Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Category:

Братишка на миллиард





В нашей стране всё всегда случается вдруг и по команде. В том числе и "борьба с коррупцией".

Полгода уже разнообразная российская и не только российская пресса пишет о том, что деньги, выделенные на беспрецедентно дорогой саммит АТЭС, банально украдены и попилены, называет больших и малых участников распила. И гробовая тишина.

Но вот прозвучал антикоррупционный свисток    -    ощущение, что правоохранительные органы взяли обязательство каждый день поражать нас новым "делом века", новым эпизодом Большого Хапка, каждый раз всё более крупными суммами, объёмами и масштабами.  Называются разные громкие фамилии, правда, чем упитанней фигурант, тем меньше у него шансов волноваться   -   за решеткой в основном оказываются стрелочники и мелкие исполнители. Буквально на днях  Счетная палата РФ обнаружила, что в ходе подготовки к последнему саммиту АТЭС, прежде всего при строительстве зданий, в которых прошли мероприятия, растрачено 15 млрд. руб. Стране продемонстрировали испуганного молодого человека в очках   -   бывшего курирующего замминистра Минрегионразвития Романа Панова. Первое впечатление любой домохозяйки, смотрящей телевизор, при взгляде на интеллигентного очкарика   -  «Ну надо же, а с виду-то и не скажешь….»

Внешность, конечно, бывает обманчивой, но в интуиции домохозяек не всегда следует сомневаться. Особенно если знать, что представителем РФ в деловом консультативном совете форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» (ДКС АТЭС) согласно распоряжению Дмитрия Медведева, а затем и председателем ДКС стал некто Зиявудин Магомедов   -   один из двух братьев-олигархов. В медведевское президентство эти дагестанские джигиты из бизнесменов средней руки выбрались в высшие строчки списка «Форбс», а в тусовке получили почетное прозвище «кошельков Президента». Закон российской политической жизни в том, что президенты и премьеры меняются  местами, а кошельки остаются….

Источники утверждают, что «их бизнес завязан на команду Дмитрия Медведева   -   в попечительском совете Большого Театра Магомедовых  представляет  муж пресс-секретаря Медведева Натальи Тимаковой Александр Будберг, с вице-премьером Аркадием Дворковичем Зиявудин Магомедов  учился на экономическом факультете МГУ. Говорят, статного дагестанца особо привечает Светлана Медведева, лично вникающая во все коммерческие вопросы». За тот срок, пока Медведева была первой леди, братья получили эксклюзивные права на выдаивание России,  локтями распихивая   потенциальных соперников по распилу государственных средств:  «выиграли» контракт на реконструкцию Большого театра, приобрели по дешёвке Новороссийский порт, оккупировали всероссийские частоты связи, получили подряд на строительство ряда дорог, причем особо нагло отодвинули от дорожно-транспортной кормушки тренера Путина по дзюдо Аркадия Ротенберга…



В сумме получается очень много навара   –   даже для наших коррупционных широт.

Буквально за несколько дней до обнародования изысканий Счетной палаты и СК мировую прессу обошла сенсация о том, что у Романа Абрамовича вдруг возник неожиданный конкурент, грозящий лишить его титула владельца самой большой океанской яхты мира. Слухи, правда, подтвердились только отчасти   –   строящаяся на германской верфи яхта пока чуть-чуть уступает принадлежащей Абрамовичу «Eclipse». Посудина Абрамовича имеет длину 162, 5 метров и стоит свыше $500 млрд., а его конкурентка, которую, как вы уже догадались, трудолюбивые немцы строят по заказу дагестанских братков Зиявудина и Магомеда Магомедовых, всего 138 метров и пока только $300 млн.

Помимо яхты братья Магомедовы недавно приобрели в Лондоне   -   Мекке российского олигархата   -   роскошный особняк в Regent's Park и огромные апартаменты в одном из самых дорогих зданий британской столицы   -    One Hyde Park рядом с Гайд-парком. Затраченные на покупку яхты и лондонской недвижимости суммы подозрительным образом совпадают с объемом средств, украденных при проведении саммита, что не могло навести следователей и прокурорских на некоторые размышления. Чуть раньше Интерпол задержал в Германии Хабиба Умаханова, убийцу главы Хасавюртовского района, представители клана которого имеют репутацию магомедовских «силовиков» на Кавказе. А от «интеллигентного мужчины в очках» Романа Панова, вероятно, ждут интересных показаний о совместной работе с Магомедовыми на азиатско-тихоокеанском направлении.

Забавляют, однако, во всей этой истории трактовки охранительской публики   -   мол, Путин, наконец, разворошил осиное гнездо, и сейчас вся вороватая кодла окажется в местах не столь отдаленных. Правда, при этом не упоминается, что вся условно «медведевская» бизнес-обслуга формировалась с санкции и благословения того же Путина, главным в стране и при Айфончике был он. И теневой бизнес, с которого, собственно, и происходит львиная доля доходов братьев, крышевал никакой не Медведев, а вполне себе путинский сослуживец, ФСБ-шник Виктор Черкесов. Как сообщалось в прессе уже не раз, именно Черкесов, возглавляя наркоконтроль, помог поставить антинаркотические службы под контроль Магомедовых и их "силовиков" Умахановых. Вообще же на тему братьев, дагестанского наркотрафика, местных убийств и прочего русско-кавказского Чикаго в свое время качественно отписался  Форум.мск   –   читайте, пока Роскомнадзор не забанил.

Не знаю, правда это или враги клевещут, но ясно одно. Никакой борьбы с коррупцией нет, а "медведевские" магомедовы принципиально ничем отличаются от "путинских" тимченок и ротенбергов, все они по большому счету одна мафия. Максимум, грозящий Магомедовым даже в случае раскулачивания их патрона Медведева   –   безопасный отъезд в Лондон и далее в океанскую каюту. Могу поспорить с кем угодно на коньяк, что стрелочники будут отдуваться на допросах, а те, кто рулил распильным процессом   -   оттягиваться на яхтах …


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про дебаты

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Про всякие списки

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Навозну кучу разрывая

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal

  • Про дебаты

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Про всякие списки

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Навозну кучу разрывая

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…