Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Очень коротко и пунктирно про вчерашний день


Вы уже видели кучу репортажей, поэтому буквально в двух словах.

Приехала я на Баррикадную к 19-00   -   у нас с [info]semargl_bird  должна была состояться лекция по реформе образования. Запланировали мы её ещё на Абае, когда там за вечер было по 20 мероприятий, и мы скромно надеялись где-то приткнуться.  Но Абай, как вы знаете, разогнали, и народ не успел узнать про новое место лагеря, не сориентировался, прощелкал клювом, и в результате, когда мы с Галкиной приехали на Баррикадную, на информационном стенде висел анонс всего двух семинаров    -   в том числе нашего. Народу на семинаре оказалась хренова туча (оказывается, его аж по радио вчера анонсировали:)), так что единственный, кто выиграл от разгона Абая, оказался Колобок (шутка, если кто не понял).  Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо студентам МПГУ и членам ЛевСД и "Альтернатив" за техническое содействие в проведении семинара.  Общение оказалось крайне полезным   -  познакомились со студенческими и преподавательскими активистами МГУ, НГУ и СпбГУ, договорились о начале общенациональной кампании за отмену 83-ФЗ и принятие  КПРФ-овской версии закона об образовании, создании общей соцсети и о формировании образовательной, вузовской колонны на шествии и митинге 12 июня.  






Народ прибывал и прибывал.  Около 20-00  по скверу прошелся большой ментовской начальник, всё осмотрел, сказал присутствующим, что они ничего не нарушают, что он всем доволен и т.п.  Поздравив с днем рождения главного редактора журнала "Балтийский мир" Дмитрия Кондрашова, уже хотела ехать домой,

Вдруг вижу огромную колонну ОМОНовцев в сером, врезающуюся в сквер. Шли быстро, разделились на три части. Одна часть подошла к лавочке, где были разложены печенюшки и виноград и расставлены бутылки с водой.  Один амбал ударом ноги пнул "полевую кухню", другие начали крутить руки тем, кто раздавал печенюшки (в том числе и девушкам тургеневского вида) и  ребятам, обслуживавшим информационный стенд (стенд, разумеется, тоже сломали). Другая группа подвалила к парню анархистского вида в черной кофте, который держал картонную коробку для сбора пожертвований на лагерь (за сутки было собрано порядка 250 тысяч рублей). Один амбал заломал парню руки и повел из сквера в автозак.  При подходе к автозаку выхватил у парня коробку и поминай, как звали. Третья группа врезалась в толпу, ментовской начальник пальцем указывал выборочно на разных людей, их выхватывали из толпы и винтили. Народ ломанулся выручать захваченных людей и пытаться вернуть отобранное, постепенно толпа окружила автозаки.  Десятку человек удалось сбежать из одного из автозаков  -   заднюю дверь обычно забывают закрыть:)). Всё острое противостояние вы могли наблюдать на видео, не буду долго распространяться. Я довела до бешенства подполковника Бородина   -  требовала представиться, а он отказывался, хамил, но когда я его назвала воровским бригадиром, процедил фамилию сквозь зубы. 

Весь вечер ilya_ponomarev вел переговоры с полицией, вице-мэром Горбенко, начальником департамента общественной безопасности.  Адвокаты Волкова, Полозов, Фейгин, Бабушкин и др. в это время разъехались по ОВД. Пока шли переговоры, подъехало еще штук 40 автозаков.  Полицейские сообщили Илье, что "автозаков хватит на всех". В ответ на наше требование вернуть деньги, которые собирали вскладчину,   услышали издевательские усмешки:  "Вернем, если докажете, что это мы взяли".  Докажем, разумеется  -  фото и видеорепортажи снимал каждый третий, в чем-в чем, а в доказательствах недостатка нет. Если деньги не вернут, иск будет предъявлен персонально заначальника УВД ЦАО подполковнику Бородину, руководившему беспределом.



Да, первый раз сталкиваюсь с таким явлением.  Когда полицаи бьют и винтят, это не здорово, но это штатно и обычно   -  работа у них такая. Но вот воровство и гоп-стоп   -    это что-то новое. Поздравляю доблестную российскую полицию с новой для неё социальной ролью.

Хороший фоторепортаж тут http://tupikin.livejournal.com/644283.html

Да, ещё о неприятном.  Не хотела писать, но надо.
Приехал депутат Госдумы от КПРФ Владимир Родин   -   пьяный в говно, перегаром несет за версту, стоит, лясы точит, рожей торгует. Я его спрашиваю, мол, чего разглагольствуете, товарищ депутат, тут десятки задержанных, вам мандат для чего даден-то?... А он мне с такой пьяной издёвкой   -  "да я что, по обезьянникам, что ли, поеду? Это пусть Илюша Пономарев мотается".  Ничо так депутаты у КПРФ пошли, да? Полюбуйтесь на красавчика: http://com-stol.ru/?p=5637 Господин Родин   -  бывший главный бухгалтер печально известной финансовой пирамиды "Хопёр-инвест". В "Хопре" этом всех в свое время арестовали, а Родина почему-то забыли.  Я, конечно, все понимаю   -  ну, купил ты депутатский мандат, ну так работай, что же ты партию позоришь? В нашем созыве такого шлака во фракции не было...   В общем, захотел этот удод на экстренной ассамблее выступить, но слова ему не дали, и с обиженно-надутой физией господин-псевдокоммунист удалился.
В ближайшее время направим официальное письмо во фракцию и лично Зюганову  -  проинформировать о качестве человеческого материала у него во фракции.

Сегодня зашла на "Баррикадную" буквально на 10 минут  -  по пути на работу. За эти 10 минут полиция разгромила выставку политического рисунка, кого-то упаковала и опять спиздила ящики с едой, а у эколога Елены Борисовны   -  пакет с трусами и лифчиками:)))



Новый биологический вид : "Полицай обыкновенный, еду пиздящий"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →