?

Log in

No account? Create an account
Выдавать желаемое за действительное - для жулика и манипулятора обычное дело - Склерозник
March 28th, 2013
01:43 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Выдавать желаемое за действительное - для жулика и манипулятора обычное дело
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Чисто внешне это выглядело примерно как «Анатомия протеста», где Удальцов для свержения кровавого путинского режима гарантировал истребление части населения вызволяемой им страны через оздоровительные теракты.

А вот это уже, дружок, повод для судебного иска.  Причем со стопроцентной перспективой его выигрыша.  Ведь пруфлинков, разумеется, нет и не будет.  В лживой НТВ-шной кинопленочке ничего подобного не показано,  -  даже если мы примем за аксиому, что на пленочке всё правда с первого и до последнего вздоха.

Видимо, если опровержений и извинений не будет,  -  а зная клиента, уверена, что их не будет,    -  придется с Анатолием Евгеньевичем Несмияном встретиться в суде.

UPDATE:   проинформировала главного редактора "Взгляда.ру" А.Г.Шаравского о том, что если в течение недели не будут принесены извинения автора и опубликовано опровержение (или материал снят с сайта), то против гражданина А.Е.Несмияна будет подан соответствующий иск.

(36 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:viacheslav_sn
Date:March 28th, 2013 10:00 am (UTC)
(Link)
Это правильно! Давно пора переключить всю силу на противодействие московским тусовщикам! А то наверняка кто-то в Левом фронте еще с населением работает. И Власть будет довольна - для этого она несмиянов и держит.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 28th, 2013 10:08 am (UTC)
(Link)
Видишь ли, это надо делать хотя бы потому, что если каждый подобный чих оставлять без внимания, то мы этим как бы косвенно соглашаемся с тем, что написано, а в перспективе каждая тварь будет в прессе походя, особо не задумываясь, обвинять нас в убийстве Кеннеди и взрывах самолетов.

Нет уж. Спизднул - ответь. И не в ЖЖшечке, а там, где полагается.
From:akatushkin
Date:March 28th, 2013 10:36 am (UTC)

Мнда уж... Никак не утихнет буря в стакане

(Link)
Дарья, уже столько постов на одну и ту же тему... Я понимаю, что Эль Мюрид и Мусин есть главное вселенское зло, но, может не стоит терять здравосмыслие на пустом месте. Я понимаю, это что-то глубоко личное.
Но в данном случае здесь 100% всё это утверждается в ироническом ключе. "Чисто внешне" (т.е. не по существу), "есть некоторые разночтения" (учитывая, что на прокремлёвском ресурсе никому не позволять открытым текстом заявлять о стрепне НТВ-шников "туфта для дебилов" и в том же духе). Очевидно, что такое преувеличение, намеренная гипербола, как "Удальцов-террорист" используется для того, чтоб не подумали, что Анатолий всерьёз принимает посыл "Анатомии". Можно по разному к нему относиться, но не надо считать его идиотом. Речь не о реальном Удальцове, а о том персонаже, что был представлен в Анатомии для телебыдла в качестве основного смутьяна и "агента".
По крайней мере для меня, здесь сарказм настолько очевиден, что, мне кажется, было бы просто вершиной маразма затевать какие-то судебные тяжбы.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 28th, 2013 10:46 am (UTC)
(Link)

Здесь все предельно ясно. Это не гипербола и не преувеличение, а прямое указание на то, чего в фильме, на который он ссылается, нет.

Если бы он написал "Удальцов-террорист", это было бы оценочное суждение, которое можно опровергать. Но здесь не оценочное суждение, а ссылка на несуществующие слова.

Если мы каждый такой чих будем оставлять без внимания, то рано или поздно каждая сука в прессе будет обвинять нас в убийстве Кеннеди походя, мимоходом, как само собой разумеющееся. Наше молчание в таких случаях можно будет расценить как то, что мы с этим соглашаемся. Хотя бы один судебный процесс поохладит любителей бросаться недоказанными обвинениями и заставит сначала хорошо подумать, а потом говорить.
[User Picture]
From:putnik1
Date:March 28th, 2013 11:46 am (UTC)
(Link)
Да. Слегонца птичка подставилась. Повод есть. При всем моих сомнений насчет дорогого тебе человека, повод однозначно есть.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 28th, 2013 11:49 am (UTC)
(Link)
В том-то и дело.
Если бы он написал "Удальцов - террорист", я бы и внимания не обратила. Это его оценочное суждение, и спорить бесполезно. Его право.

Но он написал, что в конкретном фильме содержатся вполне конкретные слова. Которых, разумеется, там нет. Так что дело не политическое ни разу, обычная клевета.
[User Picture]
From:andorro
Date:March 28th, 2013 12:24 pm (UTC)
(Link)
Разве коммунистам положено подавать в суд? Мне казалось, это чисто буржуйское развлечение.
[User Picture]
From:interier
Date:March 28th, 2013 01:58 pm (UTC)
(Link)
А Вы не путаете коммунистов с савинковцами? :)
[User Picture]
From:ak747
Date:March 28th, 2013 02:21 pm (UTC)
(Link)
Думал, что это опять про татарских сало-фитов...
Оказалось нет. Собственно, как только турки с евреями помирились, сразу ясно стало, что кого-то лупить будут... Последние, вроде, с курдами дружат, с иракскими по крайней мере (все эти Барзани с Талабани еще в 70-е по америкосам бегать начали, если не раньше). Но Оджалан вроде бы коммунист был?
Хреново Сирии будет. Собственно, этого и следовало ждать, один Башар против всей западной калолиции чисто физически не способен выстоять, а от эРэФ поддержка есть в основном в глазах сирийской бандоппозиции.
Наверно, Анхар не следует возвращаться в Дамаск...

Edited at 2013-03-28 02:23 pm (UTC)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 28th, 2013 06:30 pm (UTC)
(Link)
Ага, не следует. Объясните это ей.
Живет она там.
[User Picture]
From:444ellendg
Date:March 28th, 2013 04:22 pm (UTC)
(Link)
Я уже давно не понимаю-какой смысл,какая польза от этого-''Мюрида'',от его непрерывных кликушеств,от его сетевого пустозвонства !? А суть проста -на волне сочувствия Каддафи,вылез и оседлал медиа-пространство очередной ''умиральщик под Москвой'',очередной недостариков,призывающий речь(лечь) на рельсы за мафиозно-коррупционную шайку Путина. Только у одних повод-Госдеп,а этот отбрёхивается -салафитами !Не забуду как в сентябре он объявил что в день ''марша миллионов''салафиты при поддержке оппозиции попытаются захватить власть в Москве ! Что это ? Псих,клоун или совсем уж,неумный провокатор ?!
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 28th, 2013 06:44 pm (UTC)
(Link)
Клоунов в сети много. Кликушествовать - дело неподсудное. Клеветать и врать - подсудное.
From:lqp
Date:March 28th, 2013 04:37 pm (UTC)
(Link)
Белоленточные докатились до требования немедленного введения политической цензуры?

Очень хорошо, тем меньше будет иллюзий у публики.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 28th, 2013 06:32 pm (UTC)
(Link)
Я не очень хорошо знаю, кто такие "белоленточные". Да и про цензуру в посте нет ни слова. Вы, видимо, комментом промахнулись, кликнули не туда.
[User Picture]
From:salas
Date:March 28th, 2013 07:32 pm (UTC)
(Link)
Иск за клевету на персонажа фильма — это очень интересная идея. Ну т.е. ясно же, что он обоснован ровно в той мере, в какой персонаж фильма верно отражает персонажа реальности. Ваши перспективы в доказательстве последнего в суде, отдельном от политического уголовного процесса — вопрос довольно интересный.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 28th, 2013 07:47 pm (UTC)
(Link)
Вы невнимательно читаете. Там нет ни слова за клевету "на персонажа фидьма". Что-то мне подсказывает, что Вы не юрист;)
My Website Powered by LiveJournal.com