?

Log in

No account? Create an account
Дежа вю - Склерозник
April 5th, 2013
12:41 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Дежа вю
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Хоть я и не мизантроп, но люблю наблюдать ребрендинги партии власти.

Это именно что идеальное зрелище для мизантропов   -   смотришь в лупу энтомолога на копошащихся насекомых, перебегающих из одного улья в другой, от одной матки к другой, читаешь все эти каминг-ауты  саморазоблачения и выспреннее враньё http://tikandelaki.livejournal.com/327902.html,  наблюдаешь всю мелочность, низость, суетливость (а ну как опоздаю, а ну как не возьмут)  человеческих особей.

Примерно с теми же ощущениями я наблюдала за вознёй в конце 1999 года, когда 95% властной элиты просто "лоханулось"    -    они думали, что власть в одной комнате, а она оказалась в другой.  Самые хитровыебанные  искушённые, самые прошаренные, самые информированные промахнулись   -  поставили не на ту лошадку.  Пришлось им, таким большим, толстым и почтенным тяжеловесам, идти на поклон к каким-то лошкам, вечно даже не вторым, а десятым, которые волею судеб оказались в первом ряду и сорвали весь куш.  Задачей кремлевских кукловодов было объяснить, что власть нонче не те, а эти.

Сейчас задача кукловодов на порядок усложнилась:))   -   надо объяснить, почему одна партия кака, а если повесить на неё другую табличку, она сразу станет няка.  Люди при этом, обратите внимание, абсолютно те же самые.  Великая сила слова, имени и таблички.

Забавно наблюдать над зоопарком, обитатели которого, высунув языки и попукивая от натуги, пытаются нам рассказать, что если на клетку с бородавочником повесить табличку "лев", то все сразу поймут, что перед нами лев, а не бородавочник.  Я бы даже конкурс объявила, у кого это получится изящнее.  На приз газеты "Известия", например. Или журнала "Однако":).
 

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:Матвеев Александр
Date:April 5th, 2013 12:27 am (UTC)
(Link)
Особо гордиться то нечем, Дарья...
Уже вся страна понимает, что ведут нас не туда, и сами ведущие понимают, что вся страна это понимает, но ситуация все ближе к Боре Моисееву - "Да, я пидарас, ну и что?".
Куда дальше это поедет, мне совершенно непонятно...
[User Picture]
From:interier
Date:April 5th, 2013 01:44 am (UTC)
(Link)
Кстати он не только пидарас, но и член. Той самой партии. :) Такой вот Гегель получился...
[User Picture]
From:rositsa
Date:April 5th, 2013 03:51 am (UTC)
(Link)
«Если у господина Исаева так много свободного времени, уж лучше потратить его на фитнес – и то больше пользы для имиджа партии».
;-)))) Так ведь это тоже работа... Мне вот лениво.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 5th, 2013 06:56 am (UTC)
(Link)
мне тоже:)
From:maxim_1999
Date:April 5th, 2013 05:13 am (UTC)
(Link)
Эка невидаль...
Ну и что в том необычного, что очередная дама легкого поведения озаботилась на предмет перемены позы для нужд богатого клиента? В обществе, где честь и совесть являются неприличными понятиями, такое поведение скорее норма. В мире кризис, денег бюджетных уже на всех не хватает, а , значит, откровенный балласт из власти будет сброшен. Но сначала крысы, толкаясь и повизгивая, с корабля побегут.
[User Picture]
From:chudokol
Date:April 5th, 2013 11:13 am (UTC)
(Link)
Канделаки хороша, когда молчит и занята делом.
[User Picture]
From:rositsa
Date:April 5th, 2013 01:23 pm (UTC)
(Link)
Н ет-нет, совсем наоборот - когда трещит как пулемёт.
My Website Powered by LiveJournal.com