?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
August 19th, 2012
11:31 am

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Умри, Максим, лучше не напишешь :)

Хорошо пишет мой добрый друг Максим Шевченко  shevchenko_ml:

ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ПЕСЕНКИ
shevchenko_ml

Приговор трем плясуньям – постыдный, неадекватный, жестокий и главное… беспредельно глупый. Система публично высекла себя перед всем миром.

Но Система – не унтер-офицерская вдова, она страшный, суровый и тупой левиафан. Секущий сам себя, свирепо отдувающийся и важный монстр – что может быть смешнее и карикатурнее.

Против смеха у Системы нет защиты. Она не способна смеяться сама, и в ответ на смех, начинает пыхтеть, злиться и тащить всех в участок.

Придавая, таким образом, смеху политическое и практическое значение.

Система все это время видела перед собой панков и молодых девчонок, прошедших «крым и рим», сознательно отказавшихся от буржуазного и стабильного образа жизни, принципиальных нонконформисток и легкомысленно относящихся к морали стебщиц.

Вела же себя она так, будто перед ней три прогулявших воскресную службу женщины, случайно изменившие своим примерным мужьям и попавшие в дурную компанию странноватых революционеров.

Апофеозом была встреча Аркадия Мамонтова с пусями в тюрьме. Какими глазами он и его попечители видят эту сцену, интересно?

Трех молодых женщин поочередно вводят в кабинет следователя и дальше здоровенный мужик, которого нет в кадре, кстати, но которого страна видит как живого, спрашивает их: «вам не стыдно?»

Естественно, в ответ, с милой улыбкой – «нет», которое звучит как «да пошел ты…»

На чьей стороне симпатии зрителя – на стороне крашенных однотонных стен тюрьмы, баритона журналиста, напоминающего о мерзких школьных отчитках в кабинете директора школы – или арестанток, ни одной секунды не боящихся ни полиции, ни журналиста, ни всего государства с тюрьмами и атомными бомбами?

Подметали бы они улицы – об этом умоляли Систему с самого начала все, и либералы, и враги либералов, и священнослужители – над пусями самими бы смеялись до упаду. Что может быть смешнее – ниспровергательницы морали с метлами в руках!

Но Система искренне верит в силу тюрем, как инструмента наказания и политической борьбы.

Это у Системы, кстати, от ее преклонения перед США – ее представители на разные лады любят повторять, как там здорово работают законы, суды и тюрьмы, как мы должны у них всему этому учиться!

Все эти пожизненные сроки, заключенные, одетые в яркие пижамы, и сидящие в клетках со скованными ногами, вождение людей между камерами лицом вниз с заломанными назад и скованными руками - конвоир придерживает запястья (воспетое Соколовым-Митричем в незабвенной статье «Поза ку»), все эти современные каторги и одиночки – оттуда, из великой демократии.

И приговор пусям, во многом, оттуда. Это там надо не спорить с судьей, не вести себя дерзко (об этом в истерике шепчет адвокат, добивающийся соглашения с судом) перед его суровым лицом, не отказываться, когда тебе предлагают стучать и доносить (это называется соглашением со следствием) – и прочие мерзости, непривычные и неприемлимые нормальному человеку.

Это там судья – выразитель морального авторитета общества и государства, а юристы – привилегированный слой паразитов, крутящихся вокруг людей, опутанных законами и нормами, точно пчелы – паутиной.

Православные люди были и остаются оскорблены действиями плясуний и их промоутеров. Храм – в том числе и мемориальный Храм Христа Спасителя – несмотря на сомнительный порой моральный облик иных священников, несмотря на то, что в его подвальных или иных помещениях или вокруг него порой происходит городская и порочная светская жизнь – место личного глубокого молитвенного переживания для каждого.

Во время службы люди, хоть и молятся за Патриарха, страну, воинство, благорастворение воздухов, за тех, кто строил храм и за всех христиан, переживают все, что происходит в храме сугубо лично, не как «члены РПЦ», а как община верных тому, что их привело именно в храм.

В этом дурацкая ошибка плясуний (если только они не хотели в принципе плюнуть в душу всем верующим): критика Патриарха и власти вне похабного поведения в храме – доходчивее и живее была бы для ума и сердца каждого верующего.

Теперь «Богородица, Путина прогони!» стала усилиями Системы (суда, госпропаганды, ОМОНа) – не просто песенкой неудачниц из панк-группы, а гимном единой оппозиции.

Тюрьма в России не имеет позитивного образа. Люди, в подавляющем большинстве, сочувствуют тем, кто попадает в тюрьму. Сделать тюрьму в России приемлемой для общества нормой невозможно – это означает изменить саму суть России (сталинские пи-ар мероприятия вкупе с террором создали лишь видимость народной подержки тюрьмы и каторги).

Похоже, Системе не нужна Россия – она навязывает нам образ всенародного приятия приговора трем молодым женщинам за всего лишь оскорбительное для православных поведение в храме. Но за это, повторю, православным было достаточно подметания метлой вокруг храма. Система пытается спрятаться за православных. Но православные не должны ей верить.

Система – с пьяными игуменами на спорткарах и гелендвагенах, с роскошью суперхрамов в элитных поселках, с «солидным Господом для солидных господ», с Великим Инквизитором. А не с верой и Христом.

Россия просто не может поддержать тюрьму как метод исправления. Слишком хорошо Россия знает мерзость и ужас тюрьмы.

И никто теперь уже не поверит (благодаря приговору), что не за песенку…

Хочу вспомнить под конец историю с другой песенкой, пропетой русскими мальчиками из все того же Московского университета во время пирушки в 1834 году.

Русский император

В вечность отошел,

Ему оператор

Брюхо распорол.

Плачет государство,

Плачет весь народ,

Едет к ним на царство

Константин урод.

Но царю вселенной,

Богу высших сил,

Царь благословенный

Грамотку вручил.

Манифест читая,

Сжалился творец,

Дал нам Николая, -

С.... ... подлец.

(цитирую по Герцену “Былое и думы”).

Студент Соколовский, автор этих строк, умер, выпущенный через несколько лет из Шлиссельбурга, на Кавказе от чахотки.

Остальные получили кто крепость, кто ссылку в разных видах. Герцен и Огарев, которые вообще не присутствовали при коллективном застольном пении, прерванном арестом по доносу провокатора, были наказаны Николаем за “вольность мыслей” и стали отцами русской революции.

От приговора за песенку до Ипатьевского подвала – прямой путь. Тогда он был долгим – аж в 84 года! Просто письма дольше ходили  - сегодня счет пойдет на годы, а то и быстрее…

Мог ли князь Голицын, назидая от имени Императора юношей 1834-го года жестоким приговором, предвидеть пылающие помещичьи усадьбы 1917-го года? Конечно нет! Ему казалось, что Система незыблема и ее поддерживает большинство населения (как и сегодня Системе так кажется по опросам).

Дикие жестокости русской революции во-многом вызревали под спудом Системы, не способной смеяться, не готовой прощать…

Сегодня Система, подражая былому имперскому величию, полагает , что деньги и телевидение изменили мир, но она такая же великая и имперская, имеющая право сажать за песенку. Праздничные парады, соцопросы и ОМОН убеждают ее в этом.

Тюрьма за песенку для панков и веселящихся студентов рождает ненависть и героев. Панки и студенты становятся революционерами и философами.

Сегодня у власти – не князья, а бюрократы и силовики, устроившиеся на бюджетах и ресурсах, считающие, что они праведные и страшные и, что они и есть “государство Россиское”.

Их валят либералы, растлевающие и развращающие народы России, чтобы отдать ее по частям западным колонизаторам и прорваться к нефти, газу, деньгам и удовольствиям.

И те, и другие – два лика одной и той же Системы – 90-х и 2000-х. И те и другие, судя по страстям, кипевшим вокруг приговора пусям, служат только самим себе.

Третья сила – молодежь, на улицах Москвы и Махачкалы, которой плевать в равной степени на величие государства и властей и на либеральные соблазны западных поп-демократий с их промоутерами в России.

Эта молодежь имеет дело с тюрьмой – в Махачкале (и вообще на Кавказе) давно и всерьез (а кроме тюрьмы еще и с ежедневными убийствами и похищениями), в Москве недавно и, как бы пока понарошку, через административный арест на несколько суток (никто не помнит НБП, Нину Силину и других, мотавшихся по тюрьмам).

Приговор в Хамовниках – это первый серьезный ответ Системы молодому поколению Москвы, переход от “понарошку” к настоящей тюрьме.

Думаю, ответ не заставит себя ждать. Это будет опять смех – более жестокий, провокативный, с готовностью драться всерьез.  

Создать будущее, в котором не было бы ни первых, ни вторых ликов Системы, но были бы вера, свобода и справедливость – вот задача .


(203 comments | Leave a comment)

Comments
 
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 19th, 2012 07:34 am (UTC)
(Link)
Поскольку проклятый СУП опять разломал настройки, не пишите мне про кат:((
[User Picture]
From:fonar2005
Date:August 19th, 2012 07:40 am (UTC)
(Link)
Через 79 лет?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 19th, 2012 07:46 am (UTC)
(Link)
как это?...
From:erovobian
Date:August 19th, 2012 07:41 am (UTC)
(Link)
Справедливость не состыкуется с глупостью этих певичек. А вот Шевченко не может переваривать Новую Систему,где ВЕРА,СВОБОДА и СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Свобода- вещь относительная.Свобода по русской парадигме - сделать выбор и нести за это ответственность.А как выражается, по-вашему, Свобода?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 19th, 2012 07:46 am (UTC)
(Link)
Я не знаю, что такое русская, английская, татарская, еврейская или японская парадигма и не могу рассуждать о химерах и фантазиях. Есть словарное определение свободы, оно во всех языках примерно одинаковое. А вообще свобода - это во всем мире осознанная необходимость.
[User Picture]
From:bessonov_perm
Date:August 19th, 2012 07:42 am (UTC)

Два года группе Пусси Райт. Оценка.

(Link)
[User Picture]
From:drugoi_vladimir
Date:August 19th, 2012 08:03 am (UTC)

Re: Два года группе Пусси Райт. Оценка.

(Link)
Не скажу за юридические тонкости, но 15 суток это приглашение срать на голову.
[User Picture]
From:asenberg
Date:August 19th, 2012 07:57 am (UTC)
(Link)
Мощно.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 19th, 2012 08:03 am (UTC)
(Link)
На первый раз я Ваш коммент, Акакий Акакиевич, просто удаляю. Ведь Вас же Акакий Акакиевич зовут, верно?
[User Picture]
From:konoplev
Date:August 19th, 2012 08:09 am (UTC)
(Link)
Немного удивился. Ребус однако. Что это значит?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 19th, 2012 08:12 am (UTC)
(Link)
в смысле?...
[User Picture]
From:gordey_rodion
Date:August 19th, 2012 08:13 am (UTC)

текст был бы действительно хорошо,

(Link)
если бы принадлежал беспристрастному эксперту, интеллектуалу без религиозных акцентуаций.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 19th, 2012 08:15 am (UTC)
(Link)
разве бывают беспристрастные эксперты? Нет, конечно
(Deleted comment)
[User Picture]
From:gordey_rodion
Date:August 19th, 2012 08:20 am (UTC)

В Большой театр, не говоря о всех...малых:)

(Link)
эта "эстетика" проникла давно и без (смазки) сопротивления нравственной части обЧества.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:Андрей Прибудько
Date:August 19th, 2012 08:19 am (UTC)
(Link)
Блестящая статья!
Связь нынешней СИСТЕМЫ с исторической предшественницей - ЦАРСКОЙ ИМПЕРИЕЙ, и связь с гнилой заокеанской системой очень тонко подмечены. Да все великолепно!
[User Picture]
From:omagazov
Date:August 19th, 2012 02:54 pm (UTC)
(Link)
Поддерживаю - очень точная статья!
[User Picture]
From:osteohondros
Date:August 19th, 2012 08:26 am (UTC)
(Link)
Я буду в явном меньшинстве, но приговор пуськам поддерживаю. По крайней мере в отношении Толоконниковой он справедлив. На счет остальных не знаю.
Поясню, пуськи абсолютно бездарная группа неспособная ничего создать, поэтому для привлечения внимания им нужны постоянные эпатажные выходки. Причем эпатажность должна прогрессировать. У них есть коллеги на украине они поначалу крутили сиськами и метали торты, но на днях взяли пилу и спилили крест поставленный жертвам репрессий. Вообщем нужно привести баршень в чувство.

"От приговора за песенку до Ипатьевского подвала – прямой путь. Тогда он был долгим – аж в 84 года! Просто письма дольше ходили - сегодня счет пойдет на годы, а то и быстрее…

Мог ли князь Голицын, назидая от имени Императора юношей 1834-го года жестоким приговором, предвидеть пылающие помещичьи усадьбы 1917-го года?"

Смешной аргумент революции всегда происходят из-за экономики, а не ради каких то абстрактных идеалов
[User Picture]
From:veloamator
Date:August 19th, 2012 08:33 am (UTC)
(Link)
Спи спокойно, ты в явном большинстве.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:veloamator
Date:August 19th, 2012 09:06 am (UTC)
(Link)
Ну и жуй своё сено в 200км от Москвы. Кому ты сотоварищи нужен?
Прочитаешь в газете о смене власти и продолжишь жевать. Хотя нет, прошу прощения, у тебя же интернет.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:gordey_rodion
Date:August 19th, 2012 08:48 am (UTC)

беспристрастность

(Link)
это интеллектуальная позиция.


Не интеллигентская и не экспертная (для уточнения), а именно у интеллектуальная.

Об этом у Кролечкина на цензуре .ру есть хорошее разъяснение
(Deleted comment)
[User Picture]
From:gordey_rodion
Date:August 19th, 2012 08:53 am (UTC)

почему?

(Link)
Сейчас удобное время слегка приоткрыть карты
(Deleted comment)
[User Picture]
From:stroke_edge
Date:August 19th, 2012 09:03 am (UTC)
(Link)
Третья сила – молодежь, на улицах Москвы и Махачкалы, которой плевать в равной степени на величие государства и властей и на либеральные соблазны западных поп-демократий с их промоутерами в России.

Вот это особенно смешно и трогательно. Учитывая размах коммерческого проекта по монетизации бешеных писек...
[User Picture]
From:gordey_rodion
Date:August 19th, 2012 09:08 am (UTC)

смешнее и трогательнее,

(Link)
что про молодежь Москвы и Махачкалы написано через "И"
(Deleted comment)
My Website Powered by LiveJournal.com