Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

ААААаааа!!!!! Программа "Максимум" - скандалы, интриги, расследования!! Читать целиком


Волгоградский суд признал репортера и оператора программы "Максимум" на НТВ виновными в мелком хулиганстве и приговорил каждого из них к штрафу в размере одной тысячи рублей за интервью, на которые они принесли поросенка, передает РИА "Новости".

Корреспондент программы "Максимум" Андрей Суханов, который вместе с оператором Даниилом Коротуном снимали в Волгоградской области репортаж об африканской чуме свиней, 6 сентября были задержаны в здании областного Комитета ветеринарии, так как пришли на интервью с живым поросенком и стали водить его по кабинетам и снимать происходящее на видеокамеру.

Съемочную группу доставили в отдел полиции, где в отношении журналиста Суханова было составлено два протокола об административной ответственности по статьям "Мелкое хулиганство" и "Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства". Сюжет с участием поросенка был снят с эфира, а его несанкционированный герой был усыплен в рамках карантинных мероприятий.

Поначалу Мировой суд Центрального района Волгограда не усмотрел в действиях журналиста состава правонарушения и прекратил в отношении его административное производство по статье "Мелкое хулиганство". Однако руководство УМВД России по Волгограду обжаловало данное постановление, и Центральный суд города отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение.

Во время повторного рассмотрения, куда Суханов и Коротун не явились, допросили свидетелей - сотрудников Комитета ветеринарии, куда сотрудники НТВ пришли снимать сюжет. В частности, председатель комитета Галина Аликова рассказала, что журналисты получили разрешение на взятие интервью, но ни о каком поросенке речи не было. По ее словам, журналисты вели себя "вызывающе и агрессивно", "совали поросенка в лицо", задавали вопросы о том, не жалко ли ей его, и называли убийцей поросят.

Согласно рассказу заместителя председателя комитета Андрея Фоменко, журналисты прошли с мешком, в котором был поросенок, в кабинет руководителя, а там "вытряхнули поросенка из мешка вместе с экскрементами и остатками корма". Представители облкомитета ветеринарии сказали, что поросенок бегал и визжал, "наложил кучу" в кабинете у председателя комитета.

"Они пришли к нам со скандалом и провоцировали нас на скандал. На замечания не реагировали, были самоуверенны и вели себя по-хамски", - заявил Фоменко и добавил, что сотрудники комитета вызвали полицию.

По мнению представителя УМВД города Волгограда сотрудники НТВ своими действиями нарушили общественный порядок, регламент работы госучреждения, парализовали его работу и продемонстрировали неуважение к окружающим. Судья также зачитала материалы дела, в том числе объяснения Коротуна и Суханова. Коротун пояснял, что они не планировали выпускать свинью, и это произошло случайно. По сведениям Суханова, свинья являлась реквизитом и получил он ее у неизвестного лица безвозмездно.

Сотрудники областного Комитета ветеринарии и волгоградского УМВД Волгограда остались довольны постановлением мирового судьи. Оно может быть обжаловано в течение десяти дней, а его копия будет направлена неявившимся ответчикам.

http://newsru.com/russia/25oct2012/pig.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments