в черной кофте, который держал картонную коробку для сбора пожертвований на лагерь (за сутки было собрано порядка 250 тысяч рублей). Один амбал заломал парню руки и повел из сквера в автозак.  При подходе к автозаку выхватил у парня коробку и поминай, как звали. Третья группа врезалась в толпу, ментовской начальник пальцем указывал выборочно на разных людей, их выхватывали из толпы и винтили. Народ ломанулся выручать захваченных людей и пытаться вернуть отобранное, постепенно толпа окружила автозаки.  Десятку человек удалось сбежать из одного из автозаков  -   заднюю дверь обычно забывают закрыть:)). Всё острое противостояние вы могли наблюдать на видео, не буду долго распространяться. Я довела до бешенства подполковника Бородина   -  требовала представиться, а он отказывался, хамил, но когда я его назвала воровским бригадиром, процедил фамилию сквозь зубы. 

Весь вечер ilya_ponomarev вел переговоры с полицией, вице-мэром Горбенко, начальником департамента общественной безопасности.  Адвокаты Волкова, Полозов, Фейгин, Бабушкин и др. в это время разъехались по ОВД. Пока шли переговоры, подъехало еще штук 40 автозаков.  Полицейские сообщили Илье, что "автозаков хватит на всех". В ответ на наше требование вернуть деньги, которые собирали вскладчину,   услышали издевательские усмешки:  "Вернем, если докажете, что это мы взяли".  Докажем, разумеется  -  фото и видеорепортажи снимал каждый третий, в чем-в чем, а в доказательствах недостатка нет. Если деньги не вернут, иск будет предъявлен персонально заначальника УВД ЦАО подполковнику Бородину, руководившему беспределом.



Да, первый раз сталкиваюсь с таким явлением.  Когда полицаи бьют и винтят, это не здорово, но это штатно и обычно   -  работа у них такая. Но вот воровство и гоп-стоп   -    это что-то новое. Поздравляю доблестную российскую полицию с новой для неё социальной ролью.

Хороший фоторепортаж тут http://tupikin.livejournal.com/644283.html

Да, ещё о неприятном.  Не хотела писать, но надо.
Приехал депутат Госдумы от КПРФ Владимир Родин   -   пьяный в говно, перегаром несет за версту, стоит, лясы точит, рожей торгует. Я его спрашиваю, мол, чего разглагольствуете, товарищ депутат, тут десятки задержанных, вам мандат для чего даден-то?... А он мне с такой пьяной издёвкой   -  "да я что, по обезьянникам, что ли, поеду? Это пусть Илюша Пономарев мотается".  Ничо так депутаты у КПРФ пошли, да? Полюбуйтесь на красавчика: http://com-stol.ru/?p=5637 Господин Родин   -  бывший главный бухгалтер печально известной финансовой пирамиды "Хопёр-инвест". В "Хопре" этом всех в свое время арестовали, а Родина почему-то забыли.  Я, конечно, все понимаю   -  ну, купил ты депутатский мандат, ну так работай, что же ты партию позоришь? В нашем созыве такого шлака во фракции не было...   В общем, захотел этот удод на экстренной ассамблее выступить, но слова ему не дали, и с обиженно-надутой физией господин-псевдокоммунист удалился.
В ближайшее время направим официальное письмо во фракцию и лично Зюганову  -  проинформировать о качестве человеческого материала у него во фракции.

Сегодня зашла на "Баррикадную" буквально на 10 минут  -  по пути на работу. За эти 10 минут полиция разгромила выставку политического рисунка, кого-то упаковала и опять спиздила ящики с едой, а у эколога Елены Борисовны   -  пакет с трусами и лифчиками:)))



Новый биологический вид : "Полицай обыкновенный, еду пиздящий"

(58 comments | Leave a comment)

Comments
 
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:samolet73
Date:May 17th, 2012 11:37 pm (UTC)
(Link)
А там на круг интересная история получается с деньгами http://samolet73.livejournal.com/590112.html
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 17th, 2012 11:45 pm (UTC)
(Link)
Тут вот люди советуют, мол, не разглашайте ежевечерне на ассамблее, сколько денег собрано в кассу, не вводите пентов во искушение:)). Черт его знает, а засекретишь инфу - тут же пойдет звездёж всякий, мол, непрозрачный бюджет лагеря:))
[User Picture]
From:gutsuland
Date:May 17th, 2012 11:44 pm (UTC)
(Link)
Режим становится всё беспредельней и беспредельней ...
[User Picture]
From:langobard
Date:May 18th, 2012 12:04 am (UTC)
(Link)
Даша это у тебя за спиной бодигардер в бабочке? Очень эстетично
Смайл
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 18th, 2012 12:08 am (UTC)
(Link)
в бабочке - твой собрат-сибиряк:)), троцкист из Новосибирского университета:))
[User Picture]
From:yazdigerd
Date:May 18th, 2012 12:18 am (UTC)
(Link)
За телегу на Родина респект заранее. Вот подонок! К нам бы эту пьянь, в пикетах у районной администрации стоять бы умаялся.
Анархисты таки да... прокололись ребята, на 250 косарей... я фигею...
Ну ничё, тоже опыт, пусть и дорогой. По идее у парня с коробкой не должно было быть больше десятка тыр - остальное скидывать и передавать по цепочке без палева ;) И за мусорами пасти чётко, чтобы все их движения видеть. Посадить в соседнем доме пацанчика с рацией - пусть сканирует мусорской диапазон и своевременно на баррикады маякует.
Хавчик вот только как выдавать, чтобы без палева...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 18th, 2012 12:28 am (UTC)
(Link)
Вот именно это и имел в виду Ваш собеседник, с которым Вы о кризисе в партии спорили (он, кстати, тоже к КПРФ имеет самое прямое отношение, только к московской).

Когда я была депутатом 2-го созыва, у нас на фракцию в 150 человек было 3 депутата, которые заплатили за мандат:)). Про это все знали, это не скрывалось, и называлось это "спонсорская помощь партии". В общем, в этом ничего страшного нет, потому что эти люди имели к партии прямое отношение, спонсировали её много лет, а находясь в Думе ничем её не компрометировали и были вполне достойными людьми. Но в последние годы процент случайных людей зашкаливает за все критические разумные пределы:(. Ощущение, что партия распродается оптом и в розницу:((
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 18th, 2012 12:32 am (UTC)
(Link)
"качество человеческого материала" - это устойчивое выражение, которое ваша учительница литературы наверняка сама употребляет.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B0&lr=213
не стоит собственные пробелы в образовании приписывать другим людям, тем более учителям:)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:arvegger
Date:May 18th, 2012 12:34 am (UTC)
(Link)
> познакомились со студенческими и преподавательскими активистами МГУ, НГУ и СпбГУ, договорились о начале общенациональной кампании за отмену 83-ФЗ и принятие КПРФ-овской версии закона об образовании, создании общей соцсети и о формировании образовательной, вузовской колонны на шествии и митинге 12 июня.

Круто! А я балда пришла, понюхала и ушла.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 18th, 2012 12:41 am (UTC)
(Link)
Ты балда дважды - я тебе кричала-кричала, но ты и ухом не повела:)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 18th, 2012 12:49 am (UTC)
(Link)
Знаете, Кирилл, когда такую хуйню пишут идиоты или проплаченные трехрублевые мальчики на зарплате, я их просто баню и дело с концом. А вот за Вас мне обидно - умный человек, повторяющий пропагандистские залепухи, рассчитанные на идиотов и уже многократно разъясненные и разжеванные, в том числе и в этом журнале - это и странно, и грустно одновременно. Я Ваш коммент удалю - не хочу Вас позорить. И прошу больше по отношению ко мне и моим товарищам, с которыми мы 20 лет в комдвижении, Ваш уркаганский сленг не применять - то, что каждый судит по себе, это вековая мудрость.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:redgaim
Date:May 18th, 2012 02:14 am (UTC)
(Link)
Нда... Что мусора пьяных обирают это ни для кого не секрет. Но чтобы так внаглую... Хотя с другой стороны гляньте в ЖЖ у Ройзмана. Там похожая ситуация описана, правда с обычным рекетом коммерсов, а не с разгонами. И что характерно - пришлые мусора-москвичи.
[User Picture]
From:krastrans
Date:May 18th, 2012 02:38 am (UTC)
(Link)
складывается ощущение, что специально беспредельничают, команда с верху провоцировать, властям к зиме кровь из носу надо законы о митингах разные протащить ну и обосновать это протаскивание, ибо там возможно обострение, и это уже не хипстеры с айфонами и айпадами будут, а работяги с ломами да лопатами.
[User Picture]
From:artsamokhod
Date:May 18th, 2012 05:34 am (UTC)

Работяги

(Link)
Работяг русских с ломами и лопатами заменяют мигрантами, травят водкой и пивом, дурят зомбоящегом.
Не особо пьющие подались в ОМОН и 2-й ОПП, в сторожа-охранники, халдеи...
Власть боится всего и из последних силёнок вцепилась в трубу.
[User Picture]
From:superrex
Date:May 18th, 2012 04:19 am (UTC)
(Link)
Ну что, по-нашему, свом путём. Даже западный термин " винтаж" освоили по-своему, по-ментовски.
[User Picture]
From:artsamokhod
Date:May 18th, 2012 06:45 am (UTC)

Полицаи

(Link)
Вынужден обратить Ваше внимание на то, что так называемых ментов уже год как нет. И не пенты они даже, а банальные полицаи на службе у оккупационно-компрадорского режима.
[User Picture]
From:artsamokhod
Date:May 18th, 2012 05:47 am (UTC)

РВР

(Link)
Что ожидать от Родина?
Чем в этом заявлении депутат от КПРФ РВР отличается от медвепутегов?
"Весь мировой опыт развития экономики доказывает, что государство не может быть таким же эффективным управленцем как частник. Сейчас возникает необходимость пересмотра всех принципов управления государственной собственностью в нашей стране, построения качественно новой модели управления. Мы и наши партнеры стараемся, чтобы новые, эффективные технологии управления получили широкое распространение в России"
[User Picture]
From:jecat
Date:May 18th, 2012 09:49 am (UTC)
(Link)
чем больше читаю, тем сильней трясет от ненависти.
может, в Москву переехать? все равно пацан поступает же...
а то сидим тут в своем Кукуеве на теплых стульчиках ((( стыдно. честное слово, стыдно.

Edited at 2012-05-18 09:52 am (UTC)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 18th, 2012 05:18 pm (UTC)
(Link)
Хренасе Кукуево:))) Гораздо ценнее, если правильные люди будут в регионах бороться. москва - хорошо, но это не вся Россия... А в Москву ты лучше приезжай и развиртуализируемся;)
[User Picture]
From:lazar_kr
Date:May 18th, 2012 10:40 am (UTC)
(Link)
Родин - сволочь. Когда московскую организацию КПРФ рушили, он лично ментов вызывал, чтобы законно избранных, но неугодных делегатов на районные конференции не пускали. Это картина маслом была. Отчетно-выборная конференция, непропущенные делегаты стоят в "предбаннике" и поют интренационал. А менты охреневают: кого пускать -кого не пускать, как вообще им решать, кто правильный коммунист, а кто - нет.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 18th, 2012 05:14 pm (UTC)
(Link)
Значит, не зря я его вычислила - чмошник и гнусь:(
[User Picture]
From:neapol666
Date:May 18th, 2012 03:25 pm (UTC)
(Link)
Дарья,а завтра вы где собираетесь?...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 18th, 2012 05:16 pm (UTC)
(Link)
Кто ж Вам за сутки-то скажет:)! Тут не знаешь, что через полчаса будет, а Вы - завтра... Знаю только, что сегодня, в ночь музеев, Левый Фронт прогуляется по музеям Московского Кремля:)
[User Picture]
From:neapol666
Date:May 18th, 2012 03:30 pm (UTC)
(Link)
Хочу тоже прийти....
My Website Powered by LiveJournal.com