Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

На свободу с чистой совестью

а Кубани член печально известной кущевской ОПГ, разоблаченной и разгромленной лишь после резонансного убийства 12 человек в 2010 году, освободился из колонии всего спустя два года. По решению Белореченского суда осужденный Игорь Майданюк получил условно-досрочное освобождение, сообщил РИА "Новости"представитель управления ФСИН по Краснодарскому краю.

Майданюк был осужден летом 2011-го. Ему "светило" до 10 лет лишения свободы. Так как на момент совершения преступлений Майданюк являлся несовершеннолетним, его приговорили к четырем с половиной годам. Наказание малолетний уголовник отбывал в Белореченской воспитательной колонии для несовершеннолетних.

Cколько в итоге из положенного срока отсидел Майданюк, во ФСИН не уточнили. Life News передает, что по словам сотрудников колонии, досрочное освобождение ему дали за хорошее поведение и отсутствие взысканий.

Будучи 16-летним подростком, он был самым младшим членом банды Сергея Цапка - депутата местного сельсовета, который держал в страхе всю округу. Следствие установило, что участники этой группировки в ноябре 2010 года жестоко убили 12 человек в доме кущевского фермера Сервера Аметова. Однако причастность Майданюка к кровавой резне так и не была установлена.

В итоге Майданюк был осужден за другие преступления, в том числе нанесение побоев, угон автомобиля, незаконный оборот наркотиков и пособничество в умышленном причинении легкого вреда здоровью."
http://www.newsru.com/russia/14feb2013/maidanyuk.html


Ну и правильно, чего хорошему человеку париться.  Чай, в храме не пел, на митинги не ходил. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про дебаты

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Про всякие списки

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Навозну кучу разрывая

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments