?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
March 12th, 2013
02:15 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Маша Бутина VS Даша Митина
--------------------------------------------------------------------------------------

Московские френды, приходите завтра за меня поболеть!  А кто не сможет, с того ценные мысли, советы и соображения:), оставляйте, плз, в комментах;).

В среду 13 марта вечером в 19-00 в ресторане "Теплица" (Орликов переулок, 1/11) состоятся очередные дебаты на площадке политического клуба "Модус". Тема дебатов   -   Легализация огнестрельного гражданского оружия: ЗА и ПРОТИВ. Приглашаем всех, желающих услышать обе позиции и высказаться по этому вопросу. Вход свободный.



xhT6vwJaC1E


Вопросы дискуссии:
- Стоит ли наша жизнь того, чтобы её защищать?
- Зачем такое внимание уделять вопросу оружия?
- Чем плох русский менталитет?
- Как влияет гражданское оружие на уровень преступности?
- Зачем узаконивать право на убийство?
- Можно ли победить насилие насилием?
- Наша полиция нас сбережет?...



Участвуют:
- Мария Бутина – председатель правления движения «Право на оружие»;
- Дарья Митина – член Совета Левого Фронта, депутат Госдумы 2-го созыва.

Ведущий дебатов – Евгений Валяев.

Формат дебатов: Три раунда. 1-ый раунд – представление позиций сторон, вопросы ведущего к обоим сторонам. 2-ой раунд – участники дебатов задают вопросы друг к другу. 3-ий раунд – вопросы участникам задают судьи-эксперты, вопросы из зала и интернета.


Приглашаются все желающие. Вход свободный. Face control.


Время: 13 марта, среда, 19-00. Начало дебатов в 20-00, окончание в 23-00
Место: Москва, м. Красные Ворота, Орликов пер., 1/11, ресторан «Теплица», 2-й этаж.
В клубе работает бар, а также общее ресторанное обслуживание.

Аккредитация прессы и блогеров с фото- и видеоаппаратурой по почте modusagendiorg@gmail.com,
тел. + 7(926)322-88-03

(602 comments | Leave a comment)

Comments
 
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]
From:lookaround
Date:March 12th, 2013 10:20 am (UTC)
(Link)
Дарья, я на вашей стороне
[User Picture]
From:reincarnat
Date:March 12th, 2013 10:22 am (UTC)
(Link)
Это ничего, что ни один из поставленных вопросов не имеет рационального ответа ? У меня получается, что имеет место символическая борьба двух народных мифов в исполнениии Маши Бутиной и Даши Митиной.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 12th, 2013 10:40 am (UTC)
(Link)
хм:))
В отличие от многочисленных философских и мировоззренческих материй, здесь как раз речь идет о сугубо конкретном решении, которое можно пощупать руками:)) - либо короткоствол легализуют, либо нет. Так что коммент ваш непонятный, сорри.
[User Picture]
From:revizor_zero
Date:March 12th, 2013 10:25 am (UTC)
(Link)
Не смотря спойлер: Вы против?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 12th, 2013 10:26 am (UTC)
(Link)
против
[User Picture]
From:aprill7
Date:March 12th, 2013 10:31 am (UTC)
(Link)
дебаты устарели и по сути это шоу, где разумные доводы теряются за эмоциями. и тема мусолится бесконечно. единственно чего эта бутина добьется что оружие разрешат носить ей и всем гос шишкам для защиты от народа
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 12th, 2013 10:37 am (UTC)
(Link)
Ну, добьется-то не Бутина, а лоббисты, использующие Бутину как интерфейс
[User Picture]
From:exshvonder
Date:March 12th, 2013 10:31 am (UTC)
(Link)
Легализация оружия нужна узкой прослойке мелкой буржуазии, которым недостаточно денег и власти на собственную охрану, но которые накопили тысячу долларов на ствол и готовы тратить двести-триста в месяц на пострелушки и прочие атрибуты.

При этом, речь идет об оружии скрытого ношения, которое при спланированном нападении практически бесполезно, и станет самым доступным источником пополнения нелегального оружия для криминалитета.
[User Picture]
From:revizor_zero
Date:March 12th, 2013 10:45 am (UTC)
(Link)
=== прослойке мелкой буржуазии, которым недостаточно денег и власти на собственную охрану, но которые накопили тысячу долларов на ствол и готовы тратить двести-триста в месяц на пострелушки ===

На кавказе, видать, сплошь мелкая буржуазия живётъ
[User Picture]
From:ahax
Date:March 12th, 2013 10:48 am (UTC)
(Link)
Какая потрясающая каша в головах организаторов :-)
Ни один из 5 вопросов из объявы и только один из 7 вопросов из текста ниже имеет отношение к теме легализации оружия.
Смысл в дебатах по этим вопросам?
В интернетах СВОБОДНО (defcad.org) лежат чертежи гражданского стрелкового оружия в виде, пригодном для воспроизведения на цифровых зд-принтерах, кои продаются БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ на территории РФ. Ответственные части (стволы, затворы, газовая автоматика) продаются в США через интернет без ограничений и оружием не считаются. Соответственно, кому надо, для того нет проблем с получением оружия и, соответственно, его применением в нужное время в нужном месте.
Вот что надо обсуждать.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 12th, 2013 11:00 am (UTC)
(Link)
А Вы вопросы не читайте. Я понятия не имею, кто их пишет, и сама не заморачиваюсь прочтением:). Это ж копипаст объявы.

А Ваш коммент вполне правомерно может стать частью дискуссии, в аргументации той или другой стороны.
[User Picture]
From:uran2008
Date:March 12th, 2013 11:03 am (UTC)

:)

(Link)
Мы все ещё прекрасно помним лучшую страну всех времён и народов-СССР. Со всеми, в т.ч., её недостатками.Другого чего-то лучшего ни у русского, ни у тунгуса, ни у еврея, ни у таджика, ни у кого-либо ещё никогда не было.
Чтоб не растекаться мыслию по древу,заявляю, что вопрос с личным оружием там был решён идеально.Это то прошлое, которое служит примером будущему.
[User Picture]
From:butina
Date:March 12th, 2013 11:11 am (UTC)
(Link)
Продажа охотничьего огнестрельного оружия даже без лицензирования - экий Вы радикал, даже мы таких крайностей не предлагаем.
[User Picture]
From:dedeg0r
Date:March 12th, 2013 11:16 am (UTC)
(Link)
1. Оружие в России вполне легализовано. Получить разрешение на оружие может каждый вменяемый и не судимый гражданин. Причем, т.н. "травмат" не раз продемонстрировал свою даже не эффективность, но смертоносность. Кроме того, есть возможность купить длинноствольное оружие самообороны.

2. Современное государство активно сбрасывает с себя обязанности в стиле "я не буду делать за вас мою работу". Проблема т.н. "короткоствола" лежит именно в этой области. По-хорошему, нужно добиваться, чтобы каждый гражданин мог сказать: "Пистолет? А зачем???" Но для этого нужно заменить воровскую власть на власть, зависящую от народа и потому работающую на народ.

3. Жизнь стоит того, чтобы ее защищать. Но как короткоствол защитит от массовых отравлений некачественными продуктами питания? (Мои любимые примеры - каждый пятый пакет брянского молока смертельно опасен, каждый пятый умерший на Брянщине - умер от недостатков питания, у 70% населения нехватка жизненно необходимых питательных веществ. Это голод, граждане. самый настоящий голод).Не лучше ли вернуть госконтроль над ними? Как защитить от массовых смертей от не оказанной или безграмотно оказанной медицинской помощи? Не лучше ли навести порядок в здравоохранении? Нужен ли короткоствол, чтобы спасти сотни тысяч жертв дорожных аварий? Не лучше ли заставить чиновников исполнять ГОСТы по ремонту и содержанию дорог?

4. Спросите любого военного, чем защищается жизнь солдата. Не автоматом, не броником и даже не бетонными укреплениями. А разумным маневром и обеспечением этого маневра. Для этого и разведка нужна, и тыл, и штаб - целая система управления. Выкинь всю систему, пошли солдата на поле боя с самым наикрутейшим пулеметом. И? Да что "и"! Не жилец. В гражданской жизни - то же самое. Короткоствол без разумной системы управления страной - пшик и фикция.

5. Зачем такое внимание уделять вопросу оружия? Это вопрос к организаторам шоу. Зачем, а? Кто платит? Для чего? Спорим, если порыться, легко найдутся ушки оффшорной конторки, которая уже пролоббировала уничтожение ряда оружейных заводов, а теперь метит в суперэкспортеры?

6. Чем плох русский менталитет? Пардон, а он плох? Да вы, граждане, не националисты ли? Не запахло ли в воздухе 282-й? С какого перепугу русский менталитет плох? И при чем здесь оружие? Если кто-то утверждает, что именно русским нельзя давать оружие, потому что они чем-то хуже иных национальностей, то это чистая 282. Проблема короткоствола никак не связана с менталитетом любой национальности. Только с проблемами государства и общества.

7. Как влияет гражданское оружие на уровень преступности? Ответ однозначный: очень слабо. Никак. Только слепец может игнорировать общественную ситуацию, состояние государства и власти, и замечать наличие гражданского оружия. В России, кстати, на руках гигантское количество гражданского оружия, и его количество растет.

8. Зачем узаконивать право на убийство? Точнее, кому оно надо? Расслоение общества зашкаливает. Те, кто своим трудом создают национальное богатство, живут все хуже. А те, кто ловко отбирают созданное чужим трудом, грабители, гопники - все лучше. Разумеется, им не охота ответить перед ограбленными. И они отгораживаются от народа кремлевской стеной заборами, охраной, фейсконтролями, скоростью своих автомобилей, купленными судьями и силовиками. Но у крысок сдают нервы, они спинным мозгом чуют, что ответка неминуема. Им и нужно право на убийство, право с финансовым цензом (далеко не всем по деньгам купить ствол и, тем более, найти время и средства на обучение его применению).

9. Вооруженный боевым оружием полицейский имеет право на убийство? Только почему-то боится стрелять. Он знает, что система сожрет его за выстрел. Точно так, как с ДТП: одной - отсрочка на 14 лет, другому - условный, а третьему - 4 года. Право на убийство можно обсуждать в стране, где есть право. Пока же у нас суды независимы ни от общества, ни от закона - только от денег.

10. Можно ли победить насилие насилием? Да. Только так. Именно для этого существует государство. Не справляется? Не работает? Нужно ремонтировать, чтобы заработало.

11. Наша полиция нас сбережет? Нет. Нас сбережет народная милиция, исполняющая волю народа, а не крыс, приватизировавших власть.
[User Picture]
From:totalitarizm86
Date:March 12th, 2013 11:30 am (UTC)
(Link)
плюсую
[User Picture]
From:sya_aku
Date:March 12th, 2013 11:16 am (UTC)
(Link)
Совет тут может быть только один - придти на дебаты и сдаться, потому как легализация оружия наравне с легализацией марихуаны является важнейшим атрибутом свободного общества
[User Picture]
From:interier
Date:March 12th, 2013 12:16 pm (UTC)
(Link)
Мы забыли ещё легализацию проституции. И тогда часть вымрет от наркотиков, часть перестреляет друг друга, оставшиеся перестанут размножаться, потому как к проститутке сходить - мозги целее будут. И вот тогда сбудется мечта, нас будет мало. Нормально, Григорий - отлично, Константин.
[User Picture]
From:totalitarizm86
Date:March 12th, 2013 11:27 am (UTC)
(Link)
Я также против легализации короктостволов. на мой взгляд, их легализация спровоцирует всплеск преступности. Более того, не у всех в материальном плане получится приобрести короткоствол - т.е. большая часть населения всё равно будет беззащитной. сторонники легализации короткостволов не хотят понимать, что любое средство для самообороны может быть и средством для нападения (к примеру у нас в Киеве ультраправые при нападениях активно пользуются газовыми баллончиками). Более того, даже если короткоствол использовать в качестве самообороны, ещё надо доказать потом, что это была самооборона, а не нападение. А в России с этим туго.
По моему, все эти сторонники легализации оружия проплачены производителями оружия, которые хотят наварить на его продаже.
Я лично не видел у сторонников легализации каких-либо аргументов за, кроме демагогии. Помню, мне как-то скинули видео с одним буйным мужиком в качестве "аргумента" http://totalitarizm86.livejournal.com/386089.html я только поржал и укрепился в своём мнении.

Так что Дарья Александровна, мокните, пожалуйста, этих латентных маньяков-убийц так, что бы все поняли, что ни не правы.

Edited at 2013-03-12 11:28 am (UTC)
[User Picture]
From:haeldar
Date:March 12th, 2013 11:47 am (UTC)
(Link)
"также против легализации короктостволов. на мой взгляд, их легализация спровоцирует всплеск преступности."

механизм этого всплеска - в студию. В Прибалтике не спровоцировал, в Молдавии - не спровоцировал, в россии???

"Более того, не у всех в материальном плане получится приобрести короткоствол" - собственно а почему? В США плохонький пекаль стоит 35$, у нас отпускная цена пистолета макарова для милиции или армии составляет 5000р. Ок гражданским будем сбывать за 7. Нужно быть горьким алконавтом чтобы себе этого не позволить

"что любое средство для самообороны может быть и средством для нападения"
кроме легально купленного КО. Потому что есть полицейская пулегильзотека, по которой стрелун будет вычислен за несколько часов . Это как раз из гандоноплюев можно шмалять невозбранно и во все стороны, баллистическая экспертиза их не берет

"Более того, даже если короткоствол использовать в качестве самообороны, ещё надо доказать потом, что это была самооборона, а не нападение. А в России с этим туго."

и давайте сохраним этот милый, освященный стариной обычай

"Я лично не видел у сторонников легализации каких-либо аргументов за, кроме демагогии"

а аргумент очень простой - т насильственных преступлений всех видов Россия ежегодно теряет по 100 тыс населения. Это 10 дивизий времен ВОВ с почти полным штатом И надо испробовать все способы снижения этого количества, в том числе и легализацию КСО



[User Picture]
From:haeldar
Date:March 12th, 2013 11:32 am (UTC)
(Link)
А ты за или против?
[User Picture]
From:totalitarizm86
Date:March 12th, 2013 12:37 pm (UTC)
(Link)
смотрите пост внимательно)
[User Picture]
From:butina
Date:March 12th, 2013 11:37 am (UTC)
(Link)
Дарья Александровна!

Чтобы не было претензий по поводу недостоверных источников, и чтобы мне не тащить на дебаты громоздкие ссылки, прошу сразу учесть следующие факты:

1. Между уровнем потребления алкоголя и уровнем преступности нет "русофобской закономерности" - http://velvik45.livejournal.com/22505.html при росте уровня потребления алкоголя, преступность не растет, а падает, что вероятно связано с зависимостью двух этих показателей от ВВП, но всё же тезис о том, что "в России много пьют, а потому все друг друга перестреляют" статистически не соответствует действительности.

2. Зависимость уровня преступности от уровня ВВП есть, однако от количества оружия он тоже зависит - http://velvik45.livejournal.com/22009.html

3. Между количеством оружия и уровнем преступности зависимость противоположная - больше оружия - меньше преступность, но не наоборот - http://velvik45.livejournal.com/17816.html

Это именно те корреляции, наличие которых Вы отрицали в публичных выступлениях.
Разумеется, Вы при этом вряд ли признаете свои прошлые ошибки, но по крайней мере давайте не будем по источникам препираться, используемые данные в сугубо открытом доступе есть и эти зависимости можно самостоятельно подсчитать. Надеюсь, это вступление позволит нашу дискуссию на более высокий уровень поднять. А то будет глупо, если мы будем дискутировать не по существу, а препираться насчёт того, есть или нет, та или иная корреляция.
[User Picture]
From:killa_kan
Date:March 12th, 2013 12:35 pm (UTC)
(Link)
>3. Между количеством оружия и уровнем преступности зависимость противоположная - больше оружия - меньше преступность, но не наоборот - http://velvik45.livejournal.com/17816.html

Вот сходил я по адресу, почитал - и у меня совершенно другое мнения. Я там корреляции вообще не вижу, только спонтанные флуктуации. Попытки расставить страны "по ранжиру" исходя из такой картины - точно так же не имеют смысла как нахождение "средней температуры по больнице включая морг".
Исходя из подобной логики можно провести корреляцию между, например, количеством потребления пищи и убийствами и прийти к закономерному выводу что чем больше общество ест - тем меньше убийств там совершается. Причем график, уверен, будет более ровным и без таких резких всплесков как с оружием. Хотя на самом деле зависимость тут совсем другая - количество убийств зависит от благополучия общества, и от него же - возможность достать оружие, еду, ботинки или дать образование детям.
[User Picture]
From:samolet73
Date:March 12th, 2013 12:34 pm (UTC)
(Link)
Эмм, при всём к тебе уважение, и вы обе у меня в заимных френдах, я за легализацию ))) Так что подсказывать не буду, сама выкручивайся )))
[User Picture]
From:irek_murtazin
Date:March 12th, 2013 01:13 pm (UTC)
(Link)
я против! Перестреляем же другу друга. А еще возрастет количество убийств, закамуфлированных под убийство. Оружием надо уметь пользоваться. А этому надо учиться годами.
PS У меня, к слову, есть право пользования оружием (военное училище за плечами), но с 90-го года оружия в руки не брал. Постараюсь придти

Edited at 2013-03-12 01:13 pm (UTC)
[User Picture]
From:butina
Date:March 12th, 2013 01:14 pm (UTC)
(Link)
и машины запретить, передавим ведь друг друга.
[User Picture]
From:angevine_russe
Date:March 12th, 2013 01:22 pm (UTC)
(Link)
Не знаю, ценная ли это мысль - в нашем неправовом государстве оружие легализировать нельзя. Каждый идиот на дороге начнёт выяснять отношения с пистолетом.
[User Picture]
From:butina
Date:March 12th, 2013 01:28 pm (UTC)
(Link)
а с уже легальным ружьём или травматикой что мешает это делать? Пистолет настоящий лучше травматического лишь возможностью быстрой баллистической эксперизы и пониманием того, что его без повода использовать нельзя.
My Website Powered by LiveJournal.com