Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Объясните мне, тупой


"В центральном офисе ИА REGNUM в Москве идет допрос сотрудников и выемка документов. Старший следователь по особо важным делам ГУ МВД России по городу Москва Маргарян Армен Мельсович предъявил сотрудникам агентства запрос властей Латвии на допрос ряда сотрудников агентства по целому ряду вопросов. В настоящее время данный запрос латвийских властей исполняется российскими правоохранительными органами.

Стоит напомнить, что позавчера 8 августа 2012 года министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич принял решение объявить персонами нон-грата в Латвии двух бывших сотрудников администрации президента России - Модеста Колерова и Игоря Павловского. Колеров на протяжении многих лет был главным редактором ИА REGNUM, а Павловский продолжает занимать пост заместителя главного редактора агентства.

По информации министерства иностранных дел Латвии, решение принято на основании "информации компетентных учреждений Латвии о том, что Колеров и Павловский тайно занимались деятельностью, направленной против интересов безопасности Латвии, в том числе, территориального единства и экономической безопасности".

"В Москве с недоумением восприняли откровенно недружественное заявление латвийского мининдел о внесении Модеста Колерова и Игоря Павловского в "черный список" Латвийской республики. Это уже не первый подобный случай за последнее время", - заявили корреспонденту ИА REGNUM в МИД Российской Федерации. В МИДе отметили, что в марте с.г. аналогичные меры были предприняты в отношении директора фонда "Историческая память" А.Р.Дюкова a_dyukov и руководителя исследовательских программ того же фонда В.В.Симиндея.

"Очевидно, что такие действия идут вразрез с заявлениями официальной Риги о желании развивать прагматичное, взаимовыгодное сотрудничество с нашей страной. Диссонирует такой шаг и с регулярно декларируемой латвийскими властями приверженностью принципам демократии и свободы слова. Исходим из того, что вся ответственность за негативные последствия для наших двусторонних отношений - как следствие этой недружественной акции - ляжет на латвийскую сторону. Оставляем за собой право на адекватные ответные меры", - говорится в официальном заявлении МИД РФ."


Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1560106.html#ixzz239EiTmTA

Объясните мне, тупой    -     а не проще ли было бы в качестве адекватной ответной меры просто послать нахуй запросы фашизоидного лимитрофа-Латвии?
И будет ли Латвия по нашим запросам шмонать учреждения, которые мы считаем действующими против интересов безопасности России?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →