?

Log in

No account? Create an account
Цена исторической правды в Прибалтике - 3000 евро - Склерозник
June 12th, 2012
07:15 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Цена исторической правды в Прибалтике - 3000 евро



Сегодня вильнюсский суд признал Альгирдаса Палецкиса, председателя Социалистического Народного Фронта Литвы, виновным в "отрицании агрессии СССР против Литвы в 1991 году", и назначил штраф в 3000 евро. Решение сразу вступило в силу, но Палецкис ещё может его оспаривать в последней инстанции -  в Верховном Суде.

Альгирдас Палецкис прокомментировал решение суда: "С сегодняшнего дня иметь своё мнение в Литве считается преступлением. Это грубое нарушение свободы слова. Результат суда один: теперь все знают, что в ночь 13-го января 1991 года на крышах Вильнюса орудовали снайперы... Мы не сдаёмся и победа будет за нами. Свобода слова и историческая правда восторжествуют."


(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:yazdigerd
Date:June 12th, 2012 04:05 pm (UTC)
(Link)
Жестко. Сочувствую.
[User Picture]
From:pehmokissa
Date:June 12th, 2012 05:05 pm (UTC)
(Link)
Страшно, но я честно говоря опасалась что в тюрьму отправят. Ну ничего, и правда, может ещё и выиграет решение в суде. Голову выше и удачи ему! Хотя "моим товарищам не надобно удачи, мои товарищи добьются своего"
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 12th, 2012 05:11 pm (UTC)
(Link)
отделался малой кровью, но проблемы-то это не решит - говорить правду-то он не перестанет. Евров на всех не напасешься. Театр абсурда, чо
[User Picture]
From:vel69
Date:June 13th, 2012 12:02 am (UTC)
(Link)
Не такой уж и малой кровью, я бы сказал. ;) 3 кило сушеных евреев там для большинства все же деньги более чем ощутимые. Особенно в задницах типа Игналины или Молетай.

А народ там реально застремали. Когда последний раз к друзьям ездил, они вежливо уходили от подобных тем. Хотя в общем во мне провокатора подозревать у них нет никаких оснований.

Но вообще говоря когда Главная Государственная Идея это как бы безнаказанно нагадить под дверь соседу, это внушает...

При этом народ успевший пожить при СССР смотрит офигевшими глазами и пытается вспомнить, так ли их сильно щемили и геноцидили, как им сейчас рассказывают, или все же кило свинины в ближайшем сельмаге продавалась дешевле той цены которую они получали за кило живого веса свиньи при сдаче в заготконтору? ;) Но что бы там не вспомнилось - молчит в тряпочку (пока). Все же самое главное национальное литовское блюдо - это другой литовец (услышал это, между прочим, от литовца). ;)
[User Picture]
From:agranovsky
Date:June 13th, 2012 08:53 am (UTC)
(Link)
Он еще и в ЕСПЧ может обратиться.
[User Picture]
From:in_de_pen_dent
Date:June 13th, 2012 03:49 pm (UTC)
(Link)
http://www.osce.org/ru/mc/39505?download=true

Раздел IV, однако. Интересно, почему МХГ никогда об этом не вспоминала?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 13th, 2012 07:23 pm (UTC)
(Link)
IV - это какой?... В пдф долго листать
My Website Powered by LiveJournal.com