Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Новости по Анхар


Собственно, особенных новостей нет.  Представители нашего Комитета солидарности с народами Ливии и Сирии связались с МИД РФ.  Там никакой информации нет, будут заниматься.

"Журналистка Анхар Кочнева, которая, предположительно, была похищена на западе Сирии, выходила в пятницу на связь, сообщил РИА Новости ее сирийский коллега Назир Саиди.

"Анхар звонила сегодня днем в гостиницу в Дамаске и хотела связаться с проживающей в ней съемочной группой, однако связь прервалась. Второй раз она не перезвонила", - сказал Саиди, который, как и Кочнева, занимается сопровождением российских журналистов, освещающих события в Сирии".


UPDATE:  источник, конечно, тот ещё, но......

Пропавшая в сирийском городе Хомсе российская журналистка Анкар Кочнева находится в плену у сирийских боевиков.

Российскую журналистку Анкар Кочневу удерживают в плену сирийские боевики в городе Хомс. Об этом Life News сообщил информированный источник из Дамаска.

Сопровождавший Анкар рассказал о моменте предполагаемого похищения, произошедшего после ее выступления в доме культуры в Тартусе.

По словам телохранителя, автор репортажей из самых горячих точек Сирии пропала в среду вечером. Последний раз он видел россиянку садящейся в посторонний автомобиль, несмотря на то что ее ожидал подготовленный заранее транспорт. 

Сейчас его, как главного свидетеля, допрашивают правоохранительные органы.

В четверг Анкар Кочева должна была встретиться со съемочной группой одного из российских телеканалов в аэропорту. Однако на связь она так и не вышла.

В пятницу утром ее соседка по квартире разместила информацию об ее исчезновении в своем блоге. 

Тем не менее Посольство РФ в Дамаске не подтвердило факт похищения репортера и не располагает актуальной информацией.

Анкар Кочнева - одна из самых заметных общественных фигур, освещающих политическую обстановку в Сирии. По словам ее коллег и близких, проправительственная деятельность журналистки могла стать причиной ее исчезновения.

http://lifenews.ru/news/103562

Лайфньюсовская говноорфография и говнопунктуация сохранены


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal