?

Log in

No account? Create an account
ААААаааа!!!!! Программа "Максимум" - скандалы, интриги, расследования!! Читать целиком - Склерозник
October 25th, 2012
04:41 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
ААААаааа!!!!! Программа "Максимум" - скандалы, интриги, расследования!! Читать целиком

Волгоградский суд признал репортера и оператора программы "Максимум" на НТВ виновными в мелком хулиганстве и приговорил каждого из них к штрафу в размере одной тысячи рублей за интервью, на которые они принесли поросенка, передает РИА "Новости".

Корреспондент программы "Максимум" Андрей Суханов, который вместе с оператором Даниилом Коротуном снимали в Волгоградской области репортаж об африканской чуме свиней, 6 сентября были задержаны в здании областного Комитета ветеринарии, так как пришли на интервью с живым поросенком и стали водить его по кабинетам и снимать происходящее на видеокамеру.

Съемочную группу доставили в отдел полиции, где в отношении журналиста Суханова было составлено два протокола об административной ответственности по статьям "Мелкое хулиганство" и "Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства". Сюжет с участием поросенка был снят с эфира, а его несанкционированный герой был усыплен в рамках карантинных мероприятий.

Поначалу Мировой суд Центрального района Волгограда не усмотрел в действиях журналиста состава правонарушения и прекратил в отношении его административное производство по статье "Мелкое хулиганство". Однако руководство УМВД России по Волгограду обжаловало данное постановление, и Центральный суд города отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение.

Во время повторного рассмотрения, куда Суханов и Коротун не явились, допросили свидетелей - сотрудников Комитета ветеринарии, куда сотрудники НТВ пришли снимать сюжет. В частности, председатель комитета Галина Аликова рассказала, что журналисты получили разрешение на взятие интервью, но ни о каком поросенке речи не было. По ее словам, журналисты вели себя "вызывающе и агрессивно", "совали поросенка в лицо", задавали вопросы о том, не жалко ли ей его, и называли убийцей поросят.

Согласно рассказу заместителя председателя комитета Андрея Фоменко, журналисты прошли с мешком, в котором был поросенок, в кабинет руководителя, а там "вытряхнули поросенка из мешка вместе с экскрементами и остатками корма". Представители облкомитета ветеринарии сказали, что поросенок бегал и визжал, "наложил кучу" в кабинете у председателя комитета.

"Они пришли к нам со скандалом и провоцировали нас на скандал. На замечания не реагировали, были самоуверенны и вели себя по-хамски", - заявил Фоменко и добавил, что сотрудники комитета вызвали полицию.

По мнению представителя УМВД города Волгограда сотрудники НТВ своими действиями нарушили общественный порядок, регламент работы госучреждения, парализовали его работу и продемонстрировали неуважение к окружающим. Судья также зачитала материалы дела, в том числе объяснения Коротуна и Суханова. Коротун пояснял, что они не планировали выпускать свинью, и это произошло случайно. По сведениям Суханова, свинья являлась реквизитом и получил он ее у неизвестного лица безвозмездно.

Сотрудники областного Комитета ветеринарии и волгоградского УМВД Волгограда остались довольны постановлением мирового судьи. Оно может быть обжаловано в течение десяти дней, а его копия будет направлена неявившимся ответчикам.

http://newsru.com/russia/25oct2012/pig.html

(11 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:pehmokissa
Date:October 25th, 2012 01:39 pm (UTC)
(Link)
Бедный поросёнок. Страшные люди))) Представляю как чиновники испугались такого))
[User Picture]
From:gordey_rodion
Date:October 25th, 2012 01:49 pm (UTC)

А это

(Link)
"мелкое хулиганство" НТВ поддерживаю!

История с чумой несуществующей известна - это не хулиганство, а преступление!


НОВАЯ ПРОДРАЗВЕРСТКА!

СТРАШНОЕ КИНО ЗДЕСЬ - Уничтожение свиней 14 минут триллера


http://anapa-pro.com/category/2/article/674
(Deleted comment)
[User Picture]
From:m_pronin
Date:October 25th, 2012 02:44 pm (UTC)
(Link)
Эхх, я раз в Брянске такую же чучу отчубучил, лет десять тому. Губер улепётывал по коридору, что твой поросёнок
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 25th, 2012 02:48 pm (UTC)
(Link)
Это уже Денин, штоле????:))) А ты ему каких зверюшек в морду совал??
[User Picture]
From:m_pronin
Date:October 25th, 2012 02:59 pm (UTC)
(Link)
Я ж тогда в РАО ЕЭС России работал. НТВшники внаглую рвались к нему в кабинет, поговорить за расчёты по электроэнергии. Остальные камеры (числом 4) ждали губера у второго, "чёрного", выхода из кабинета.
Бедный, бедный. Мне стыдно;)

Справедливости ради, он сам напросился. В энерготариф чего только ни загоняли, вплоть до пасхальных поездок в Италию соревнований парашютистов. Подозреваю, что и нынче так же.
[User Picture]
From:superrex
Date:October 25th, 2012 02:46 pm (UTC)
(Link)
Легко отделались! А вот поросёнку не повезло - говорят, что его приговорили к смерти, ( это чтоб прочим свиньям неповадно было), и приговор привели в исполнение прямо в зале суда.(((
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 25th, 2012 02:51 pm (UTC)
(Link)
Живодёры, фошысты, сволочи!!! Бога свинячьего не боятся!!!
[User Picture]
From:m_pronin
Date:October 25th, 2012 03:01 pm (UTC)
(Link)
Ну, другой судьбы у него не было. А так хоть полакомились.
[User Picture]
From:rositsa
Date:October 25th, 2012 04:24 pm (UTC)
(Link)
Поросёнка звали Петром или Борькой?
[User Picture]
From:centuriones
Date:October 25th, 2012 04:32 pm (UTC)
(Link)
Теперь в Волгоградском Комитете ветеринарии поняли, что означает "подложить свинью".

Edited at 2012-10-25 04:33 pm (UTC)
My Website Powered by LiveJournal.com