Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Неплохое начало битвы за имидж...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Не далее как позавчера Павел Гусев, главный редактор "Московского комсомольца"    -    той самой газетки, которая публикует объявления о проститутках в открытую    -    возглавил Общественный совет при Минобороны.

«Я приложу максимум усилий, чтобы Общественный совет был мобильным и сильным. Считаю, что мы должны создать вокруг совета такой климат, чтобы он максимально соответствовал нынешнему имиджу министерства. Сегодня Минобороны РФ   —   самая сильная структура в стране»,   -    сказал новоиспеченный председатель, принимая пост.

Надо признать, борьба за имидж Министерства началась с первого же дня.

Вот, например, что написал вчера заместитель Гусева, первый зам главного редактора МК Айдер Муждабаев (не поленюсь и процитирую практически полностью):

"В четверг, 25 апреля, столица России встала в мертвых пробках. Вернее не так. Ее поставили в пробки. Намеренно, спланированно, цинично. И эти пробки – мертвые без кавычек.
В наших СМИ происходящее называют репетицией парада Победы. А я бы назвал это преднамеренным убийством ни в чем не повинных людей. Которое ничем не лучше холокоста, пусть и в меньших масштабах. Это убийство такое же намеренное и хладнокровное.
Сегодняшним транспортным коллапсом дело не ограничится. Следующие даты казни – 29 апреля, 3 и 7 мая. Готовьтесь. А также собственно 9 Мая. Умереть в этот день, наверное, должно быть почетно.

Машины «скорой помощи» по всей столице не смогут вовремя доехать до больных. Они будут стоять в заторах и ждать, пока полки, дивизии, танки и ракетные установки уедут, а люди умрут.
Я не скажу об этом своему самому родному ветерану войны – дяде Володе, брату моей покойной бабушки, которому в августе этого года исполнится 90 лет. Боюсь, он, глубоко порядочный человек, воспримет такую информацию близко к сердцу и уйдет раньше времени. Я поберегу его, потому что очень люблю.
Но беречь остальных я не обязан, поэтому скажу то, что думаю. Это – фашизм.
Устраивать транспортный паралич в мегаполисе в часы пик равносильно расстрелу, сожжению в газовой камере. «Скорые» будут стоять в пробках и не успеют привезти в больницу тех, кто срочно нуждается в медицинской помощи.
Хорошо. Если кому-то не жаль остальных, то пускай представят: в «скорой» едет ветеран Великой Отечественной, и он точно так же умрет, как любой, попавший в затор по вине властей, которые хотят показать (кому???) величие нашей Победы.
Об этом величии, чертовы власти, мы знаем и без вас. Моральные вы уроды. Репетируйте парад в других местах, на Ходынке, где-то еще (неважно), но не мешая жизни людей. И не прерывая ее вот таким идиотским образом."


http://www.echo.msk.ru/blog/aiderm/1061302-echo/


Правительственные кортежи с мигалками, стало быть, заместителю Гусева не мешают.   А вот репетиция парада Победы, обратите внимание, который проходит ежегодно и, я надеюсь, будет проходить всегда, вдруг стали колом в горле.

Была я в прошлом году на репетиции Парада.    Должна сказать, что само действо с проходом техники это отдельное зрелище, собирающее тысячи зрителей-москвичей, относящихся к параду Великой Победы слегка иначе, чем заместитель главы Общественного совета при Минобороны.   Идет себе военная техника по Тверской  в выходной день, и переполняет тебя столь редкое в последнее время чувство, что есть у тебя страна, которая в случае беды сможет тебя защитить. Фантасмагорическое, должна сказать,  по нынешним временам чувство, нереальное, и поэтому столь щемящее...

Знаю я этого Муждабаева, кстати.  Даже в Китай вместе ездили, застольные беседы вели.  Поразил тогда звериной ненавистью ко всему советскому    -   сказал, что из семьи репрессированных.  Я ему тогда ответила, что я тоже из семьи репрессированных.  При этом у меня почему-то не возникает сомнений, нужен ли Москве парад Победы...

В общем,  борьба за имидж Министерства обороны началась ударными темпами.

Кстати, до позавчерашнего дня Общественный совет возглавлял Игорь Коротченко   -  личность более чем спорная, но, по крайней мере, имеющая к вооруженным силам и околоармейской прессе непосредственное отношение:  был главным редактором журнала "Национальная оборона", например.  Журнал был не про проституток и массаж на дому, а про армию.   Видимо, при Сердюкове  потребность в  грамотном пиаре была сильней, гггг.   Шойгу, наверно, пиар не особо нужен, так зачем тут Гусев с Муждабаевым?....


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →