Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Лишь бы не было войны

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Встречалась сегодня с директором крупнейшего государственного предприятия   -     уникального в России производства.  Директор  -   сравнительно молодой, продвинутый современный дядька, бывший военный, блестяще образованный и остепененный.   С грустью поведал, что носится, как загнанный зверь, между Белым Домом, Минфином и Минэкономики     -   предприятие запланировано к продаже и распилу включению в план приватизации, на ближайший этап.  Предприятие, повторяю, единственное в России подобного профиля.
Говорит, что  единственная инстанция, противодействующая немедленной продаже,    -  Минфин.  Минэкономики торопится с приватизацией при полной поддержке Правительства.  Кому продадут, спрашиваю, уже есть какая-нить инфа о претендентах?  "А как же,  -  отвечает,   -     сейчас всё силовикам продают...".

Разговаривали о всякой всячине, в том числе об антикоррупционной кампании.  Директор говорит, мол, бесполезно с коррупцией бороться, особенно на высших этажах.  Без смазки, типа, экономика не развивается.  "Да и не самое это страшное,  -   говорит.    -    Весь мир на коррупции держится, и никто её пока не победил."
-   А что самое страшное?    -    спрашиваю.
-   Война,   -   говорит.    -    Лишь бы не было войны, а остальное ерунда.
-   А что,   -   спрашиваю,   -  война, типа, уже на подходе?
-  Конечно, а Вы разве не чувствуете?   -   говорит.

Хм.

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →