Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Очкарик, друг Говнюка, отакуе!!...


Копаясь в сети на предмет скандала с Тольяттиазотом (см. вчерашний пост http://kolobok1973.livejournal.com/2016790.html#comments), наткнулась на ещё более прекрасное, тоже родом из Самарской области.  Единоросс местного разлива Вейман судится с членом КПРФ и активным блоггером Валерием Крючковым.  Казалось бы, велика проблема, один местечковый политик обозвал другого местечкового политика земляным червяком. Однако при ближайшем рассмотрении всё оказалось интересней :).

Во-первых, сам прецедент может занять вполне достойное место в ряду печальных процессов против блоггеров:  известно, что на блоги действие закона о СМИ не распространяется, а новая-старая инициатива ПЖиВ, о которой Зюганов сказал, «что теперь скажешь жулику и вору, что он жулик и вор  -   потащат в суд»   -  уголовная ответственность за клевету   -   на момент подачи единороссовским кадром иска тоже пока не вступила в силу. Видимо, осознавая отсутствие какой-либо юридической перспективы безнадежного дела, единоросс Вейман скромно оценил свою честь и достоинство в 1 рубль. Самокритичный человек, чо.

Собственно, блоггер Крючков даже земляным червяком никого не обзывал, а просто перепостил у себя в уютненькой  заметку из американского Forbes (правда, моя добрая подруга Елена Константиновна Токарева elena_tokareva2 уверяет, что её автор Ричард Бехар слизал расследование с её Стрингера http://elena-tokareva2.livejournal.com/777069.html, ну да сочтутся они славой :)) про самарско-новокуйбышевскую ОПГ «Индейцы»,  в которой причудливым образом слились в экстазе местные бандюки, в нулевые заделавшиеся единороссами, местные бандюки, так и оставшиеся бандюками и пиндосская нефтяная компания HESS, в которой вся эта шелупонь подвизается (правда, упомянутый уже Вейман после выхода расследования в «Форбсе» незамедлительно получил пинок под зад, отсюда и озверелые броски на блоггеров и прочих любознательных зубоскалов). Венчает всю эту красочную конструкцию владелец «Самары-Нафта» и постоянный фигурант скандалов вокруг нефтянки Семён Кукес (да-да, именно тот самый, услугами которого в свое  время славно попользовалось наше государство при уебошивании ЮКОCа). Разумеется, гражданин Соединенных Штатов, как же иначе…

 Бедолага Крючков имел неосторожность перепостить эту схемку, за что и потерпел (ясен фиг, на первоисточник  -  Форбс   -   в суд подать у великого политика Веймана яиц не хватит):







 

Самое во всем этом забавное   -   это вопрос масштабов. Один из лучших американских стрингеров публикует в Форбсе нехилое расследование, среди героев которого оказывается аж целый председатель общественного совета Куйбышевского района города Самары и член общественного совета города.  Ей-Богу, любой начальник ДЕЗа круче на порядок. Правда, этот пуп собрался избираться в городскую Думу    -  нехиленькое такое размещалово о себе, любимом. Нет бы в какой районке-многотиражке опубликоваться, с лопатой в руках.  Русскому человеку Форбс подавай, чего уж там мелочиться. Широк русский человек Вейман, я бы сузила :). Шучу, конечно.

«Красные следопыты» из Форбса разнюхали, что рулящий нехилым бизнесом в составе замечательной ОПГ «Индейцы» Вейман в прошлым был у Кукеса шофером http://valerakruchkov.livejournal.com/131530.html#cutid1.  Когда б вы знали, из какого сора…..

Кстати, о лопате в руках. Лопат вы хотели? Их есть у меня. То есть, у Веймана. Изобильное украшение местечковой прессы образами себя, любимого в минуты стахановского труда   -   верный признак надвигающихся выборов.



То, что городские самарские единороссы во главе с Александром Фетисовым   -   народ небрезгливый, это тот ещё секрет Полишинеля.  Видимо, вскоре поддержанный ими и выдвинутый на городской единороссовской конференции человек с погонялом Очкарик, друг главы ОПГ с погонялом Винни и бывшего адвоката-гаишника с погонялом Говнюк, таки повысит свой общественный статус, заделавшись депутатом http://veiman.ru/30-21-%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D1%83%D0%B1%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA.html.  Искренне доставляет тупой креатив будущего депутата Очкарика-Веймана (видимо, после того, как Андрей Перла уехал из Самары, креативить там и впрямь стало некому):  «Политик Алексей Владимирович Вейман радуется, думает, добавляет, говорит, напоминает, подчёркивает, уверен, считает, поясняет»…..  Вот, например, пЭрл из предвыборного материала кандидата:

«Политик Алексей Владимирович Вейман напоминает :

Рост рождаемости произошел на территории городских округов Самара, Кинель, Октябрьск, Сызрань, Чапаевск, муниципальных районов Безенчукский, Шенталинский, Шигонский.»

Надеюсь, все  поняли, кому все эти территории обязаны росту рождаемости?... То-то.

В общем, рубль Очкарик скорее всего Крючкову проиграет, а выборы выиграет. А кто, собственно, сказал, что интересы ОПГ «Индейцы» не должны быть представлены в парламентах?  На то она и представительная власть…

Валерию Крючкову могу лишь искренне пожелать успехов в суде (хоть он в свое время поучаствовал в расколе нашего любимого РКСМ, но кто в детстве памперсы не пачкал....)




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments