?

Log in

No account? Create an account
Неужели начало доходить наконец??.... - Склерозник
August 20th, 2013
03:51 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Неужели начало доходить наконец??....

(67 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:akatushkin
Date:August 20th, 2013 12:34 pm (UTC)
(Link)
О каких общежитиях для мигрантов можно говорить, если даже гражданам страны, не имеющих собственного жилья, уже давно ничего не предоставляется, типа, это ваши личные проблемы и решайте их сами. "Ипотека (простите за матерное слово) вам в помощь".
И что это будет, если при том, что в нашей стране десятки миллионов граждан вынуждены большую часть жизни скитаться по съёмным углам, тратя на это львиную долю своих скудных заработков, не получая от государства и работодателя даже захудалую комнатёнку в общаге, а в это время специально для гастеров будут строиться кампусы, "выделенные общежития, или специальные городки, в которых комфортно"? Ась? Офигенное решение Воробьёва!
Может, если в качестве дополнительного стимула предоставлять хоть какой-то угол нашим гражданам, с предусмотренными "комфортными условиями для проживания", то и потребности в гастарбайтерах не будет?

Подчеркну, что смысл здесь не в том, что мигрантов надо дискриминировать, а в том, что всё-таки проблему надо решать на уровне корней, а не вершков. И создавать человеческие условия нужно в первую очередь для собственных граждан, а не для жителей "голодающих Ангол и Сомали".

Для москвичей, оторванных от реальной жизни страны, скажу по секрету, что условия жизни среднестатистического "расиянина" ничуть не лучше условий какого-нибудь якобы бедного, несчастного, забитого узбекского или таджикского дворника.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 20th, 2013 12:38 pm (UTC)
(Link)
Условия жизни у россиян разные, но они при этом не поражены в основных гражданских правах. В отличие от.
From:akatushkin
Date:August 20th, 2013 01:15 pm (UTC)
(Link)
Ну, в гражданских правах у нас поражены, допустим, процентов 80 населения всей страны. Про себя не буду говорить, но, скажем, какие гражданские права у моих родителей, кроме как раз в четыре года бросить бюллетень в урну? - Ах, какое право со стороны нашего столь щедрого и заботливого государства...
Ну, а всё-таки по сути вопроса, может быть, лучше эти деньги потратить в первую очередь на строительство "выделенных общежитий, специальных городков, в которых комфортно" для собственных граждан, лишённых всякой жилплощади? Или русские как-нибудь перебьются, а вот "бесправным" мигрантам (относительно наших граждан, у которых ого-го какие права!!!) вынь да подай комфортные условия?

Я, закончив аспирантуру, преподавал в университете в третьей столице нашей страны несколько лет, и добирался каждый день до работы из другого города (80 км). И никто мне не удосужился предоставить даже обшарпанную комнату в университетсткой общаге ("мы сотрудникам жильё не предоставляем" - говорили мне), а у меня семья, маленький ребёнок... И никто-то о таких, как я, все эти чмошники, типа воробьёва, не думали. Всем было (и есть) глубоко пофигу. А тут, надо же, какие высокие проявления гуманизма! - Создадим комфортные условия для мигрантов! Они, видите ли, совсем бесправны! А у моего ребёнка, простите великодушно, есть хоть какие-то права, имеет он право даже не на "комфортные условия проживания", а вообще хоть на какие-то, отдалённо напоминающие человеческие?
[User Picture]
From:jecat
Date:August 20th, 2013 01:39 pm (UTC)
(Link)
У меня два вопроса.
1. А о чем вы думали раньше?
2. И чего вы ожидали? Что вам на хяляву должны дать квартиру или, хотя бы, комнату в кампусе?

Могу вас заверить, что в Европе жилищная проблема бы осталась вашей, и ваше начальство только глаза бы вытаращило, если бы вы попробовали у него попросить жилье.
Наш генеральный ездит каждый день 50 км в один конец по платной дороге. И ничего, не жужжит.
From:akatushkin
Date:August 20th, 2013 02:00 pm (UTC)
(Link)
Мил человек, во-первых, никто не жужжит, - подбирайте выражения; во-вторых, никто ни на что и ни на кого не надеялся.
Я привёл конкретно свой пример не для того, чтобы пожаловаться и поплакаться, а чтобы показать абсурдность ситуации: наши граждане в большинстве своём не имеют собственного угла, а тут появляются умники, типа, воробьёва, и говорят, а давайте мы будем строить "комфортные условия для мигрантов". И куча людей начинает ему поддакивать - "Ах, какой он молодец"!
Хорошо быть добрым и гуманистичным к мигрантам за счёт собственных граждан. Вот о чём речь, а не о том, к чему вы задали абсолютно нелепые вопросы, даже не пытаясь въехать в суть сказанного.
[User Picture]
From:snegir_78
Date:August 20th, 2013 02:13 pm (UTC)
(Link)
Да не переживайте (серьезно, без шуток). И эмигрантам никто ничего не будет делать. Это простой предвыборный треп едораса.
[User Picture]
From:jecat
Date:August 20th, 2013 02:19 pm (UTC)
(Link)
во-первых, "не жужжит" - это цитата из анекдота. у вас день не задался? чего серьезный такой?
во-вторых, вы ничего такого сложного не сказали, чтобы было, куда "въезжать". при общем блядском фоне нашенской власти то, о чем пишете вы - исключительно ваши проблемы и ваша вина. пустое нытье человека, не способного ни планировать, ни решать уже образовавшуюся проблему.

и, опять же, при всем моем скептическом отношении к таджикам, сравнивать условия, в которых они живут и работают, с условиями большей части наших бесправных и угнетенных граждан - смешно.
From:akatushkin
Date:August 20th, 2013 02:49 pm (UTC)
(Link)
судя по очередному комментарию вы так и не поняли, о чём речь. Хотя и старался изъясняться предельно простым и понятным языком.

При чём тут "ваша вина" и "нытьё"? "Проблемы, планирование"? У вас с логикой проблемы, или русского языка не понимаете? Вообще я уже несколько лет, как не занимаюсь наукой и не преподаю, и решаю свои проблемы самостоятельно.

Я про Фому, а вы про Ерёму. Я говорю про абсурдность инициатив по поводу строительства жилья для мигрантов, при остроте жилищной проблемы среди граждан страны. Всего навсего. Свой пример из прошлого я привёл, чтобы сопоставить 2 эти проблемы: мигранты, для которых, как считают товарищи, типа воробьёва, нужно строить "комфортное жильё" и, скажем, молодые учёные (или кто угодно - молодые врачи, учителя, инженеры, рабочие и прочие), которые, по мнению тех же воробьёвых, сами должны решать свои проблемы. От того, что я решил свою личную проблему, эта двойственная ситуация не становится менее дикой и абсурдной.
Adieu!
[User Picture]
From:jecat
Date:August 20th, 2013 06:53 pm (UTC)
(Link)
не понимаю, как вы вообще могли "заниматься наукой", если у вас такая дислексия. я вам еще раз повторяю: да, молодые врачи, учителя и инженеры ДОЛЖНЫ САМИ РЕШАТЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ. так весь мир живет. что, опять не понятно?
From:akatushkin
Date:August 21st, 2013 02:12 am (UTC)
(Link)
Извините за грубость, но вы, похоже, совсем тупой.
Всё выше уже написано понятным языком. Если вы идиот и не способны понять элементарные вещи и то, что вам вообще не о том толкуют, к чему вы всё это время привязываетесь, то это уже ваши проблемы точно.
[User Picture]
From:vogluskr
Date:August 20th, 2013 02:23 pm (UTC)

/справочно/

(Link)
Наши граждане в большинстве своем имею свой угол. Если быть точным, в своем жилье обитает около 70%.
From:akatushkin
Date:August 20th, 2013 02:52 pm (UTC)

Re: /справочно/

(Link)
ну, понятно, 70%, прописанных в квартирах родителей, бабушек, дедушек. ))
[User Picture]
From:vogluskr
Date:August 20th, 2013 02:54 pm (UTC)

/вежливо/

(Link)
Это результаты социсследования.
У вас есть более другие цифры?
[User Picture]
From:ak747
Date:August 20th, 2013 06:35 pm (UTC)
(Link)
Да вы шо, какое там жилье...щаз же не "Совок Поганый", в котором никакой свободы не было, а Рынок и Демократия, каждый сам за себя, борьба за выживание, естественный отбор, государство ничего вам не должно (это вы ему должны налоги платить), "а кто думает иначе - тот совок и иждивенец"...
Самое интересное: вот по таким вопросам (а не по отношении группе "бешеные кошки" или педерастическим парадам) т.н. "оппозиционные" белоленточники абсолютно солидарны с властями. Две стороны одной медали под названием либерализм.
[User Picture]
From:sharya_rana
Date:August 21st, 2013 12:27 pm (UTC)
(Link)
Это кто, интересно, "поражен в правах"? Иностранцы? А с какого переляку у неграждан, да еще и незаконно находящихся на территории страны, должны быть гражданские (не путать с правами человека) права?
My Website Powered by LiveJournal.com