Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Дежа вю

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Хоть я и не мизантроп, но люблю наблюдать ребрендинги партии власти.

Это именно что идеальное зрелище для мизантропов   -   смотришь в лупу энтомолога на копошащихся насекомых, перебегающих из одного улья в другой, от одной матки к другой, читаешь все эти каминг-ауты  саморазоблачения и выспреннее враньё http://tikandelaki.livejournal.com/327902.html,  наблюдаешь всю мелочность, низость, суетливость (а ну как опоздаю, а ну как не возьмут)  человеческих особей.

Примерно с теми же ощущениями я наблюдала за вознёй в конце 1999 года, когда 95% властной элиты просто "лоханулось"    -    они думали, что власть в одной комнате, а она оказалась в другой.  Самые хитровыебанные  искушённые, самые прошаренные, самые информированные промахнулись   -  поставили не на ту лошадку.  Пришлось им, таким большим, толстым и почтенным тяжеловесам, идти на поклон к каким-то лошкам, вечно даже не вторым, а десятым, которые волею судеб оказались в первом ряду и сорвали весь куш.  Задачей кремлевских кукловодов было объяснить, что власть нонче не те, а эти.

Сейчас задача кукловодов на порядок усложнилась:))   -   надо объяснить, почему одна партия кака, а если повесить на неё другую табличку, она сразу станет няка.  Люди при этом, обратите внимание, абсолютно те же самые.  Великая сила слова, имени и таблички.

Забавно наблюдать над зоопарком, обитатели которого, высунув языки и попукивая от натуги, пытаются нам рассказать, что если на клетку с бородавочником повесить табличку "лев", то все сразу поймут, что перед нами лев, а не бородавочник.  Я бы даже конкурс объявила, у кого это получится изящнее.  На приз газеты "Известия", например. Или журнала "Однако":).
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments